Светланочка 3437 Опубликовано: 13 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2017 Я скорее о деньгах, которые МЫ платим саду, и хотим за это 100% гарантий. Вот если бы плата за сад, к примеру, была бы больше раза в 3 хотя бы, то и проблем с такими небезопасными сооружениями не было бы - поставили бы всем безопасные. ой, вот с этим совсем не согласна, так можно договориться до того, что пусть сады сами родители строят, родился ребенок и сдавай на строительство нового сада.Да, плата небольшая, но не считаю, что обустраивать и ремонтировать должны родители. Хотя везде именно так и происходит и не от хорошей жизни. Я б лучше сдавала на дополнительного воспитателя, чтоб на ораву в 30и больше сорванцов был не один, а два воспитателя постоянно, не считая нянечки.И в новом саду, где все по гостам по всем правилам все, что угодно может случиться, и тогда точно нельзя будет сказать, что оборудование старое или в таком духе. А углядеть за всеми сложно одному человеку, на прогулке воспитатель одна за всеми смотрит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 13 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2017 Про скорую помощь и объединение их.http://businesspskov.ru/rpolza/psczdor/135189.html Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ludmilson 3082 Опубликовано: 13 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2017 Ох,вставлюи свои 15 рублей) Вина воспитателя лишь в том,что вовремя не сообщила. Вина 80% лежит на нашем государстве по одной просто причине-отсутсвие медработников на территории детсада! А если еще в группе нет няни?Нет медработника? Вот у меня списочно 33 ребенка (2-3 года им сейчас, малыши), нет няни, ходит 23 человека, в соседней группе тоже нет няни (на больничном), медработника сегодня нет (в поликлинике), заведующая на совещании может быть. Воспитатель звонит маме, хорошо, мама едет 20-30 минут. А что должен делать воспитатель с мальчиком, получившим трамву и маленькими детьми, которые не умеют ни раздеваться, а некоторые не говорят? К соседям не побежишь, там тоже дети и их не с кем оставить, малышей надо раздеть. Это чисто теоретически, тк.. в статье мальчик взрослый, раз пошел в первый класс. Так что вина воспитателя есть, но большая часть в необеспеченности кадрового состава садов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 13 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2017 А кому первей сообщать Люд надо? Родокам, в скорую или по ситуации? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ludmilson 3082 Опубликовано: 13 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2017 А кому первей сообщать Люд надо? Родокам, в скорую или по ситуации?По идее (чтобы не пугать родителей) сначала должна посмотреть медсестра, потом родоки и параллельно скорая. Но из-за отсутсвия такого кадра, как медперсонал: родокам, заведующая и скорая. Заведующую надо обязательно в курс дела ставить, а то еще по шапке получишь. Помню,когда мне ребенок нос поломал на работе и я как сумасшедшая поюежала за льдом (благо медсестра была и нянечка), заведующая с некой толикой надежды: а может он у вас такой и был? Ага, свернутый на бок))) Так что алгоритм: медсестра,если ее нет заведующая, родители и скорая Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ludmilson 3082 Опубликовано: 13 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2017 Помню был случай с мелкой, год назад, зима, я во вторую,дома, звонок, звонит воспитатель группы: Люд,слушай, тут твоя полезла на машину, нога соскочила (зима) и она ударилась паховой областью о ребро жесткости машины. Немного поплакала и дальще бегать. Благо мне до работы недалеко и не долго. пришла, она в туалете, смотрю, а у нее на трусиках кровь. Мои действия: я была неддовольна действия воспитателя потому что она не отвела ребенку в медпункт и не проверила место ушиба. Второе мое действие-я отругала ребенка, дабы не фиг лазить где нельзя. Я прекрано понимаю,что за всеми детьми не уследишь, постойки на участке должны быть, но дальнейшие действия воспитателя меня не устроили (поплакала и перестала), ну и мелкую и так ситуация наказала, а я закрепила. Благо штаны толстые зимние. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 13 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2017 Я вообще на фоне этого стала читать в интернете. Во многих садах и школах вообще до абсурда довели: на любой ушиб, травму и т.д. сразу скорую вызывают. Типа, и воспитателей прикрывают, и медпомощь оказываютhttps://malyshi.livejournal.com/59423802.html Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 13 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2017 А вообще бывают случаи, когда в патовой ситуации не обвинят воспитателя? Типа, действовал по инструкции, все выполнял, все сообщил? Мне кажется, в России такого не бывает. В Америке в этом случае действует закон, а у нас закон для того, чтобы вывернуть в нужную сторону и найти крайнего-как правило, рядового сотрудника((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КатеринаИ 26 Опубликовано: 14 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2017 Я постоянно прихожу за ребенком во время прогулки и ни разу воспитателя с детьми рядом не видела, кучка 2-3 человека спиной к группе и треп....понятно, что не во всех садах так, но нам вот так вот повезло( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 15 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2017 Возможно мне повезло.Но. Двое совершенно разных детей, два разных садика, в каждом по 3 разных воспитателя. Все это разнесено по времени на 15 лет.И я ни разу не видела, чтобы наши воспитатели кучкой трепались спиной к детям. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 15 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2017 Я постоянно прихожу за ребенком во время прогулки и ни разу воспитателя с детьми рядом не видела, кучка 2-3 человека спиной к группе и треп....понятно, что не во всех садах так, но нам вот так вот повезло(А поговорить? Сказать им чтоб смотрели???? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
n@din 664 Опубликовано: 15 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2017 Наших вообще нет никогда в группе, они вечно в спальне сидят, говорят, что дети большие и ничего с ними не случится Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.