Перейти к публикации

Новости Пскова и области

Юлия
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение обсуждения псковских новостей в новой теме.

Рекомендованные сообщения

Да, Оль, в этом случае только ты несёшь ответственность за своих ребят и ты за них отвечаешь.

Я, осознавая характерные особенности поведения моих детей не имею такого права, ибо не смогу себе простить если что-то с ними случится, не дай бог. И муж у меня из этой же серии, он никогда не оставит детей без присмотра. Это не убережёт от лёгких травм, но тяжких, я надеюсь, позволит избежать.

Да, Оль, в этом случае только ты несёшь ответственность за своих ребят и ты за них отвечаешь.

а кто еще? травмы с детьми случались и при мне, я прекрасно понимаю, что он тих не убережешься. И даже серьезную травму можно получить вот так глупо и просто, как случилось с этим несчастным мальчишкой.

Такая травма получена не глупо и не просто. И привела она к инвалидности. Это уже слишком серьёзно. И не родитель был рядом, который сам себя и поругает и может быть простит, а человек, которому доверили жизни детей. Чужих детей.

Такая травма получена не глупо и не просто. И привела она к инвалидности. Это уже слишком серьёзно. И не родитель был рядом, который сам себя и поругает и может быть простит, а человек, которому доверили жизни детей. Чужих детей.

Странно получается, т.е. родная мать, у которой дороже детей ничего нет, и у которой этих детей - раз, два и обчелся - не уследить может, и даже простить себе потом (?!)

А чужая тетя, которая смотрит за 30-ю детьми за 3 копейки - та в тюрьму пойти должна?!

Мы сами-то тогда КАК детей своих доверяем? Господи, сад стоит 1,5 тыс. в месяц, дома на неделю не хватит - а там и кормят, и присмотр, и занятия, и погуляют....

Я не согласна, что подобные случаи в саду (когда умысла дурного у воспитателя в помине не было) должны судиться как-то строже, чем такой же случай дома с родителями. Не вижу в этом логики.

Логики нет в самой жизни, всё равно умрём...

Не дай бог никому испытать такого со своим ребёнком...

Эмм, а как получена травма? Воспитатель скидывала детей с лазалки?

Вот когда встречаешь такие рассуждения, хочется детей выстроить в кружок и пусть они ходят друг за другом как зеки на прогулке. Потому что любая подвижная игра это риск потенциальных травм. Даже если бегают они по травке мягкой.

Меня вообще "умилила" фраза в конце статьи "убрать все объекты с площадки и пусть воспитатель всю прогулку детей развлекает и они на травке варят суп из песка и листьев". Ага, все 25 человек целый час будут тихо-мирно суп варить)))

На минуточку час аниматора стоит полторы тыщи и работает она с 12-15 детьми. Да, она их увлекает и развлекает.

Я за 8 часов смены получаю 500 руб - с прогулками, занятиями, стихами, песнями. Знала на что шла, что уж говорить)))

Представьте, что Ваш ребенок стал инвалидом в детском саду. Я думаю все вопросы о том, как получена травма и прочие иже с ним отпадут сами собой. И мне абсолютно все равно, честное пионерское, сколько кто получает, я отдаю ребенка здорового и невредимого и у него вся жизнь впереди и я хочу чтоб были предприняты все меры для того, чтобы мой ребенок таковым и оставался впредь. На данном этапе покидаю данный пост. То что случилось, это огромное горе, но мы каждый на своём рабочем месте выполняем свои обязанности и несём за это ответственность. И данный случай не исключение. Можете кидаться тапками.

Девочки, так разве только в деньгах дело? ну, чисто теоретически, если б зп воспитателя была 50тр, это что, прям, условие для пойти в тюрьму?.. типа, вам деньги такие платят, а вам жалко сесть в тюрьму за то, что произошел несчастный случай?.. А если мало платят-это сразу оправдание халатности должно быть? При любой зп на любой работе может произойти чп, и в каждом конкретном случае надо разбираться индивидуально. Разве вина воспитателя, что нет денег на сады и все оборудование времен царя гороха? на этом тоже акцент в статье поставлен. Тут как бы и заведующая виновата, и администрация, и Путин и, может, родители, которые все позволяют без спроса, а накажут, скорее всего, одного воспитателя, мне жалко человека. Хотя ребенка жалко еще больше, только жизнь начинает, а уже инвалид и не от рождения, а по глупой случайности((( И любого наказания всегда будет мало, здоровье все равно не вернешь...

У меня ребенок пришел из сада с разбитой губой, во второй день с разбитым лбом... Говорит шла со скоростью улитки и стол незаметила! Тоже мысли были, что вот воспитатель не уследила тд... пока шли домой, она в столб врезалась! Шли за ручку! В столб! КАК????

Ребенка очень жалко, и родителей! И воспитателя! Ну физически невозможно за всеми уследить! Согласна с Машей, в таких вот травмах заложена вина родителей.

А воспитатель виноват только в том, что не рассказала сразу всю правду.

А почему все камни валят ТОЛЬКО на воспитателя? Почему заведующая не выплатила штраф и не попала под суд, ведь она ответственна за то, что у нее на площадках сооружения, не соответствующие ГОСТу? Почему никто из чиновников от мала до велика из министерства образования и министерства финансов не привлекаются, весь они не укомплектовали сады необходимыми и безопасными площадками. Во всем виноват один единственный человек (((

Мне очень жаль, что в садах случаются ЧС, жалко пострадавших деток, но и воспитателей жалко, они несут ответственность за детей в неприспособленных для детских игр условиях((

ой, уже написали подобные моим мысли, что не одни воспитатель виноват во всем, но только он несет ответственность

Девочки, так разве только в деньгах дело? ну, чисто теоретически, если б зп воспитателя была 50тр, это что, прям, условие для пойти в тюрьму?.. типа, вам деньги такие платят, а вам жалко сесть в тюрьму за то, что произошел несчастный случай?.. А если мало платят-это сразу оправдание халатности должно быть? При любой зп на любой работе может произойти чп, и в каждом конкретном случае надо разбираться индивидуально. Разве вина воспитателя, что нет денег на сады и все оборудование времен царя гороха? на этом тоже акцент в статье поставлен. Тут как бы и заведующая виновата, и администрация, и Путин и, может, родители, которые все позволяют без спроса, а накажут, скорее всего, одного воспитателя, мне жалко человека. Хотя ребенка жалко еще больше, только жизнь начинает, а уже инвалид и не от рождения, а по глупой случайности((( И любого наказания всегда будет мало, здоровье все равно не вернешь...

Я скорее о деньгах, которые МЫ платим саду, и хотим за это 100% гарантий.

Вот если бы плата за сад, к примеру, была бы больше раза в 3 хотя бы, то и проблем с такими небезопасными сооружениями не было бы - поставили бы всем безопасные.

Представьте, что Ваш ребенок стал инвалидом в детском саду. Я думаю все вопросы о том, как получена травма и прочие иже с ним отпадут сами собой. И мне абсолютно все равно, честное пионерское, сколько кто получает, я отдаю ребенка здорового и невредимого и у него вся жизнь впереди и я хочу чтоб были предприняты все меры для того, чтобы мой ребенок таковым и оставался впредь. На данном этапе покидаю данный пост. То что случилось, это огромное горе, но мы каждый на своём рабочем месте выполняем свои обязанности и несём за это ответственность. И данный случай не исключение. Можете кидаться тапками.

Не хочу представлять в такой ситуации никакого ребенка, но про себя знаю - я бы не судилась с садом/воспитателем в аналогичной ситуации.

Трагическая случайность.

ЗЫ но как-то со Скорой, единственное, непонятно. Но я не в курсе предписаний на этот счет.

Прочитала статью. Тупая. И эпилог наивно-социалистический. Называется чтобы написать, покопавшись в прошлом. Воспитатель сразу вызвала маму. Мама явилась в кратчайший срок. Мед.помощь оказана вовремя. Люди без селезенки - не инвалиды. Заикается - не инвалид, 2 группа здоровья. Скажите, у ваших детей первая? У моих навскидку здоровых вторая. И фраза непонятная - я за 2 недели просила присматривать за ним посерьезнее (не дословно). Это зачем? Баловался и раньше?

Конечно этот металолом - остатки соцреализма надо корчеватт отовсюду. А родителям понимать, что копеечные сады, состоящие раеьше на балансе заводов и градообр.предприятий это не совсем гарантия государства, придется в них вкладываться и самим, таковы реалии, к сожалению(

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...