Перейти к публикации

Новости Пскова и области

Юлия
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение обсуждения псковских новостей в новой теме.

Рекомендованные сообщения

У меня сын в школе об стул споткнулся, ударился об парту - контузия глаза и несколько месяцев лечения. Демонтировать стулья и парты в школе

лучше школу целиком мечтымечты

вместе с учителями

Да уж, в таких ситуациях время имеет значение. Воспитатель, конечно, испугалась, что ее обвинят в недогляде и решила, что все обойдется... А должна была сразу вызвать скорую (и маму конечно) и рассказать все как было... Не оказание помощи... Страшно представить, что могло случится.

Любой объект на площадке потенциально опасен. :(

Понятно, что некоторые ситуации можно предотвратить (ну, например, слишком расшалившихся детей остановить и занять чем-то), но как правило травмы происходят ну вообще когда ничего не предвещало беды.

И ребенка в данной ситуации жалко, и воспитателя. Тут даже медик больше недосмотрел, что скорую нужно вызвать.

должна была сразу вызвать скорую (и маму конечно) и рассказать все как было...

теоретически да, а практически - если на любое падение скорую вызывать, то сами родители не будут рады.

Вроде бы для таких случаев и есть в детском саду медсестра - первично оценить травму, а на деле, такое ощущение, что задача медсестры только прививки по графику ставить :( никто и никогда на такие случаи медработника не зовет.

Я всегда к медику ребенка веду. Нафиг, у меня нет мед.образрвания, я не могу оценить ушиб это или чего похуже((( а потом отвечать и под суд идти? Медик обычно щупает и или холод даёт приложить, или говорит родителям позвонить/в скорую.

Но сейчас у нас медик приходящий. Т.е. в какие-то дни ее нет :( вот это стрёмно.

И у нас не задумываются о проблеме: низкая зарплата, куча ответственности и бумаг. Поэтому медиков нет. Не выдерживают. Наша ушла на скорую работать диспетчером :(

Прочитала и прям заплакала. Виноват не виноват... а дитё инвалид, всё! Воспитатели у нас тоже не ангелы с крыльями (не все), но очень часто можно видеть, как дети сами по себе, а воспитатели сами по себе в кружке обсуждают свои вопросы или общаются с родителями... Да, то что мало платят и прочее, прочее и дети сами виноваты, но ребенок остался инвалидом на всю свою

жизнь. Мы доверяем жизни своих детей воспитателям, а если бы ребёнок умер, тогда как?

Я мама четверых и порой очень сложно, но никто не говорил что будет легко и всякое случается, и у нас бывают царапины, фингалы всё это я понимаю и принимаю. Но уж если бы мой ребенок по недосмотру оказался в такой ситуации, да еще и скорую ему не вызвали, да и правду не сказали я бы действовала точно так же как и родители этого ребёнка, да и каждый родитель. И поверьте, я очень терпеливый человек и знаю на что способны мои дети, но в такой ситуации....

Раз у ж пошел такой разговор, то напишу)

Безусловно, когда ребенок в саду - это колоссальная ответственность воспитателей. И за все травмы мы должны отвечать по полной программе.

ПОМОГИТЕ НАМ, пожалуйста, уважаемые родители. Сами-то следите за тем, как ребенок себя ведет в те минуты, когда вы с ним на территории детского сада. Я сколько раз видела, что идет ребенок домой с родителям, выходит из группы и тут же пристраивает свою попу на перила, чтоб весело прокатиться. Я делаю замечание, родитель улыбается. А потом на следующий день мы выходим на прогулку, и ребенок на лестнице делает то же самое, что вечером с мамой! Я могу сто тысяч раз объяснять детям, что так нельзя и объясняю почему нельзя. Но сами же писали, что слово родителей главнее! А если ребенок расшибется на лестнице, уехав в батарею - кого будут судить? Правильно, меня! А кто ему разрешил кататься? Правильно, родители! Даже если это произойдет, когда вы уже забрали ребенка и просто находитесь в саду. Заведующей огромный штраф, нам - лишение премии.

Тоже самое касается лазалок. Забрали ребенка, решили на площадке погулять - не разрешайте ему спрыгивать с них, не разрешайте залезать на самый верх. А то я тоже много чего вижу: как встретились две мамочки из одной группы, трещат около площадки, а дети качелями убиваются, да с лестниц прыгают.

НЕТ у детей такой саморегуляции: с воспитателем нельзя, с родителем можно.

Пожалуй, соберу собрание по этой теме. :girl_sigh:

Вот согласна 100пудово. Да, Маш, все правильно. Сама часто вижу таких родителей, которым фиолетово чем ребёнок на площадке занят. Сядут на лавочке и языком трепятся. А ты носишься как савраска, потому-как надо уследить, чтоб свои сами себя не угробили и чужих заодно. Дети, ответственность бешеная и последствия могут быть чудовищны!

Маша, а если воспитатель вызывает скорую, ребёнка могут госпитализировать без согласия родителей? Что-то я читала, что сейчас ничего делать с ребёнком нельзя без родителей. Поэтому и температуру не сбивают, если поднялась и т.д, и т.п. Только перавя мед.помощь

Маша, а если воспитатель вызывает скорую, ребёнка могут госпитализировать без согласия родителей? Что-то я читала, что сейчас ничего делать с ребёнком нельзя без родителей. Поэтому и температуру не сбивают, если поднялась и т.д, и т.п. Только перавя мед.помощь

Вообще, да. :( Нужно ждать родителей.

Я искренне надеюсь, что в действительно патовой ситуации наплюют на инструкции. Хотя, хз. Вдруг, не спасут (т-т-т) - тогда все под суд пойдут - и медики, и работники сада.

Сама часто вижу таких родителей, которым фиолетово чем ребёнок на площадке занят. Сядут на лавочке и языком трепятся.

а я вот такой родитель. Да, я согласна на некоторый риск для ребенка, но чтоб он на прогулке бегал, прыгал, залезал и пачкался. И, увы. иногда падал. Понимаю, что мое мнение непопулярно, но я для этого в два ребенкиных года прыгаю вокруг него и ловлю в полете, чтоб в пять лет уже спокойно сидеть на лавочке трепаться.

Безопаснее всего убрать с площадок все конструкции, оставить песок. Нет, песок тоже убрать, там токсоплазмоз. Выстроить лавочки, рассадить детей и пусть сидят всю прогулку.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...