Перейти к публикации

Новости Пскова и области

Юлия
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение обсуждения псковских новостей в новой теме.

Рекомендованные сообщения

в этой ситуации виноваты прежде всего родители, прежде всего они должны были смотреть за своими детьми,мой старший сын учился с ребятами в одной школе, сказал что они давно уже были связаны с плохой компанией, алкоголь, сигареты, слишком много свободного времени... очень жалко ребят. жить да жить еще.

Все это да, а вот научили ли родителей правильно реагировать на эти выходки? Дети подчас такое выкидывают, и с профильным образованием сложно правильно реагировать. Кто-то высказал здравую мысль, что так же как и курсы для будущих родителей, государство обязано после таких вопиющих ситуаций организовывать при школах курсы родителей будущих подростков, где профессионалы- кризисные психологи, соц.работники, педагоги, обучали бы взаимодействовать с собственными детьми. А что? Всему надо учиться!Внешняя среда теперь намного более агрессивна, чем раньше-целые суицидальные движения, субкультуры, а родители не то что не могут воздействовать-они и слова-то некоторые первый раз слышат. И про новые технологии нужно родителям рассказывать-а зачастую и бабушкам-дедушкам полезно ликбез провести, ввести в курс дела и про перископ, и про китов и т.д

Осуждать-проще всего, не приложив никаких усилий. Где работа государства с детьми, с обществом? Где защита, безопасность и предотвращение?

да бросьте вы, ничем нам государство не обязано(

провели собрания для галочки, на том тему и закроют

Да какая работа государства?

У нас в саду была попытка проведения совместных занятий родителей и детей с психологом. Заглохло очень быстро. Т.к. время проведения для большинства идиотское и вообще тратить свое личное время готовы единицы родителей.

То же будет и в школе. Уроки надо делать и проверять, суп варить, спать охота. Что под дулом пистолета родителей загонять. Скорее всего пойдут те, кто осознает проблему и у него Есть время ходить неизвестно куда неизвестно зачем.

И думается мне, будет таких три родителя крестом.

Вот, что и требовалось доказать. Мы не верим в то, что эти мероприятия будут иметь эффект. Потому что сейчас у нас все для галки, профессионалов высокого класса нет (как там на видео кто-то в матюгальник детям диктовал требования-разве так ведут переговоры? И эти психологи блин будут нас учить)

Государство-само по себе, люди в нем-сами по себе. Как те дети, один на один с проблемами.До следующего раза.

<Александра>

Прсмотрела пусть говорят . Все корректно там снято и говорят корректно.

Ребята просили чтобы им помогли кинули спасательный круг но никто этого не сделал.. ни лучших друзей ни подруг.. одноклассники которые просто зырят и пишут коменты на отвали...никто ничего не сделал.. потому что в этом мире всем на всех пофиг... ох не дай Бог нам войны...

Малахов там говорил, что мол школа хорошая и учились там многие знаменитые актрисы, вот кроме Пересильд больше и не знаю никого

<Александра>

Малахов там говорил, что мол школа хорошая и учились там многие знаменитые актрисы, вот кроме Пересильд больше и не знаю никого

ну что ты думаешь там мало людей училось которыми стоит гордиться. Ведь не только актерами ведь гордимся

Малахлв еще представил новое сми - интерпсков))) посмотрела немного их крики и ну выключила. Ребята на мраморных столах потрошенные и незарытые, главное демагогам есть где разгуляться.

а во ск лет нынче у детей переходный возраст ,к чему готовиться???моя 10ти летка уже чудит и характер показывает и после таких историй, хочется к психологу рвануть :blink: время сейчас такое, действительно меньше времени посвящаем детям ,даже не потому ,что не хотим, а потому , что некогда, суета ,куда то бежим, дом-работа, поздно приходим с работы и сил не остается (( и с детьми меньше разговариваем по душам ((жалко детей этих, знаю в их классе вообще неуправляемые подростки , то в лес убегают, то из дома уходят (

Вот, что и требовалось доказать. Мы не верим в то, что эти мероприятия будут иметь эффект. Потому что сейчас у нас все для галки, профессионалов высокого класса нет

а где их СТОЛЬКО взять? Сколько подростков может отхватить психолог? Человек сто, я думаю, не больше.

Опять же, откуда убежденность, что все родители походят на эти курсы и прям вот возьмут и научатся? Всегда были те, кому учеба давалась легко, и те, кому не давалась, всегда пятерка по теории не была тождественна отличным практическим навыкам.

Так что утопия это. По мне так меньше будет у родителей голова болеть о куске хлеба - больше времени проведут с детьми, лучше будет всем. Вот и весь рецепт. Общее благополучие страны, потребность в квалифицированных кадрах, ощущение безопасности, социальная защищенность. Но это сложно, даже штатных психологов назначить проще, да показательно их наказывать в случае чего.

а зачем семьи с адекватными нравственными ценностями охватывать? достаточно пристального взгляда классной помноженного на подозрительный взгляд родительский и сообща оценить проблему, привлечь специалистов если нужно. а сообща сейчас не получается - или родители глаза на многое закрывают (не обязательно работая много) или учителю этот человек не интересен, не ценен, да и вообще работы выше крыши, все ж "идет от семьи"

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...