Перейти к публикации

Новости Пскова и области

Юлия
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение обсуждения псковских новостей в новой теме.

Рекомендованные сообщения

Вскрытие , как говорится , покажет. Если он стрелял в себя из ружья, то будет все понятно по расположению и характеру ранений. Поэтому правду скрыть не удастся.

думаю в закрытых гробах будут хоронить. С ружья на близком расстоянии (((

А реально пацану из ружья гладкоствольного себя убить??? Чисто практически мне кажется это очень сложно даже взрослому. Очень странно всё!

И зачем дети противоречат сами себе, сообщив на камеру что они безоружны, но спрятали при этом ружьё?

говорят что можно, но на курок жамкать пальцами ноги

Так -то да, но в такой ситуации -вокруг шум, свет, грохот - а парень хладнокровно это делает???

А реально пацану из ружья гладкоствольного себя убить??? Чисто практически мне кажется это очень сложно даже взрослому. Очень странно всё!

И зачем дети противоречат сами себе, сообщив на камеру что они безоружны, но спрятали при этом ружьё?

говорят что можно, но на курок жамкать пальцами ноги

спросила у мужа, сказал сел на диван и стреляй. Но вот мы взрослые этого не знаем, а они какие подготовленные. Заряжают , чистят, целлофан стелят, говорят что крови много будет. Вот продуманно это все как-то.

Видео удалено. А кто смотрел, там вообще что -нибудь понятно? Выстрелы слышны, а камера сама что снимает?

Наташ, ну вот я попыталась в своё время обратиться, направили меня к парню молодому, я не

не смогла с ним обсуждать проблемы с дочерью, сами справились.

А пробовала сменить специалиста? Я бы тоже с противоположным полом не стала обсуждать ничего. Ну кроме Калинина)

Честно, я уже не один день не могу не думать об этом,тяжело очень.

Все могло бы по другому. Да во первых виноваты в первую очередь родители не без этого, но можно было избежать трагедии и там в Стругах,если у нас были специалисты-переговорщики, был бы на месте психолог.

Ведь дети думали, что они будут сидеть 25 лет и они не хотят выйти из тюрьмы в 40 лет. Их никто не переубедил,что это не так.Можно было и не выжидать сидеть в засаде и ждать, когда случится то, что случилось, они же не какие то там уголовники-диверсанты,которые умеют отстреливаться,а напуганные дети,которые не видели другого выхода.

То, что на месте не было профессионального психолога вообще за гранью понимания. И где эти самые специалисты были, когда подростки часами (!) вели общение через интернет, когда они у "зрителей" спрашивали совета сдаваться или не сдаваться. Где?! С международным терроризмом боремся, а найти подготовленных людей в соответствующих структурах, которые смогли бы стать тем самыми "переговорщиками", способными протянуть руку помощи, не смогли/не захотели? Ведь для этого действительно таким специалистам физически не нужно было находиться в Стругах.

И еще поразило бездушие тех самых "зрителей". Ведь, когда началась эта трансляция, никто не обратился в соответствующие органы. Просто смотрели шоу, а некоторые еще и подталкивали к развязке. По крайней мере так вчера на собрании официально озвучили. Страшно от такого равнодушия, от того, что общество наше настолько больное.

Я вчера тоже всю передачу по первому думала, что просто даже у обывателя первая мысль, почему их не остановили? почему в перископе не было кризисных психологов, почему кто-то из специалистов все время не держал связи с ребятами, позволяя им вариться в своем соку?

думаю, просто никто не воспринял всерьез их намерения ((( Поэтому не было соответствующих мер принято (((

или просто настолько нетипичная и редкая ситуация, что просто не знали, как действовать.

Не хочу как дилетант судить действия компетентных органов, может со стороны мы что-то не понимаем/не знаем, но глазами обывателя действия не выглядят профессиональными ( Нет ощущения, что сделали все что могли, скорее наоборот - что не сделали ничего

Посмотрела сейчас Пусть говорят...хорошо, что дома нет никого, истерику не остановить...жалко детей, очень жалко. Больно, что взрослые допустили их гибель. Они всего лишь дети - потерянные, испуганные, пустые внутри, зависимые от лайков, играющие на публику...Я сначала обалдела просто, как легко и с улыбкой они обо всем говорят...но в последних словах слышится пустота и безисходность, что с родителями не было контакта. Подростки в этом возрасте очень категоричны и порой даже жестоки, я прошла через это, последние два года как война...сколько раз я слышала, отстань от нее,она уже взрослая...я отставала, но так и не определив для себя ту грань, что я должна разрешить, а что запрещать уже якобы взрослой дочери, я снова рвалась в бой. Не знаю, чтобы было с нами, если бы я от нее отстала...завтра ей 17, еще не все гладко, но она практически каждый день, видя как сейчас с нами огрызается сын, просит прощения за все, что творила. И мама Кати могла бы дождаться этого, если бы взрослые спасли детей....

Оля, при областном центре семьи есть и телефон доверия для детей и специалисты для всех. Мало кто обращается - большинство считают что сами справятся и не хотят выносить сор из избы.

А я считаю нечего стыдиться, если нет времени или не проучается наладить контакт, нет опыта, стоит искать помощь на стороне.

у меня лично пока все, слава богу, в рамках, я честно, как могу стараюсь разговаривать, обнимать и целовать. Ну вот пошли бы эти спецы по школам, так сказать прорекламировали бы себя, дали понять, что они компетентны и помогут в какой-либо трудной ситуации

чего-то подумала. наверное за оклад 6300 они тож жеппу рвать не мечтают.

а так психологи есть и в школах и соц.работники. просто родители валят все на школу а школа на родителей. нет чтобы сообща

в этой ситуации виноваты прежде всего родители, прежде всего они должны были смотреть за своими детьми,мой старший сын учился с ребятами в одной школе, сказал что они давно уже были связаны с плохой компанией, алкоголь, сигареты, слишком много свободного времени... очень жалко ребят. жить да жить еще.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...