Перейти к публикации

Новости Пскова и области

Юлия
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение обсуждения псковских новостей в новой теме.

Рекомендованные сообщения

Посмотрела. Не поняла, почему они сказали, что оружие забрали и патроны, из чего тогда застрелились?

Два ружья было

И дай бог, чтобы свадебное платье всем пришлось покупать только по счастливому поводу, а не так, как этой несчастной, всеми выполосканной маме.

Ужасная традиция. Как будто мало боли утраты, надо еще напомнить о том, чего теперь никогда не будет.

Сочувствую родителям. Какие бы ошибки в воспитании детей они не совершили, наказание слишком жестокое.

<Александра>

А мне сегодня рассказали эту историю люди которые непосредственно к ней относятся... блин ну что сказать дети и родители проблема извечная мама не поняла дочка не поняла и все получилось так как вышло..

очень жаль ребят ... не надо было давить на них... все бы обошлось..

Очень жаль их, такие дураки еще. Оставили бы их в покое, посидели бы голодные, сами бы вернулись...Если сравнивать с прошлогодней истерией со впиской, то там те подростки мне казались омерзительными, а тут всех жаль. Зачем полицию вообще вызвали, сами бы разобрались.

<Александра>

Вызывали потому как их искали уже было заявление и отрабатывали все места где они двоем могли находится. Так их и нашли в Стругах

Так сами родители про это место и рассказали, они ж не где-то в лесу прятались

<Александра>

Ну так то их и в Пскове искали и у друзей и там и здесь.

У меня мама пребывает в глубоком шоке сегодня. За пару часов на работе обсудила с подростками примерно 15 лет эту животрепещущую тему. И они ей сказали на всю эту ситуацию:"Отличная идея была!"

Думается мне, родители этих подростков и не подозревают, какие мысли носятся в головах их детей. Нет среди нас телепатов в общей массе.

<Александра>

Ну все же люди разные у кого то носятся такие мысли у кого то нет. Мне в 15 лет не хотелось жизнь самоубийством заканчивать ... а девочки тут пишут что у кого то были реально такие мысли .. а теперь они хорошие жены мамы нескольких детей... просто у кого ьо хваьает смелости только думать а у кого то еще и делать..

Страшная история с концом, которого не должно было быть. Даже осмыслить это тяжело до конца. Никого не хочу судить и обвинять. Это трагедия для этих детей (больших, но детей!), которые и жизни то еще не видели по настоящему, трагедия для их родных, которые допустили это, но наказаны сейчас так, как и представить себе страшно.

Сегодня в школе собрание большое было, выступал представитель органов, рассказывал об этой истории. С его слов, в мае эти ребята уже убегали вдвоем из дома. Тогда их нашли через несколько часов и вернули по домам. В этот раз на розыск подали родители только мальчика. Якобы, к тому моменту, как псковские представители МВД (или как они правильно называются) определили место, где подростки скрываются и выехали туда, в тот дом приехала мама девочки. Произошел конфликт в результате которого мать была ранена в ногу. Она вызвала местных полицейских, те , в свою очередь -СОБР. Со слов выступающего на собрании одно ружье и пневматику ребята сдали. Из другого - парень убил девушку и застрелился сам.

Я вчера пыталась осмыслить произошедшую трагедию, как-то не укладывалось все в голове. Попалось видео с места трагедии. Видно, как ребята выкидывают в окно ружье и пистолет. Потом фраза, что-то типа такой: "Теперь поварешкой отбиваться будем". Потом вспышка и выстрелы. Я совсем не специалист в таких вопросах, но как-то странно все показалось. До штурма ребята были живы, потом бросили шумовую(?) гранату, потом выстрелы. А возможно такое? Чтобы мальчишка (не спецназовец какой-то) после воздействия шумовой гранаты, когда ты ослеплен и оглушен, сумел хладнокровно выстрелить в подругу, а потом в себя? Когда пыталась снова это видео посмотреть, чтобы убедиться, что я все правильно поняла и услышала, оно уже удалено было. И если сначала, когда это новость только появилась, кроме ужаса о произошедшем и попытки понять, как такое вообще могло произойти и все ли я делаю, чтобы подобного не случилось с моими детьми, других мыслей не было, то теперь... Очень много вопросов, очень.

Вот думаю, есть курсы для беременных, где учат как управляться с новорожденными, объясняют что и как делать, а ведь как важнее были бы такие "курсы" при школах, где родителям подростков ОПЫТНЫЕ психологи рассказали и подсказали и научили бы даже, как управляться с подростками, только не сухими фразами из учебни ков по психологии, а пусть даже на таких горьких примерах.

А ещё думаю, где взять время и сил, чтобы побольше времени с ребёнком проводить, и не с малышом, а со старшим, и чем его заинтересовать, чтобы он хотел с тобой время проводить?( Ведь как ни крути, а работающие мамы не сильно то временем располагают. Ну вот я, прилетаю домой в пол-седьмого, хватаю мелкого, бегу с ним на занятия ( а как жеш, нужно ж развивать, логопед-спорт-чтение), домой в лучшем случае в пол-девятого, готовка ужина, ужин, и сил остаётся только до кровати доползти. Все, старший выпал. Ну ещё и поругаешь за бардак в комнате-невыгулянную собаку-несделанные уроки-пропущенную тренировку-дамалолиещезачто. Уволится? Не вариант. Вот и остаются два наших извечных вопроса-кто виноват? И что делать? Мой ещё вечно занят, у него КВН, репетиции, тренировки, он тоже приходит поздно, устаёт, тоже хочет потупить в интернете. В выходные тоже он занят, редко куда вытащишь с собой. стараемся конечно насколько можем с мужем, но боюсь, что всего этого мало...

Вскрытие , как говорится , покажет. Если он стрелял в себя из ружья, то будет все понятно по расположению и характеру ранений. Поэтому правду скрыть не удастся.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...