Перейти к публикации

Новости Пскова и области

Юлия
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение обсуждения псковских новостей в новой теме.

Рекомендованные сообщения

Разговаривала и принимала их.

Я была похожим подростком. Ток окружение другое было, которое убеждало, что домой вернуться надо к родителям. Да и родители могли много раз в полицию обратиться, благо не сделали, ждали пока перебешусь и вернусь.

Ты с родителями обсуждала, почему так поступаешь? Помогали разговоры с ними?

А мне вот вспомнился фильм "12"....

Я была похожим подростком. Ток окружение другое было, которое убеждало, что домой вернуться надо к родителям. Да и родители могли много раз в полицию обратиться, благо не сделали, ждали пока перебешусь и вернусь.

Ой, Даш! Не говори гоп....

А если бы другое было окружение?

А если бы не перебесилась?

Нет тут готовых рецептов, к сожалению

Ир, это понятно. Но говорим про конкретную ситуацию. И тут мальчик не наркоман был, и изначально убегать они не хотели.

меня эта ситуация в очередной раз убедила, что силой ничего не решить. Хочешь чтоб ребенок вернулся, не стоит на него орать и бить...

Ир, это понятно. Но говорим про конкретную ситуацию. И тут мальчик не наркоман был, и изначально убегать они не хотели.

меня эта ситуация в очередной раз убедила, что силой ничего не решить. Хочешь чтоб ребенок вернулся, не стоит на него орать и бить...

Ну вот твоя реакция, когда дочь в 15 просится с ночевкой, ты не отпускаешь (опять же, вряд ли сразу орали, наверняка сначала спокойно просто отказывали), а она хлопает дверью и уходит?

Мне кажется, я в припадок нервный и бешенство сразу впала бы ((( Чисто от бессилия и нервотрепки (((

Ты с родителями обсуждала, почему так поступаешь? Помогали разговоры с ними?

Нет. У нас не было разговоров. Они приходили уставшие с работы. Времени не было, не хотели... Не знаю. Но не было у нас разговоров по душам никогда.

Так полиция приехала на заявление что они сбежали... А это можно было не допускать.

Ну вот твой ребенок ушел бы из дома, ты бы не стала в полицию заявлять?

Я б не стала орать и бить ее за гулянки. И запрещать ее любви

Отпустила бы в 15 с мальчиком на дачу в "Струги"?

Я бы в этом возрасте не факт, что к подруге отпускала бы ночевать.

я отпускала только к тем, с чьими родителями мы дружим, или которых хорошо знаю. Ваню вообще очень редко, может за год раз отпустила после ДР переночевать у сына наших друзей, они в плэйстайшен пол-ночи проиграли. В этом возрасте ночёвки чреваты, может вместо ночёвки вписка будет со всеми вытекающими.

Вчера долго с дочкой разговаривали на эту тему. Она говорит-Ну всякое бывало, поссорились, обиделась, мысли разные, НО, уже через 2 часа, успокоишься, поймёшь, что была неправа, а тут 3 дня!!! ". Интересно, что я говорю " жалко их", а 18-19 летки говорят-" ненормальные они, нет им оправдания, больные они на голову, и у нас проблемы были, но это из ряда вон".

Ну а кто пишет, что в 15 лет дети уже не дети, то хочется послушать вас, когда вашим столько стукнет, и не надо себя в 15 вспоминать, вы это вы, а ваши дети, это другие люди. Мой почти 15-летка из-за жетонов "звёздные войны " с 5-леткой спорит, в кино ходил на каникулах, как вы думаете на что? На Троллей))). Абсолютный ещё ребёнок). Ну покурил, ну получил, не обиделся, смеётся теперь, когда напоминаю, чтобы не забыл покурить, когда с собакой идёт). Вот девочку хотелось бы попозже и получше, а то боюсь, что голову снесет(. И опять повторю, девочка-девочке рознь. Может это будет кукольноподобная соседка и отличница, которая и в мыслях не может допустить -пить-курить-трахаться, а может извините-эдакая мадам, которая уже по всем одноклассникам и не только прошлась и до твоего добралась. А гормоны то играют, и тут не известно что перевесит-разум и воспитание или подростковая дурь и те же гормоны.

Вот какая разница, отличница или "совратительница"? :) Итог-то один и тот же. :)

Ну а кто пишет, что в 15 лет дети уже не дети, то хочется послушать вас, когда вашим столько стукнет, и не надо себя в 15 вспоминать, вы это вы, а ваши дети, это другие люди. Мой почти 15-летка из-за жетонов "звёздные войны " с 5-леткой спорит, в кино ходил на каникулах, как вы думаете на что? На Троллей))). Абсолютный ещё ребёнок).

ну так вот и получается, что у кого-то в 15 лет абсолютный ребенок, который жетоны собирает и на мультики ходит в кино, а кто-то к 15 годам уже полгода в половых отношениях состоит и вовсю алкоголь употребляет. Кто-то раньше взрослеет.

Даш, забыла поставить слово взрослеет в кавычки :711909:

ну в общем в этом контексте да)

алко и секс это типа атрибуты взрослой жизни, тем не менее, сама знаешь как юрист, что с уже 16 лет можно эмансипацию получить при определенных условиях, а тоже кто-то скажет, что в 16 лет дети

ну в общем в этом контексте да)

алко и секс это типа атрибуты взрослой жизни, тем не менее, сама знаешь как юрист, что с уже 16 лет можно эмансипацию получить при определенных условиях, а тоже кто-то скажет, что в 16 лет дети

Так кто ж против эмансипации))) Сомневаюсь, что подростки были женаты или работали.

Атрибуты это еще не взрослость, хзх...

Вот какая разница, отличница или "совратительница"? :) Итог-то один и тот же. :)

почему? Можно ходить за ручку держаться и целоваться украдкой, а можно трахаться по углам.

Ну а кто пишет, что в 15 лет дети уже не дети, то хочется послушать вас, когда вашим столько стукнет, и не надо себя в 15 вспоминать, вы это вы, а ваши дети, это другие люди. Мой почти 15-летка из-за жетонов "звёздные войны " с 5-леткой спорит, в кино ходил на каникулах, как вы думаете на что? На Троллей))). Абсолютный ещё ребёнок).

ну так вот и получается, что у кого-то в 15 лет абсолютный ребенок, который жетоны собирает и на мультики ходит в кино, а кто-то к 15 годам уже полгода в половых отношениях состоит и вовсю алкоголь употребляет. Кто-то раньше взрослеет.

нет, Даш, в том -то и дело, что одно другому не мешает. А чтобы не пил, не курил разговоры не помогут, либо для ребёнка это будет собственное табу( и не всегда от воспитания это зависит, и даже, думаю, в меньшей мере), либо жёсткий контроль и соответствующие наказательные меры со стороны родителей.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...