Перейти к публикации

Новости Пскова и области

Юлия
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение обсуждения псковских новостей в новой теме.

Рекомендованные сообщения

Чтение перед сном - каждый день, без вариантов!

Поиграть в настолки - 3 раза в неделю по часу.

Побегать с детьми в шумные игры - раз в неделю папа, раз в неделю мама.

Ира,так ты практически идеальная мама.Надо вот тоже работать над собой,и заставлять читать детям перед сном,ну бегать то точно-это не для нас.

Про захват тоже недоумеваю. Ладно бандитов задержали трупами, но уж детей...

Вот и мы все про это. Как?! Спецназ?!! Подъехали на буханке и ждали внизу, чем дело кончится?

А как же хвалёные спецоперации? Террористы? Малых детей разоружить и скрутить не смогли.

Скорее всего не хотели рисковать жизнью своей.Мужиков то тоже понять можно,или оценили насколько серьёзная ситуация.Или наоброт,слишком серьёзная,а жизнью рисковать не стали.Реально подростки могли убить и мужика,раз ногу прострелили,

Редко когда не читаем Варе. Перешли на младшешкольную литературу - так и Люба сидит теперь слушает))

Только не гарант это...

Дети эти точна зомбированы были, не верю что у подростков в голове такое мб, несмотря на шутеры, соцсети и пощечины(

Моему сыну 15, чем я могу его увлечь, если он уже увлечен?

И про то, что не на пустом месте они захотели на дачу вдвоем, у сына пару недель назад на заставке телефона вместо клюшки найка, которая стояла там 3 года, появилась девица. Это не с пустого места? или я что -то не так делаю?

Ира,так ты практически идеальная мама.Надо вот тоже работать над собой,и заставлять читать детям перед сном,ну бегать то точно-это не для нас.

Идеальная мать делает это по велению души, без расписания.

А мне, вот признаюсь, с детьми вместе делать мало что интересно :(

Ну в идеальной картинке, когда, например, дети ровно рядком сидят, слушают, радостно смеются, ко мне (довольной и отдохнувшей) жмутся - да.

А в суровой реальности, когда я вымотанная, дети кричат, ссорятся, ругаются, спорят на чьей кровати читаем/какую книжку/в какую игру играть/кто первый ходит (мааааааааама, а почему Каааатя, она вчера ходила первая, теперь я хочууууууу, а почему Дима, он должен уступать девочкеееееееееееееее), а потом по итогу еще слезы проигравшего ребенка.... ну нафик, на такое добровольно я никогда не соглашусь ((((

Поэтому приходится заставлять себя по расписанию.

Моему сыну 15, чем я могу его увлечь, если он уже увлечен?

И про то, что не на пустом месте они захотели на дачу вдвоем, у сына пару недель назад на заставке телефона вместо клюшки найка, которая стояла там 3 года, появилась девица. Это не с пустого места? или я что -то не так делаю?

Так а что плохого в девушке на заставке в 15? У меня в этом возрасте вовсю бушевала ЛЮБОВЬ с ровесником ))) Абсолютно чистая подростковая ))) Практически невинная )))

Не думаю, что это какой-то странный признак.

А так, смотря чем увлечен... Если ночевками на чужих дачах в 15, то мягко говоря, я бы очень сильно нервничала

Все можно исправить, кроме печального итога. Если бы в головы детей было вложено "что бы ни случилось, как бы больно не было, вернись домой, мы очень тебя любим и ждем всегда, в любом состоянии", вкладывалось в их головы взаимоуважение, взаимное доверие, дети бы не решились на самоубийство.

Очень сложно говорить такие слова без привычки, гораздо легче порицать и наказывать ребенка.

Задумайтесь, есть нации, где такие вещи происходят сплошь и рядом (сша- сплошной резонанс-забаррикадировался, расстрелял одноклассников, учителей, близких и т.д.). А есть страны, в которых таких инцидентов не происходит (исторически не происходило до этих пор). По крайней мере в новостях про эти случаи не говорили.

Что-то не так делаем. Согласна с многими высказываниями здесь-недолюбленные дети, замена общения дорогими шмотками, дефицит внимания.Хорошо ли мы знаем своих собственных детей?

Толстый Лори

Ира, найди то, что вам интересно вместе делать.)

Мы на ночь не читаем и в настолки не играем, мы в обнимку смотрим "Доктора Кто" и играем на компе в "Гарри Поттера".) Тут мне не нужно себя заставлять.

А мысли о смерти и самоубийстве возникают в этом возрасте даже у благополучных подростков.(

Так что тут спасет только контакт с мамой-папой или другим значимым взрослым.

Знаю девочку, которая в такой ситуации сама испугалась своих страшных мыслей и сразу рассказала о них любимой маме. А мама помогла.

Ну и подростки не должны много тусить в обществе себе подобных... Радоваться стоит, наверное, когда дети домашние и не сильно общительные.

это не чужая дача, а вот почему там с ними небыло родителей, вот это вопрос.

Все можно исправить, кроме печального итога. Если бы в головы детей было вложено "что бы ни случилось, как бы больно не было, вернись домой, мы очень тебя любим и ждем всегда, в любом состоянии", вкладывалось в их головы взаимоуважение, взаимное доверие, дети бы не решились на самоубийство.

Сложно говорить потому что это и так подразумеваешь. Очевидные для нас, взрослых, вещи. Редко кто проговаривает такое, да.

*надо внести в свое расписание*

Хотя мне родители часто говорили в подростковом возрасте подобное, что что бы не случилось - идти к родителям, помогут и поддержат, даже если сначала и поругают. Мне, правда, какая-то угроза виделась в этом, типа "агггггаааа, уж мы тебе зададим, ты только расскажи" )))

Т.е., к сожалению. в моем тогдашнем восприятии все равно родители были бы последними людьми, к кому бы я с проблемами пришла (((((

Может раньше стоит таким "зомбировать", чтобы пропиталось хорошо

Они из дома сбежали в пятницу. Вышли на них в пн. Сначала участковый. Потом мама приехала уговаривать. Потом уже омон.

Я не понимаю. что они там делали днем в рабочий день? Сейчас же не каникулы даже? Как они учась во Пскове оказались в понедельник днем в Стругах?

Я вот сейчас даже наблюдаю с грустью, что дети элементарно не могут извиниться!

моя спокойно извиняется, даже бывает за мелочи, например когда меня задела

с другими не знаю как, может по-другому. Но я тоже всегда извиняюсь перед ней, а не так, я старше, значит я всегда права, даже если не права

Дело не в том, что там на первом месте ставится, дело в положительном примере

зы, если выдавливать извинение, любой может упереться, это должно от сердца идти

Я не понимаю. что они там делали днем в рабочий день? Сейчас же не каникулы даже? Как они учась во Пскове оказались в понедельник днем в Стругах?

я поняла, они сбежали из дома, мальчика разыскивала уже милиция, подъезжали к даче с плановой проверкой возможного местонахождения.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...