незабудка 1556 Опубликовано: 15 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2016 Чтение перед сном - каждый день, без вариантов!Поиграть в настолки - 3 раза в неделю по часу. Побегать с детьми в шумные игры - раз в неделю папа, раз в неделю мама.Ира,так ты практически идеальная мама.Надо вот тоже работать над собой,и заставлять читать детям перед сном,ну бегать то точно-это не для нас. Про захват тоже недоумеваю. Ладно бандитов задержали трупами, но уж детей...Вот и мы все про это. Как?! Спецназ?!! Подъехали на буханке и ждали внизу, чем дело кончится?А как же хвалёные спецоперации? Террористы? Малых детей разоружить и скрутить не смогли.Скорее всего не хотели рисковать жизнью своей.Мужиков то тоже понять можно,или оценили насколько серьёзная ситуация.Или наоброт,слишком серьёзная,а жизнью рисковать не стали.Реально подростки могли убить и мужика,раз ногу прострелили, Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 15 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2016 Редко когда не читаем Варе. Перешли на младшешкольную литературу - так и Люба сидит теперь слушает))Только не гарант это...Дети эти точна зомбированы были, не верю что у подростков в голове такое мб, несмотря на шутеры, соцсети и пощечины( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 15 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2016 Моему сыну 15, чем я могу его увлечь, если он уже увлечен?И про то, что не на пустом месте они захотели на дачу вдвоем, у сына пару недель назад на заставке телефона вместо клюшки найка, которая стояла там 3 года, появилась девица. Это не с пустого места? или я что -то не так делаю? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 15 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2016 Ира,так ты практически идеальная мама.Надо вот тоже работать над собой,и заставлять читать детям перед сном,ну бегать то точно-это не для нас.Идеальная мать делает это по велению души, без расписания.А мне, вот признаюсь, с детьми вместе делать мало что интересно Ну в идеальной картинке, когда, например, дети ровно рядком сидят, слушают, радостно смеются, ко мне (довольной и отдохнувшей) жмутся - да.А в суровой реальности, когда я вымотанная, дети кричат, ссорятся, ругаются, спорят на чьей кровати читаем/какую книжку/в какую игру играть/кто первый ходит (мааааааааама, а почему Каааатя, она вчера ходила первая, теперь я хочууууууу, а почему Дима, он должен уступать девочкеееееееееееееее), а потом по итогу еще слезы проигравшего ребенка.... ну нафик, на такое добровольно я никогда не соглашусь ((((Поэтому приходится заставлять себя по расписанию. Моему сыну 15, чем я могу его увлечь, если он уже увлечен?И про то, что не на пустом месте они захотели на дачу вдвоем, у сына пару недель назад на заставке телефона вместо клюшки найка, которая стояла там 3 года, появилась девица. Это не с пустого места? или я что -то не так делаю?Так а что плохого в девушке на заставке в 15? У меня в этом возрасте вовсю бушевала ЛЮБОВЬ с ровесником ))) Абсолютно чистая подростковая ))) Практически невинная )))Не думаю, что это какой-то странный признак. А так, смотря чем увлечен... Если ночевками на чужих дачах в 15, то мягко говоря, я бы очень сильно нервничала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 15 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2016 Все можно исправить, кроме печального итога. Если бы в головы детей было вложено "что бы ни случилось, как бы больно не было, вернись домой, мы очень тебя любим и ждем всегда, в любом состоянии", вкладывалось в их головы взаимоуважение, взаимное доверие, дети бы не решились на самоубийство.Очень сложно говорить такие слова без привычки, гораздо легче порицать и наказывать ребенка.Задумайтесь, есть нации, где такие вещи происходят сплошь и рядом (сша- сплошной резонанс-забаррикадировался, расстрелял одноклассников, учителей, близких и т.д.). А есть страны, в которых таких инцидентов не происходит (исторически не происходило до этих пор). По крайней мере в новостях про эти случаи не говорили.Что-то не так делаем. Согласна с многими высказываниями здесь-недолюбленные дети, замена общения дорогими шмотками, дефицит внимания.Хорошо ли мы знаем своих собственных детей? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 15 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2016 Ира, найди то, что вам интересно вместе делать.)Мы на ночь не читаем и в настолки не играем, мы в обнимку смотрим "Доктора Кто" и играем на компе в "Гарри Поттера".) Тут мне не нужно себя заставлять.А мысли о смерти и самоубийстве возникают в этом возрасте даже у благополучных подростков.(Так что тут спасет только контакт с мамой-папой или другим значимым взрослым.Знаю девочку, которая в такой ситуации сама испугалась своих страшных мыслей и сразу рассказала о них любимой маме. А мама помогла.Ну и подростки не должны много тусить в обществе себе подобных... Радоваться стоит, наверное, когда дети домашние и не сильно общительные. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 15 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2016 это не чужая дача, а вот почему там с ними небыло родителей, вот это вопрос. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 15 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2016 Все можно исправить, кроме печального итога. Если бы в головы детей было вложено "что бы ни случилось, как бы больно не было, вернись домой, мы очень тебя любим и ждем всегда, в любом состоянии", вкладывалось в их головы взаимоуважение, взаимное доверие, дети бы не решились на самоубийство.Сложно говорить потому что это и так подразумеваешь. Очевидные для нас, взрослых, вещи. Редко кто проговаривает такое, да.*надо внести в свое расписание* Хотя мне родители часто говорили в подростковом возрасте подобное, что что бы не случилось - идти к родителям, помогут и поддержат, даже если сначала и поругают. Мне, правда, какая-то угроза виделась в этом, типа "агггггаааа, уж мы тебе зададим, ты только расскажи" )))Т.е., к сожалению. в моем тогдашнем восприятии все равно родители были бы последними людьми, к кому бы я с проблемами пришла ((((( Может раньше стоит таким "зомбировать", чтобы пропиталось хорошо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 15 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2016 это не чужая дача, а вот почему там с ними небыло родителей, вот это вопрос.Они из дома сбежали в пятницу. Вышли на них в пн. Сначала участковый. Потом мама приехала уговаривать. Потом уже омон. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 15 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2016 это не чужая дача, а вот почему там с ними небыло родителей, вот это вопрос.Я не понимаю. что они там делали днем в рабочий день? Сейчас же не каникулы даже? Как они учась во Пскове оказались в понедельник днем в Стругах? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 15 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2016 Я вот сейчас даже наблюдаю с грустью, что дети элементарно не могут извиниться!моя спокойно извиняется, даже бывает за мелочи, например когда меня заделас другими не знаю как, может по-другому. Но я тоже всегда извиняюсь перед ней, а не так, я старше, значит я всегда права, даже если не праваДело не в том, что там на первом месте ставится, дело в положительном примерезы, если выдавливать извинение, любой может упереться, это должно от сердца идти Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 15 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2016 это не чужая дача, а вот почему там с ними небыло родителей, вот это вопрос.Я не понимаю. что они там делали днем в рабочий день? Сейчас же не каникулы даже? Как они учась во Пскове оказались в понедельник днем в Стругах?я поняла, они сбежали из дома, мальчика разыскивала уже милиция, подъезжали к даче с плановой проверкой возможного местонахождения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.