namejsis 24966 Опубликовано: 29 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2016 Всегда так было. А иной раз и люди не очень. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 29 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2016 не хочется смиряться с тем, какое хреновое государство. Государством хочется гордиться. Неужели тебе нет?ну мало ли кому чего хочется )) есть чем гордиться- гордись, не видишь, ну извини.. или кто-то обязан обеспечить тебе поводы для гордости? тебе ведь так хочется! что может быть важнее )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Афалинна 10606 Опубликовано: 29 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2016 В тему. Вчера пришел белорус валюту менять. Поменял. Вышел. Взял другой номер и опять попал ко мне, штраф платить. Я беру деньги, которые ему пять минут назад выдала, и естественно, их проверяю.Как он возмутился!-Девушка, как вы могли подумать... У нас такие люди, такие люди... Это у вас - какое-то Чикаго и кругом гангстеры...Даже не знала, что сказать. Но обидно было. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 29 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2016 Инна, неадкватможно подумать, что в белоруссии кассиры деньги не проверяют, а критерием настоящих денег являются безоблачно честные глаза их обладателяага Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 29 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2016 ну мало ли кому чего хочется )) есть чем гордиться- гордись, не видишь, ну извини.. или кто-то обязан обеспечить тебе поводы для гордости? тебе ведь так хочется! что может быть важнее ))Как бы... Это ведь его, государства, прямая функция - обеспечение комфортного проживания своих граждан. Соответственно, если оно это делает хорошо - им и гордятся. А если через Ж - то поводов для гордости нет, и начни с себя тут не помогает. Мне вообще это противостояние мнений напоминает детей буйного алкоголика: родителя, каков бы он ни был, любят до последнего. Но при этом кто-то возмущен приступами алкогольного безумия и странной системой ценностей родителя, а кто-то говорит: а он, папаша, и не обязан быть трезвым! И нефиг фиксироваться на плохом. и вообще, это нормально, а если не нравится - ищите какого-нибудь другого взрослого и усыновляйтесь... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 29 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2016 В тему. Вчера пришел белорус валюту менять. Поменял. Вышел. Взял другой номер и опять попал ко мне, штраф платить. Я беру деньги, которые ему пять минут назад выдала, и естественно, их проверяю.Как он возмутился!-Девушка, как вы могли подумать... У нас такие люди, такие люди... Это у вас - какое-то Чикаго и кругом гангстеры...Даже не знала, что сказать. Но обидно было.а кстати зачем просвечивают каждую страницу паспорта? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Афалинна 10606 Опубликовано: 29 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2016 а кстати зачем просвечивают каждую страницу паспорта?Требования ЦБ. Если почти официально, то так: по закону 115-ФЗ и положению 262-П, клиент, поступающий на обслуживание в банк, должен быть идентифицирован. Документ, по которому мы идентифицируем клиента, в данном случае, паспорт гражданина России, должен быть установленного образца, со всеми степенями защиты. Элементов защиты паспорта много. Вот их и проверяем. И обложку непрозрачную просим снять, чтобы убедиться, что паспорт действительно установленного образца, а не синий, например. Ну как-то так... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 29 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2016 Требования ЦБ.Если почти официально, то так: по закону 115-ФЗ и положению 262-П, клиент, поступающий на обслуживание в банк, должен быть идентифицирован. Документ, по которому мы идентифицируем клиента, в данном случае, паспорт гражданина России, должен быть установленного образца, со всеми степенями защиты. Элементов защиты паспорта много. Вот их и проверяем. И обложку непрозрачную просим снять, чтобы убедиться, что паспорт действительно установленного образца, а не синий, например.Ну как-то так...пасибо. примерно так и думаю.и каждый раз боюсь вдруг я кому давала паспорт и там кто-то намалевал что-нибудь УФ-маркером Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 29 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2016 Как бы... Это ведь его, государства, прямая функция - обеспечение комфортного проживания своих граждан. во-первых, понятие комфортного проживания может отличаться для разных граждан- смею предположить что многим очень даже комфортно живется )) во вторых. если тебе кто-то что-то должен, у тебя должны иметься рычаги, позволяющие этот долг стребовать. если нет таких рычагов- то можно долго и в красках рассуждать о том кто что и в каком виде тебе должен, но толку-то..Мне вообще это противостояние мнений напоминает детей буйного алкоголика: родителя, каков бы он ни был, любят до последнего.да никому не надо чтобы ты государство любила, или гордилась там. не хочешь- не люби, не гордись, кому какое дело-то.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koshechka.84 1494 Опубликовано: 29 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2016 Требования ЦБ.Если почти официально, то так: по закону 115-ФЗ и положению 262-П, клиент, поступающий на обслуживание в банк, должен быть идентифицирован. Документ, по которому мы идентифицируем клиента, в данном случае, паспорт гражданина России, должен быть установленного образца, со всеми степенями защиты. Элементов защиты паспорта много. Вот их и проверяем. И обложку непрозрачную просим снять, чтобы убедиться, что паспорт действительно установленного образца, а не синий, например.Ну как-то так...пасибо. примерно так и думаю.и каждый раз боюсь вдруг я кому давала паспорт и там кто-то намалевал что-нибудь УФ-маркером вот у меня через 15 лет использования не стали знаки защиты считываться, в итоге пришлось менять как испорченный, обидно - пришлось еще и пошлину 1500 рублей платить. Можно подумать я специально что-то с ним делала. чтобы в ультрофиолете ничего не читалось((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 29 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2016 вот у меня через 15 лет использования не стали знаки защиты считываться, в итоге пришлось менять как испорченный, обидно - пришлось еще и пошлину 1500 рублей платить. Можно подумать я специально что-то с ним делала. чтобы в ультрофиолете ничего не читалось(((у меня, кстати, изначально паспорт не читался. Как мне объяснили, был, видимо, блок бракованых бланков. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 29 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2016 не хочется смиряться с тем, какое хреновое государство. Государством хочется гордиться. Неужели тебе нет?ну мало ли кому чего хочется )) есть чем гордиться- гордись, не видишь, ну извини.. или кто-то обязан обеспечить тебе поводы для гордости? тебе ведь так хочется! что может быть важнее ))радость и веселье отовсюду смех в праздник расстреляли недовольных всех Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.