Natenka 36097 Опубликовано: 14 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2016 Так а разве кассиры, продавцы имеют право требовать паспорт? да и я его с собой не ношу, например, когда гуляю с ребенком, но зашла в магазин купить что-то по пути. Читала, что операция, проведённая с использованием пин кода не может быть оспорена. Все терминалы поддерживают вариант, когда кассир вручную задаёт требование ввести пин код(у них есть кнопка выбора подтверждение собственности карты по пинкоду или по документам, если уж возникли подозрения). А пинкод нечего сообщать кому попало. Я, если что, только полиции соглашусь предъявить паспорт, что ж всем подряд показывать теперь документы. Началось: не имеют права, только полиции соглашусь. Если все так хорошо свои права знают, то чЁ ж такой беспредел вокруг нас творится? Или мы только в интернетике про свои права позвездеть могЁм?Имеют права кассиры и продавцы требовать паспорт, и в правилах любого практически магазина прописано, что они могут отказать в обслуживании без объяснения причины. Видимо в случае таких "принципиальных" клиентов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 14 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2016 Началось: не имеют права, только полиции соглашусь. Если все так хорошо свои права знают, то чЁ ж такой беспредел вокруг нас творится? Или мы только в интернетике про свои права позвездеть могЁм?Имеют права кассиры и продавцы требовать паспорт, и в правилах любого практически магазина прописано, что они могут отказать в обслуживании без объяснения причины. Видимо в случае таких "принципиальных" клиентов.а что и спросить уже нельзя? я думала, что не имеют. так-то да, я только полиции, если что думала(сегодня один кассир, завтра другой-каждый день меняются же), но как-то ни разу ни с чем таким не сталкивалась... вот что читала, то и написала, на истину не претендуюя извиняюсь, а все, когда в магазин ходят, сначала правила у них просят почитать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 14 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2016 Я с правилами обычно не спорю, но в целом мне логика не понятна. В чем принципиальное отличие карт от денег? Просто другое физическое воплощение. Ведь когда я расплачиваюсь деньгами, то на них не написано вовсе, где я их взяла - на улице нашла, заработала, у мужа из кармана вытащила, украла... В чем отличие с картой принципиальное? Если карту украли, то можно ее заблокировать сразу же, в конце концов, а вот коли кошелек потеряешь, то и вовсе деньги утрачены... Поэтому не поддерживаю идею "Ленты" сверять пол/фио/подпись/паспорт, в упор не понимаю, кого и от чего этим защищаешь....Тенденция каждому кассиру показывать паспорт тоже лично мне не близка. Если бы в каком-то магазине стали бы требовать - я бы туда не ходила бы просто. Вопрос исключительно принципа. Это документ, и число мест и лиц, которым я должна/готова его предъявлять строго ограничено в моем сознании, и кассиры в магазине в их число явно не входят. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 14 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2016 Началось: не имеют права, только полиции соглашусь. Если все так хорошо свои права знают, то чЁ ж такой беспредел вокруг нас творится? Или мы только в интернетике про свои права позвездеть могЁм?Имеют права кассиры и продавцы требовать паспорт, и в правилах любого практически магазина прописано, что они могут отказать в обслуживании без объяснения причины. Видимо в случае таких "принципиальных" клиентов.Или, в случае таких принципиальных кассиров . Всё понятно,что женщина была не права,что ела неоплаченный салат, что расплачивалась чужой картой (пусть и мужа)... Но,чисто по-человечески, проще было отпустить женщину спокойно,с оплатой по карте мужа, и не устраивать весь этот скандал с головомойкой,тем более,что,на соседней кассе,100%, так бы и сделали. Нужно было переместиться ей спокойно на другую кассу, а не вызывать администратора, который уже просто обязан был на принцип пойти, защищая кассира. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 14 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2016 меня больше всего прикалывает,что проверяют там не принадлежность карты гражданину,а соответствие пола владельца карты и расплачивающегося на кассе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 14 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2016 меня больше всего прикалывает,что проверяют там не принадлежность карты гражданину,а соответствие пола владельца карты и расплачивающегося на кассе.Вот это откровенная дуристика! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 14 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2016 Или, в случае таких принципиальных кассиров . Всё понятно,что женщина была не права,что ела неоплаченный салат, что расплачивалась чужой картой (пусть и мужа)... Но,чисто по-человечески, проще было отпустить женщину спокойно,с оплатой по карте мужа, и не устраивать весь этот скандал с головомойкой,тем более,что,на соседней кассе,100%, так бы и сделали. Нужно было переместиться ей спокойно на другую кассу, а не вызывать администратора, который уже просто обязан был на принцип пойти, защищая кассира.Сразила наповал: есть законы, законы надо соблюдать, но чисто по-человечески на не соблюдение законов можно закрыть глаза. Юля, 5 баллов!!!меня больше всего прикалывает,что проверяют там не принадлежность карты гражданину,а соответствие пола владельца карты и расплачивающегося на кассе.На кассе могут у всех паспорта спрашивать, но представляю, как будет возмущаться очередь, что так долго обслуживают и съедят все салаты в ожидании. Я одна подозрительно выгляжу? Только у меня за границей постоянно паспорт просят при расплате картой? Здесь редко спрашивают, даже не вспомню, когда вообще. Но мне даже и в голову не приходило возмущаться этим фактом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lyubas 2020 Опубликовано: 14 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2016 Не одна такая)))) мне тоже частенько приходилось паспорт показывать ( особенно, в Европе и давно это было). И с картой мужа пару лет назад тоже в ленте не прокатило. Сходила, сняла деньги и расплатилась . И паспорт практически всегда ношу с собой . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 14 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2016 Это все понятно, закон и т.д. но ведь есть же простая человечность. Я когда на заправке работала очень часто была ситуация пока муж заправляется, а жена с его карточкой рассчитывается. Если бы я каждому клиенту голову морочила с паспортом - пусть придет ваш муж и т.д., думаю, в следующий раз нашу заправку они обходили бы стороной (благо рядом еще 3 есть) Или вот еще пример. Читаю биографическую книгу "страсти и покаяния главного врача онкологического диспансера" Столько вот такого бреда творится. И если этой системе мед.учреждение будет подчиняться, то работа просто встанет. Пример. У них есть совместитель. По правилам он должен находиться на работе 2 часа в сутки. А по факту он приезжает только если нужно взять определенный анализ, потому что лучше его этот анализ никто не берет - он ни разу не ошибался, он работает в другом месте и не может 2 часа в день находится в диспансере. И так совместителей несколько. Людей, которые очень важны для работы и главный врач за них держится. Но комиссии периодически треплют нервы, и проверяют "совместителей", и тогда начинается свистопляска, зная, что грядет проверка - выловить их, договориться, чтобы они отсидели именно это время здесь и т.д. и т.п. И главврач, вместо лечения больных занимается такой вот ерундой. Но ведь все законно, совместитель - будь добр, отсиди положенное время. И таких примеров масса, просто очень многобукв получиться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 14 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2016 меня очень впечатлил факт ковыряния в салате пальцами. я еще понимаю открыть воду в бутылке, шоколадку в обертке. но рыбу... пальцами... которыми она тележку грязную трогала фиг знает после кого... фу-фу-фу.не, тетенька, конечно, симпатию не внушает.кстати, у "ленты" оказывается фишка есть такая, что товар на сумму до 1000 рублей по карте можно оплатить только в паре касс. Вот я попала так однажды отстояло очередь и была послана стоять еще одну Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 14 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2016 кстати, у "ленты" оказывается фишка есть такая, что товар на сумму до 1000 рублей по карте можно оплатить только в паре касс. Это как? Разве такое бывает? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 14 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2016 кстати, у "ленты" оказывается фишка есть такая, что товар на сумму до 1000 рублей по карте можно оплатить только в паре касс.Это как? Разве такое бывает? оказалось бывает. мне так и сказали, что по терминалу меньше 1000 в этой кассе провести не могут, идите в другую. номера уже не помню. не могу сказать, что приятно удивилась Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.