kipi 653 Опубликовано: 25 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 25 декабря 2015 ага теперь Рубашке это объясните, что в лом притормозить и пропустить замерзшего пешехода.... буржуи, а у нее денег не меньше)))) Вообще-то про мнимое социальное неравенство водителей и пешеходов вы первая речь начали, и про буржуев тоже моих слов не было. Наличие машины в семье - это никак не показатель какого-то особого статуса, тем более машина машине рознь. Я говорила просто про простое человеческое участие - это как в ОТ мы уступаем места тем, кто слабее (тоже соц. неравенство? ), так и на дороге пешеход слабее и уязвимее машины и находится в менее комфортных условиях, поэтому логично чтобы для пешеходов прежде всего были созданы мксимально комфортные условия. А за переходы специальные все абсолютно, "и Рубашка тоже", естественно. Просто как и большинство в этой теме не вижу больших сложностей в том, чтобы организовать "и нашим и вашим" - пешеходам переходы в достаточных количествах, водителям и пешеходам - освещенные регулируемые переходы. ЗЫ я лично пешеход не из финансовых соображений совершенно. И если бы не дети, то для себя в принципе бы роль водителя не рассматривала бы - я и ходить пешком люблю, и ОТ не напрягает (тем более в плане ОТ у меня идеальное место жительства). Но с детьми по жизни пешком/на ОТ передвигаться не легко по совокупности причин.Моя первая речь была не про мнимое социальное неравенство, а про то что зебра без светофора не безопасно и я только за светофоры, вот тут с вас поперло логика на грани фантастики, я мерзну иду , обязан затормозить,зебра через 200 м это нормально, что денег у вас не меньше )))) и тд. и тп. Люблю водить, правила дорожного движения знаю и соблюдаю.Объясню мне все равно у кого какие финансы и возможности. И я высказала свою точку зрения, а чужие истерики в ответ на мой пост мне не понятны и не логичны как минимум. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kipi 653 Опубликовано: 25 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 25 декабря 2015 Вот по Горького вечером возвращаюсь в сторону Коммунальной, улица узкая, темная, несколько пешеходных, скорость всегда сбавляю, потому как сейчас и так все серое и люди в темноте в черных одеждах и многие же не понимают , им кажется машина затормозит сразу, идут даже не смотрят, болтают по телефону. В Питере сколько случаев было, когда маршрутки с нерусскими водителями, а у них манера вождения, наши таксисты отдыхают, просто влетали в остановки и гибли люди. Это я к тому что транспортное средство, это опасное средство и водители и пешеходы должны это понимать. Тормозя перед пешеходным, я торможу заранее, что бы водитель сзади видел мои стопы и не въехали в меня, а я на пешехода. А так я согласна с самым главным правилом, которому нас научили в автошколе, уступи дорогу дураку, причем это правило касается всех участников дорожного движения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 25 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 25 декабря 2015 Тормозя перед пешеходным, я торможу заранее, что бы водитель сзади видел мои стопы и не въехали в меня, а я на пешехода. А так я согласна с самым главным правилом, которому нас научили в автошколе, уступи дорогу дураку, причем это правило касается всех участников дорожного движения.Вот! И я так делаю. Реально нервы целее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 25 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 25 декабря 2015 Очень хочу пешеходный переход перед Ледовым дворцом!!! Желательно со светофором. Ну или хотя бы просто зебру от Балтийского рынка с синей крышей. Недавно открыли там новую дорогу (Балтийскую, что ли? или это продолжение Коммунальной?), аж 4 полосы. Машины теперь гоняют как сумасшедшие. Чтобы ребенку попасть в Ледовый, надо идти от "Магнит-косметик" до перекрестка с Рокоссовского метров 200 туда и потом столько же обратно до дворца. Ясен пень, что ребенок не пойдет и ему проще по проезжей части перебежать. Я имею в виду детей в возрасте 9-14 лет, которых уже за ручку не поведешь на тренировку ("да ты что, мам, меня ж пацаны засмеют с мамой ходить!!!"), но у которых еще нет мозгов, чтоб на 100% соблюдать правила движения. Да и не только детям переход нужен. Пару дней назад видела старичка с палочкой, сильно хромающего. По лицу было видно, что каждый шаг причиняет боль. Он минут 10-15 ждал, пока станет поменьше машин. Почти дождался, пошел через проезжую часть, но вдруг выскочила машина на скорости (водители на этом участке не сбавляют, потому что знаков пешеходных нет и они вроде как не обязаны никого пропускать). Бедный старичок-хромоножка бросился к тротуару с палочкой, споткнулся, чуть не упал перед капотом машины... в общем страшное зрелище... Всё обошлось, но как он ковылял!!!!! У меня сердце сжалось...А мамы с колясками? А инвалиды (в соседнем доме подъезд оборудован специально для инвалидов, так что они тут тоже не редкость)? И вот мой сын приходит с прогулки, рассказывает как они с пацанами бегали к Ледовому дворцу хоккей смотреть. Естественно через проезжую часть. И вот как мне запрещать сыну туда бегать? Я ж сама ему вдалбливала, что спорт лучше сидения за компьютером. Блин, вот сделано хорошее дело - построен дворец для детского спорта. Но как до него дойти без риска травмы/смерти под машиной? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 25 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 25 декабря 2015 Плюс много к переходу ок. Ледового.Причем я там и как водитель почти каждый день, и как пешеход регулярноЕдинственный переход ок. Рокоссовского, а а дальше до самого поля нет ни одного. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 25 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 25 декабря 2015 Плюс много к переходу ок. Ледового.Причем я там и как водитель почти каждый день, и как пешеход регулярноЕдинственный переход ок. Рокоссовского, а а дальше до самого поля нет ни одного.Нет, там сделали пешеходный переход, но он тоже далеко. Если ехать по этой дороге от Рокоссовского до Ленты, то новый переход ближе к Ленте и к заправке Neste Oil. Но во-первых, он тоже далеко от Ледового (до него тоже метров 200 чесать), а во-вторых, когда стоишь у Магнит-косметик, то новой зебры даже и не видно за поворотом (я увидела только когда на машине поехала к Ленте). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 25 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 25 декабря 2015 можно письмо-петицию в гаи написать с копией в администрацию городаче зря воздух-то в инетиках сотрясать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 25 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 25 декабря 2015 Хорошая идея! А письмо-петиция от обычного письма чем отличается? Это надо ходить по людям и подписи собирать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 25 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 25 декабря 2015 Очень хочу пешеходный переход перед Ледовым дворцом!!! Переходный переход на улице Коммунальной напротив Ледового дворца сделают в январе 2016 года. Об этом начальник отдела по транспорту и связи управления городского хозяйства администрации Пскова Евгений Зинкевич рассказал в Facebook, отвечая на вопрос псковички Александры Маловой. Она написала сообщение о том, что жители дальнего Завеличья испытывают трудности с проходом к торговому комплексу «Балтийский» из-за открытия движения по новой улице Балтийской, соединяющей Коммунальную и Рижский проспект. «Мне, честное слово, безумно нравится, как сделали улицу Балтийскую и участок Коммунальной. Вот только кто знает, куда теперь обратиться, чтобы оформили пешеходный переход от нового рынка к Ледовому дворцу? А то там и дети бегают, и мамочки с колясками, и вообще народу много ходит, а дорогу перейти страшно», - было сказано в сообщении псковички. В комментариях Евгений Зинкевич ответил: «Уже в январе сделаем, вместе с автобусной остановкой у рынка. Увы, до последнего времени территория у рынка была районной землей, и город не имел права на производство работ на чужой территории». Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маняшенька 3083 Опубликовано: 25 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 25 декабря 2015 в центре уже ограждение у перехода монтируют. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 25 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 25 декабря 2015 в центре уже ограждение у перехода монтируют.уже Это со сторону как то бывшего Малыша переходить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 25 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 25 декабря 2015 нет, переходить со стороны кинотеатра, насколько я успела заметить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.