Перейти к публикации

Новости Пскова и области

Юлия
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение обсуждения псковских новостей в новой теме.

Рекомендованные сообщения

Я при плохой видимости скорость перед пешиком почти до нуля сбрасываю и головой кручу.

Ну что, есть к чему стремиться. :-)

А вот тени отца Гамлета вне пешеходного перехода действительно очень напрягают. Так как это предугадать невозможно. Хотя когда часто ездишь по одному маршруту, уже знаешь оленьи тропы и тоже смотришь внимательнее.

Я при плохой видимости скорость перед пешиком почти до нуля сбрасываю и головой кручу.

Ну что, есть к чему стремиться. :-)

Тише едешь - дальше будешь! :)

Убрали с рижского напротив пигаса стало только лучше.

Пегаса. Кому лучше? Водителям.

Я живу там. Там убрали и второй переход с нашей стороны. Теперь, чтобы попасть в детскую поликлинику, мне нужно сделать крюк и перейти две дороги, вместо одной.

Вспомнила тут, что два года назад в группе «Автомир ПЛН» проводился опрос, о десяти самых страшных пешеходных переходах г.Пскова. Лидерство в этом рейтинге было как раз-таки у пегасовского перехода на Рижском проспекте.

А вообще, рубрика «ДТП» во всех местных сми пестрит ежедневными происшествиями с участием пешеходов.

Есть о чем задуматься нам всем.

Я в 90% случаев водитель - поэтому я всей душой за пешеходов, чтобы максимально упорядочить "неожиданные выходы" на дорогу нужно максимально удобно организовать освещенные!!! пешеходные переходы. Неужели так трудно, посмотреть именно где "звериная тропа" и там проложить пешеходный переход. Я очень радуюсь новому светофору Юбилейная - Кузбасская, потому как народу там бегало много (да и мои дети наверное бегали, пока я не видела). Но чтобы это сделать, проектировщикам самим надо походить пешком по городу, а не из кабинета, глядя на план города убирать или рисовать переходы. А вообще, муж мне частенько показывает видео ДТП из интернета, 20% случаев - действительно фатальны - просто дикое стечение обстоятельств, остальные 80% можно было если не избежать, то хотя бы уменьшить потери. Именно поэтому около пешеходных переходов я всегда снижаю скорость, как ЭмЧе писала. Для меня это потерянная секунда - две, но при этом я не пущу под откос свою и чужую жизнь.

А детям своим частенько показываю видео аварий с участием пешеходов и считаю именно такая пропаганда должна быть, чтобы не тешили себя иллюзией, что отскочат от машины, чтобы видели, что на скорости пешеход как тряпичная кукла взлетает в воздух.

На отрезке Юбилейной от Рижского до Коммунальной можно было бы поставить светофор для пешеходов даже без ущерба для скорости водителей. Надо лишь отрегулировать светофоры на перекрестках Риж/Юбил и Юбил/Ком так, чтобы они одновременно перекрывали потоки машин в обоих направлениях, тогда водителям не придется даже лишний раз притормаживать.

Вот, действительно отличное решение было бы. Тем более там и правда так потоки построены, что есть в обе стороны моменты, когда светофоры по краям движение полностью перекрывают :good:

ага теперь Рубашке это объясните, что в лом притормозить и пропустить замерзшего пешехода.... буржуи, а у нее денег не меньше))))

:crazy:

Вообще-то про мнимое социальное неравенство водителей и пешеходов вы первая речь начали, и про буржуев тоже моих слов не было. Наличие машины в семье - это никак не показатель какого-то особого статуса, тем более машина машине рознь. Я говорила просто про простое человеческое участие - это как в ОТ мы уступаем места тем, кто слабее (тоже соц. неравенство? :lol:), так и на дороге пешеход слабее и уязвимее машины и находится в менее комфортных условиях, поэтому логично чтобы для пешеходов прежде всего были созданы мксимально комфортные условия.

А за переходы специальные все абсолютно, "и Рубашка тоже", естественно. Просто как и большинство в этой теме не вижу больших сложностей в том, чтобы организовать "и нашим и вашим" - пешеходам переходы в достаточных количествах, водителям и пешеходам - освещенные регулируемые переходы.

ЗЫ я лично пешеход не из финансовых соображений совершенно. И если бы не дети, то для себя в принципе бы роль водителя не рассматривала бы - я и ходить пешком люблю, и ОТ не напрягает (тем более в плане ОТ у меня идеальное место жительства). Но с детьми по жизни пешком/на ОТ передвигаться не легко по совокупности причин.

Тоже сбрасываю, кручу, но всё равно из-за припаркованных у пешиков машин нифига не видно. Особенно в дождь :(

Если скорость сброшена до минимума, то страшных последствий не будет. Еще бывает пешеход в стойку попадает и его не видно, доля секунды, но она может стать роковой. Если человек никогда не ездил за рулем - он этого просто не знает, но это знаю я, и поэтому я должна подумать заранее и сбросить скорость. Причем первое время себя контролируешь, потом - это на автомате. Самое плохое, что невозможно предугадать если пешеход выскочит на дорогу без всякого перехода и при этом сложатся все отрицательные обстоятельства: скорость, плохая видимость, закрыт обзор стойкой.

Еще, например, я на опыте узнала, что на большой машине ( даже небольшие грузовички, типа форда транзита), если она сдает назад и человек перебегающий попал в мертвую зону, водитель просто не почувствует столкновение с человеком и будет продолжать движение. Поэтому держитесь подальше от сдающих назад грузовых машин!!!

Для меня самое страшное как ира написала когда поаорачиваешь и сразу переход из за стоек бывает и не вижу людей не пропускаю,сама пугаюсь и людей пугаю...

Подруга погибла на перекрестке юбилейная/рижский под колесами джипа на регулируемом пешеходном переходе, и светло было и погода хорошая и все трезвые. Все переходы опасны. Главное всем бы внимания на них и здравого смысла.

Вот и я боюсь из за стоек не увидеть. Бывает человек из кустов выбегает/ выходит и сразу за стойку. Так боюсь не заметить.

Вот в матизе обзор шикарный был.

Для меня самое страшное как ира написала когда поаорачиваешь и сразу переход из за стоек бывает и не вижу людей не пропускаю,сама пугаюсь и людей пугаю...

На моих глазах газель так пару переехала.парню по грудной, девушке по голове... Водитель поворачивал и просто не увидел

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...