Перейти к публикации

Новости Пскова и области

Юлия
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение обсуждения псковских новостей в новой теме.

Рекомендованные сообщения

А учитывать, что на нерегулируемом перекрестке, один пропускает, а другой думает проскочет, или кто-то пропускает пешехода, а правая сторона не видит и происходит наезд на пешехода, а затормозить при 60-70 км не так просто инерция и тормозной путь.... я только за светофоры. Убрали с рижского напротив пигаса стало только лучше.

перейдем к вариантам решения. В Ухте и Сыктывкаре сделано так: все светофоры работают в таком ключе, в определенный момент включается зеленый только для пешеходов, за это время хоть по диагонали переходи. И знаете, у них не стало случаев сбитых пешеходов на регулируемых перекрестках.

Я, конечно, с точки зрения водителя могу только догадываться, но кмк, в интересах водителей в т.ч. нерегулируемые пешеходы, а не светофоры вместо. На переходах действительно 5 секунд займет остановка, а на светофоре в среднем существенно больше времени потратится.

Переходы со светофорами нужны в тех местах, где 3-4 полосы. Опять-таки в интересах водителя. Потому что лучше постоять, чем в потоке машин не заметить выскочившего пешехода. Светофор более заметен, если честно. И Пешеходы не выскакивают неожиданно, если красный свет горит. А на нерегулируемых частенько идут, как будто у них 9 жизней - даже не глянут на дорогу.

Меня больше "радует" ликвидация перехода на пл. Ленина. Т.е. утрои вся толпа студентов, выйдя из автобуса будет бодро топать буквой Г ? Грамотное решение :crazy:

При том можно разгрузить перекресток просто сделав односторонним в обратную сторону набережную ок сквера Породненных городов. Все равно ОТТУДА никто не выезжает, да и затруднительно. Зато ТУДА будет частично уходить поток, чтобы через профсоюзную поворачивать на Советскую.

Насчет перехода через Юбилейную посередине, сомневаюсь. Заторов станет больше, да и переходить через 8 полос затруднительно.

Убрали с рижского напротив пигаса стало только лучше.

Пегаса. Кому лучше? Водителям.

Я живу там. Там убрали и второй переход с нашей стороны. Теперь, чтобы попасть в детскую поликлинику, мне нужно сделать крюк и перейти две дороги, вместо одной.

Там 2 светофора через 300 м. А удобнее и водителям и пешеходам, там всегда ходила в дет полик. и на меня как раз там чуть нее наехал автомобиль, один остановился, а второй не собирался, но так как выходила я между домов, а до светофора 100 м это далеко, все равно там перлась. Теперь проблем нет, иду на светофор и водители , отстоявшие на перекрестке едут спокойно. а не тормозят еще раз.

да и переходить через 8 полос затруднительно.

А я бы не сказала, кстати, сколько раз до ограждения там переходила.

Там наоборот в принципе удобно - смотришь чтобы светофор остановил поток и переходишь спокойно половину дороги, потом на "острове" ждешь, пока с другой стороны поток также светофор остановит.

Но воообще, это то самое место, где наземный переход был бы уместен, кмк - ибо и неругируемый переход несет риски, но и 650 метров между светофорами для пешеходов тоже критичны

Насчет перехода через Юбилейную посередине, сомневаюсь. Заторов станет больше, да и переходить через 8 полос затруднительно.

Ира, мы скакали, как зайцы миленькие. И сейчас скачут. Как на Машиной схеме, только мы с левого нижнего угла в правый верхний примерно. Там светофор так работает, что в какой-то момент становится пусто. Тогда и чапают по-быстрому.

Там 2 светофора через 200 м

Только от светофора на Западной нет тротуара.

Но вдогонку. Как водитель. На Рижском пока был переход ок. Пегаса, очень страшно было ехать. Абсолютно неожиданно и незаметно (особенно в сумерках) из-за машин выскакивали пешеходы.

Ага, один на Западной, а другой на перекрёстке уже. Не вопрос.

Позиция Ваша понятна уже, спасибо. В дискуссию вступать не буду.

И вообще, мне за мелкой в сад пора.

через 400м вообще-то

через 400м вообще-то

Причем достаточно неудобные 400 метров я бы сказала. Плюс если переходить у светофора на Западной, то потом еще Шестака переходить крайне неудобно.

Хотя я согласна, что переход у Пегаса был тоже неудачным...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...