kipi 653 Опубликовано: 24 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 24 декабря 2015 А учитывать, что на нерегулируемом перекрестке, один пропускает, а другой думает проскочет, или кто-то пропускает пешехода, а правая сторона не видит и происходит наезд на пешехода, а затормозить при 60-70 км не так просто инерция и тормозной путь.... я только за светофоры. Убрали с рижского напротив пигаса стало только лучше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 24 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 24 декабря 2015 перейдем к вариантам решения. В Ухте и Сыктывкаре сделано так: все светофоры работают в таком ключе, в определенный момент включается зеленый только для пешеходов, за это время хоть по диагонали переходи. И знаете, у них не стало случаев сбитых пешеходов на регулируемых перекрестках.Я, конечно, с точки зрения водителя могу только догадываться, но кмк, в интересах водителей в т.ч. нерегулируемые пешеходы, а не светофоры вместо. На переходах действительно 5 секунд займет остановка, а на светофоре в среднем существенно больше времени потратится.Переходы со светофорами нужны в тех местах, где 3-4 полосы. Опять-таки в интересах водителя. Потому что лучше постоять, чем в потоке машин не заметить выскочившего пешехода. Светофор более заметен, если честно. И Пешеходы не выскакивают неожиданно, если красный свет горит. А на нерегулируемых частенько идут, как будто у них 9 жизней - даже не глянут на дорогу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 24 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 24 декабря 2015 Меня больше "радует" ликвидация перехода на пл. Ленина. Т.е. утрои вся толпа студентов, выйдя из автобуса будет бодро топать буквой Г ? Грамотное решение При том можно разгрузить перекресток просто сделав односторонним в обратную сторону набережную ок сквера Породненных городов. Все равно ОТТУДА никто не выезжает, да и затруднительно. Зато ТУДА будет частично уходить поток, чтобы через профсоюзную поворачивать на Советскую. Насчет перехода через Юбилейную посередине, сомневаюсь. Заторов станет больше, да и переходить через 8 полос затруднительно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Афалинна 10606 Опубликовано: 24 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 24 декабря 2015 Убрали с рижского напротив пигаса стало только лучше.Пегаса. Кому лучше? Водителям.Я живу там. Там убрали и второй переход с нашей стороны. Теперь, чтобы попасть в детскую поликлинику, мне нужно сделать крюк и перейти две дороги, вместо одной. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kipi 653 Опубликовано: 24 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 24 декабря 2015 Там 2 светофора через 300 м. А удобнее и водителям и пешеходам, там всегда ходила в дет полик. и на меня как раз там чуть нее наехал автомобиль, один остановился, а второй не собирался, но так как выходила я между домов, а до светофора 100 м это далеко, все равно там перлась. Теперь проблем нет, иду на светофор и водители , отстоявшие на перекрестке едут спокойно. а не тормозят еще раз. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 24 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 24 декабря 2015 да и переходить через 8 полос затруднительно.А я бы не сказала, кстати, сколько раз до ограждения там переходила.Там наоборот в принципе удобно - смотришь чтобы светофор остановил поток и переходишь спокойно половину дороги, потом на "острове" ждешь, пока с другой стороны поток также светофор остановит.Но воообще, это то самое место, где наземный переход был бы уместен, кмк - ибо и неругируемый переход несет риски, но и 650 метров между светофорами для пешеходов тоже критичны Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Афалинна 10606 Опубликовано: 24 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 24 декабря 2015 Насчет перехода через Юбилейную посередине, сомневаюсь. Заторов станет больше, да и переходить через 8 полос затруднительно.Ира, мы скакали, как зайцы миленькие. И сейчас скачут. Как на Машиной схеме, только мы с левого нижнего угла в правый верхний примерно. Там светофор так работает, что в какой-то момент становится пусто. Тогда и чапают по-быстрому. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 24 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 24 декабря 2015 Там 2 светофора через 200 мТолько от светофора на Западной нет тротуара. Но вдогонку. Как водитель. На Рижском пока был переход ок. Пегаса, очень страшно было ехать. Абсолютно неожиданно и незаметно (особенно в сумерках) из-за машин выскакивали пешеходы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Афалинна 10606 Опубликовано: 24 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 24 декабря 2015 Там 2 светофора через 200 м Ага, один на Западной, а другой на перекрёстке уже. Не вопрос.Позиция Ваша понятна уже, спасибо. В дискуссию вступать не буду.И вообще, мне за мелкой в сад пора. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 24 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 24 декабря 2015 Там 2 светофора через 200 мчерез 400м вообще-то Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 24 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 24 декабря 2015 Там 2 светофора через 200 мчерез 400м вообще-тоПричем достаточно неудобные 400 метров я бы сказала. Плюс если переходить у светофора на Западной, то потом еще Шестака переходить крайне неудобно.Хотя я согласна, что переход у Пегаса был тоже неудачным... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kipi 653 Опубликовано: 24 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 24 декабря 2015 Ну хоть здесь мы договорились))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.