Plusha 968 Опубликовано: 13 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2015 когда наш народ начнет видеть,что этот фонд-реально! работает, а не просто каждый месяц печатает квитанции, тогда и будут платить все, и вопросов лишних не будет. А когда платишь деньги в неизвестность, с надеждой, что через 15 лет до твоего дома дойдет очередь и его отремонтируют,как-то радости особой нет. Для кого-то с 1км.кв-200 руб. в месяц не деньги, а для кого-то с 3км.кв-400руб. уже весомо, тем более что все кругом дорожает, а зп на том же уровне Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kipi 653 Опубликовано: 13 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2015 Для того что бы фонд работал, нужно собрать деньги, сделать проектную документацию, найти подрядчиков, провести торги и т.д. Вы любую покупку сначала оплачиваете, а потом пользуетесь. Кто вам дом ремонтировать начнет , если вы деньги не сдаете??? Я все понимаю про сложную ситуацию и сама плачу 435 руб в месяц и другое применение деньгам нашла бы. Но в тоже время понимаю что, собственность к которой всех подвели (а квартиры многим от государства, родителям, достались бесплатно) ремонтировать бесплатно не будут. Живу в доме с лифтом и не хочу повторения Ижорского Батальона, а кто его заменит, администрация ?)))) нет конечно. Платить нужно всем кто живет в многоэтажках, хотите индивидуальности частный сектор и вопросов нет. когда наш народ начнет видеть,что этот фонд-реально! работает, а не просто каждый месяц печатает квитанции, тогда и будут платить все, и вопросов лишних не будет. А когда платишь деньги в неизвестность, с надеждой, что через 15 лет до твоего дома дойдет очередь и его отремонтируют,как-то радости особой нет. Для кого-то с 1км.кв-200 руб. в месяц не деньги, а для кого-то с 3км.кв-400руб. уже весомо, тем более что все кругом дорожает, а зп на том же уровне И если все так будут рассуждать как вы это тупик. и когда горят подъезды, потому как проводке уже давно нужен кап ремонт, это ой как страшно и тогда люди начинаю суетиться и немного рассуждать по другому. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 13 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2015 Да я гляжу у вас денег куры не клюют, так-то ЖКХ просто обнаглело, то им счетчик общедомовой оплати и на горячую воду и на холодную, и за каремонт заплати, у меня з/п с 2010 года ни на копейку не повысилась, с чего платить-то? И в частный дом я съехать не могу, т.к. стоит он в 2е дороже квартиры. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 13 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2015 Живу в доме с лифтом и не хочу повторения Ижорского Батальона, а кто его заменит, администрация ?)))) нет конечно.вот вроде как согласна, но... почему все платят "в общаг"? Почему нельзя на каждый дом создать Л/с и оттуда в случае необходимости деньги на ремонт брать? Вы сейчас платите, платите, а лифт в каком году вам поменяют?Я сижу в неотремонтированном подъезде, потому что мои все заявления отфутболили все инстанции. У УК, типа, денег нет. Закон есть, квитошки оплаченные есть, а денег и ремонта нет так же и с этим кап.ремонтом. Был бы счет , отчет по которому был бы доступен каждому жителю дома (а УК создают в конце года такие отчеты по каждому дому - сколько потратили. чего сделали, сколько долг или остаток) - тогда люди бы и платили....А так все скидывают на "общий счет" всех домов и хз сколько там денег и куда они уйдут Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kipi 653 Опубликовано: 13 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2015 Да я гляжу у вас денег куры не клюют, так-то ЖКХ просто обнаглело, то им счетчик общедомовой оплати и на горячую воду и на холодную, и за каремонт заплати, у меня з/п с 2010 года ни на копейку не повысилась, с чего платить-то? И в частный дом я съехать не могу, т.к. стоит он в 2е дороже квартиры.Абсолютно в такой же ситуации нахожусь. Но своевременный кап. ремонт дома хочу. Потому как при пожаре от проводки ты или твой деть , не дай бог окажется один на 9 этаже и что делать? Со счетчиками не согласна, но оплатила, а вот управляйке 100% переплачиваю. 1000 руб каждый месяц -это за их услуги грабеж. Живу в доме с лифтом и не хочу повторения Ижорского Батальона, а кто его заменит, администрация ?)))) нет конечно.вот вроде как согласна, но... почему все платят "в общаг"? Почему нельзя на каждый дом создать Л/с и оттуда в случае необходимости деньги на ремонт брать? Вы сейчас платите, платите, а лифт в каком году вам поменяют?Я сижу в неотремонтированном подъезде, потому что мои все заявления отфутболили все инстанции. У УК, типа, денег нет. Закон есть, квитошки оплаченные есть, а денег и ремонта нет так же и с этим кап.ремонтом. Был бы счет , отчет по которому был бы доступен каждому жителю дома (а УК создают в конце года такие отчеты по каждому дому - сколько потратили. чего сделали, сколько долг или остаток) - тогда люди бы и платили....А так все скидывают на "общий счет" всех домов и хз сколько там денег и куда они уйдут Создайте свой счет, закон это разрешает. Вы этим займетесь? Донесете жителям своего дома(половина твердолобых ,которые никому ничего не должны) что свой счет лучше? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 13 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2015 Создайте свой счет, закон это разрешает. Вы этим займетесь? Донесете жителям своего дома(половина твердолобых ,которые никому ничего не должны) что свой счет лучше?а почему законодатели этот момент не продумали? Почему те же УК ведут отчет по собранным деньгам, а эти получатели денег за кап.ремонт - нет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 13 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2015 Потому как при пожаре от проводки ты или твой деть , не дай бог окажется один на 9 этаже и что делать? при чем тут пожар, ребенок, 9й этаж и деньги которые я плачу в фонд КР? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kipi 653 Опубликовано: 13 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2015 Создайте свой счет, закон это разрешает. Вы этим займетесь? Донесете жителям своего дома(половина твердолобых ,которые никому ничего не должны) что свой счет лучше?а почему законодатели этот момент не продумали? Почему те же УК ведут отчет по собранным деньгам, а эти получатели денег за кап.ремонт - нет?У них тое есть своя отчетность и явно их будут проверять. А вот отчета от управляйки не видела и когда про него заговорила с главным инжеенером, его тмне не предоставили, а ремонт в подъезде сделали. Потому как при пожаре от проводки ты или твой деть , не дай бог окажется один на 9 этаже и что делать?при чем тут пожар, ребенок, 9й этаж и деньги которые я плачу в фонд КР?При том что кап ремонт эл. сетей кто и с каких денег вам сделает? Девочки , это вы люди среднего возраста не понимаете и не хотите понимать, а что тогда говорить о молодежи и стариках((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 13 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2015 почему все не платят в общаг, Маш? потому, что раньше никому не нужно было организовать общедомовое собрание и на нем свой счет для капит.ремонта. полгода давалось и даже больше для этого. но нашему народу надо десятилетие чтобы такой вопрос решить. с другой стороны управлять демократично многоквартирным домой,где более 50-ти квартир и старого фонда (читай девианты и социопаты) это тоже учиться надо десятилетиями Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 13 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2015 А вот отчета от управляйки не видела и когда про него заговорила с главным инжеенером, его тмне не предоставили, а ремонт в подъезде сделали.ну вот к примеру отчет за 2014 год: http://www.moidompskov.ru/UK/Paromenskoe/otchetnost-2014/ А такая схема "сначала деньги, потом стулья" лично мне не нравится. Я на 99% уверена, что мы никакого ремонта в итоге не дождемся. Тогда уж делали ремонт, а деньги потом высчитывали бы с жильцов. А то миллионы миллиардов на Украину, крым, бомбы в Сирию у нас есть, а на ремонт нет? Ну-ну Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kipi 653 Опубликовано: 13 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2015 А вот отчета от управляйки не видела и когда про него заговорила с главным инжеенером, его тмне не предоставили, а ремонт в подъезде сделали.ну вот к примеру отчет за 2014 год: http://www.moidompsk...tchetnost-2014/ А такая схема "сначала деньги, потом стулья" лично мне не нравится. Я на 99% уверена, что мы никакого ремонта в итоге не дождемся. Тогда уж делали ремонт, а деньги потом высчитывали бы с жильцов. А то миллионы миллиардов на Украину, крым, бомбы в Сирию у нас есть, а на ремонт нет? Ну-нуТак и управляйке не платите, пусть год все делают бесплатно, а вы решите платить или нет. А с соображениями несправедливости на митинг или хотя бы Путьке что-нибудь накатайте , попросите разъяснений)))) А ту отчетность что вы скинули, это просто нелепая отписка, ничем не подтвержденная и не проверенная Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 13 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2015 kipi, не буду больше отвечать - свои советы куда и что платить мне, и куда писать, оставьте, пожалуйста, при себе. Добросовестный Вы наш плательщик Я просто свое мнение высказала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.