Anny 12614 Опубликовано: 2 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 2 октября 2015 Анют, те же мысли в голове вертятся. Но я уверена, что не так. Не ругаются матом с 8 лет, и далеко не все уже имеют сексуальные отношения с 15.Ну в другой теме же писали, что в 15 уже типа нормально. А про мат, есть дети, которые матерятся даже в садике, т.е. возраст 4-6 лет, но это конечно единичные случаи. Они же, дети, за столом чокаются кружками и типа курят карандаши. Наверное понятно где это они видят. Есть те, которые перенимают плохой опыт, но их тоже не много. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 2 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 2 октября 2015 вот все равно думаю, в 14 лет с ночевкой куда-то отпускают на ДР.... а что за необходимость такая, попраздновали и разошлись, а так сразу подозрения возникают, зачем с ночевкой? неужели родителей не настораживают эти "вписки" так называемые? я у подружки оставалась иногда уже учась в институте, в 14 лет и речи о таком не могло быть ...Очень хотелось бы узнать, как воспитывают эти пацанов, которые смогли совершить такое, чтобы сделать выводы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 2 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 2 октября 2015 Проводила парня в школу.) Добавлю насчет независимости от сверстников. Увы, но на мой взгляд, у моих старших детей она даже стала чрезмерной. То есть им сверстники стали в принципе не нужны и не интересны. И это, наверное, тоже не есть хорошо.(( Они даже в школу ходят исключительно учиться, а тусоваться, выступать, участвовать во внеклассных мероприятиях им не интересно. У Сени все после физкультуры идут репетировать какие-то выступления к конкурсу талантов, а он валит домой. Он ворчит, что так называемое "лицейское братство" невыносимо душит, все это ему не нужно, ему нужна чистая наука. Он, пожалуй, несколько возносит себя над сверстниками, надеюсь, что это только подростковый максимализм и со временем пройдет. Из-за этого наступило некоторое разочарование от лицея: я шел туда и думал, что там будут все такие же умные, а там больше половины "тупые", что они вообще делают в лицее, мам? из-за них все медленно, мы могли бы учиться эффективнее и быстрее... Мне это не нравится, и опять таки, надеюсь, что со временем эта гордыня в нем несколько поуменьшится, хотя, наверное, завышенная самооценка уже не денется никуда, она в нем была всегда, потому что он мой самый умный старший сын, и он знает об этом. То есть в моем случае, я не боюсь, что мои дети ввяжутся в дурную компанию или пойдут за стадом, но немного напрягает, что у них может не быть друзей. Хотя, возможно, они от этого не будут страдать, а просто будут независимыми одиночками. У Севы пока такого нет, он рад обществу одноклассников. Но старшие в этом возрасте тоже были рады, чрезмерная независимость и противопоставление себя сверстникам у них проявились только в подростковом возрасте.Блиныч, но это все уже явно не "новости Пскова". Простите, дорогие модераторы, но весь этот треп стоит перенести в другую тему. Может, "о детях"? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 2 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 2 октября 2015 Это конечно хорошо, что не попрёт за толпой, но Бог знает, что придет в голову и такому одиночке. С такими еще сложнее. Сидит один в своем компьютере, что-то думает, фиг знает что. мой еще и молчун, клещами не вытащишь слова лишнего. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 2 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 2 октября 2015 Мои пока вроде делятся тем, что думают.) Дочка вообще много делится, и я с ней много чем делюсь, мы с ней в этом плане подружки. Сын, конечно, меньше, от него можно услышать "отстань, мам, ты в этом не понимаешь", но и его частенько прорывает поговорить. И тут главное выслушать и поддержать, а порой удержаться от ехидства или насмешки, чтобы не отбить желание и потом что-то рассказать. За дочь я в этом плане вообще не опасаюсь, она моя девочка, она людей любит. А вот старший не особо любит, может обидеть. Увы, к нему обычно ровесники тянутся, а он может оттолкнуть.(( Жаловался тут, что одна девочка в группе его причесывает, а там всего то девочек 5-6 и все довольно симпатичные, я фото видела. Говорит, она ведь нарушает мое личное пространство, как так можно, мам? и это ведь негигиенично, она же меня своей расческой трогает!))) Попыталась объяснить этому лопуху, что это его должно порадовать, что из множества мальчиков девочка выбрала его, но он не понял, о чем это я. Потом он на девочку "огрызнулся" и она "отвалила".((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leo 322 Опубликовано: 2 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 2 октября 2015 А я очень рада, что мой сын не сказал, что девочка сама виновата. Он, кстати, понять не мог, как это они были ночью не дома (ему тоже скоро 14). Ещё, я так поняла, что от них это было ожидаемо.Для меня тоже категорически недопустимо, что девочка сама виновата. Да и какая провокация, всё выглядит как спланированное издевательство для съёмки фото, видео. Они были вдвоём с подругой, но как-то читается, что жертва была изначально выбрана (может потому что из неблагополучной семьи). Да, сама пошла, напилась (скорее подмешали что-то),но ни кому это не давало право на насилие и издевательства. И поведение подруги просто омерзительно (её улыбка на фото). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 2 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 2 октября 2015 Если в семье при детях матом родители не ругаются, то вряд ли ты его из уст Чада и услышишь, но это совершенно не означает, что со своими сверстниками они тоже без него обходятся.У меня попробовали бы ругнуться, но если вконтакте переписку увидишь... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 2 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 2 октября 2015 Если Б у сына был друг футболист, танцор, хорошист в школе, у меня Б ни один мускул не дрогнул, что бы начать запрещать с ним дружить. Помимо этого надо тихо подслушать о чем говорят, что пишут в соц сетях, с балкона посмотреть как ведут себя во дворе, познакомится с родителями и т.д. Я так отношусь ко всему потому как у нас в семье это было норма и если брат где-то съезжал с правильного пути , то выявлялась компания, собирались все родители и проводился ликбез. Немного понаблюдать за своим ребенком.Знаете, вот как родитель я тут наверное согласна (хотя и не считаю это панацеей ни в коем случае!), но с точки зрения подростка... львиная доля старшеклассников, заглядев бы такое поведение у родителей (а они тоже в таком возрасте неплохо соображают), как минимум бы серьезно обиделись на родителей, подорвалось бы доверие, появилось бы отчуждение... Не знаю, тоже может привести к необратимым последствиям и такая модель поведения.У меня на телефоне есть безобидное Приложение"мои друзья", показывает геопозицию. Дочь знает и ей запрещено отключать функцию. Она мне не врет, было, поняла что лучше не надо, если куда идёт то отпрашивается, но я в основном разрешаю. Но она уже студентка и реально с головой. У того, кого нужно больше контролировать нет телефона с этим приложением). Зато мы с ним договорились, что если он заходит в контакт с моего телефона, а потом не закрывает его, и я по ссылке перехожу на его страницу, то я имею полное право проверить его переписку. О, как мне это иногда помогает... Вообще нужно стараться разделять их увлечения, слушать их, но мы это все знаем, а на практике не всегда выходит...У меня ещё больная тема наказания, вот реально трудно дать наказание, а потом выполнить. Считаю, что у нас это одна из главных проблем. То жалко кому-нибудь становится, то реально перебарщиваем в сроках, и сами же не выдерживаем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 2 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 2 октября 2015 Если Б у сына был друг футболист, танцор, хорошист в школе, у меня Б ни один мускул не дрогнул, что бы начать запрещать с ним дружить. Помимо этого надо тихо подслушать о чем говорят, что пишут в соц сетях, с балкона посмотреть как ведут себя во дворе, познакомится с родителями и т.д. Я так отношусь ко всему потому как у нас в семье это было норма и если брат где-то съезжал с правильного пути , то выявлялась компания, собирались все родители и проводился ликбез. Немного понаблюдать за своим ребенком.А мне всегда казалось, что подслушивать, подглядывать и читать чужие письма без разрешения авторов - это плохо.Мне тоже так казалось....но жизнь иногда доказывает обратное(, есть у моего кое-какие грешки, о которых я никогда бы не узнала, а не узнала, не знаю, как бы все далеко зашло. ( если что, он не насильник -выпивоха-извращенец, как кому-то может показаться, дело в другом) Я на ночёвки отпускала только в семьи, которые я хорошо знаю или с которыми мы дружны. Ваню только к одному другу, сыну наших друзей, естественно под присмотром родителей. Пытался как-то приврать отпроситься куда-то, тут же был вычислен и естественно не отпущен. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 2 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 2 октября 2015 У меня ещё больная тема наказания, вот реально трудно дать наказание, а потом выполнить. Считаю, что у нас это одна из главных проблем. То жалко кому-нибудь становится, то реально перебарщиваем в сроках, и сами же не выдерживаем. У меня тоже так было, поэтому перестала вообще наказывать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 2 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 2 октября 2015 У меня ещё больная тема наказания, вот реально трудно дать наказание, а потом выполнить. Считаю, что у нас это одна из главных проблем. То жалко кому-нибудь становится, то реально перебарщиваем в сроках, и сами же не выдерживаем. У меня тоже так было, поэтому перестала вообще наказывать.Нет, Надь, у меня совсем не получится), мой сынок -полная противоположность твоему). Да и гены у нас есть не очень))))Мы с сестрой, когда про детей говорим, всегда между собой шутим-плохой ген))) ( а у них ещё дедушку Гена зовут))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 2 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 2 октября 2015 И да так мне никто и не ответил, а уже не первый раз и не в первой теме задаю. То скольки лет проступки можно прикрывать "этож ребенок"?Голову включи, наконец, никто не прикрывает, никто не оправдывает их, все пишут: это ужасный поступок. Но теперь надо не шашкой махать и в лица друг другу плевать, а решать, спокойно и рассудительно, как их наказывать, чтобы не оскотинились в конец, и чтобы другим пришла мысль задуматься о последствиях, прежде чем по пьяни воскликнуть "а давайте сделаем ..."Наказать - сделать с ними тоже самое. Напоить, раздеть, потыкать ручкой в задницу , снять на виде и выложить в тырнет. Каково?И да так мне никто и не ответил, а уже не первый раз и не в первой теме задаю. То скольки лет проступки можно прикрывать "этож ребенок"? мне между прочим тоже не ответили со скольки лет и за какие проступки можно в интернат сдавать)))) Так какой интернат? Здесь в колонию надо этих прелестных молодых людей. Ст. 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера. Если в отношении несовершеннолетней, то срок от 8 до 15 лет. Уголовная ответственность по этой статье с 14 лет наступает. По малолетству можно им минималку дать (8 лет). И чего тут мудрить? Посадить на 8 лет этих замечательных отпрысков, выйдут уже совершеннолетними и нечего будет думать ни о каких интернатах. Родители будут сволочами, если отмажут их от уголовной ответственности с помощью адвокатов, ИМХО. Пока они еще не успели себя сволочами показать.Вот справедливое наказание.Т.е. если вдруг кто напился,то заслуживает издевательств, запихивания в него/ нее разных предметов, т.е. кто считает, что "сама виновата" поддерживает данный урок этой девчонке?. Я уже в шоке от реакции людей. Был несколько лет назад случай : парня изнасиловали в подъезде пьяного, он тоже заслужил явно?...он же пьяный завалился в подъезде.Начну сообщение с П.С.: я не оправдываю мальчишек, они совершили ужасный поступок и должны все понести справедливое наказание.Но и сказать, что девочка вся такая несчастная жертва тоже не получается. Потому что нифига не жертва. Жертва - это когда из музыкальной школы со скрипочкой ехала со второй смены зимой, а тут злодеи из-за угла. А если пошла в гости к парням, которые на бутылочку водки пригласили, то не невинная ромашка ни разу. Не зря у русского народа поговорка есть "береженого Бог бережет", если на язык современной молодежи перевести, то значит "не надо бежать навстречу неприятностям".Почему мы забываем о том, что напиваясь, человек вредит только себе, а вот когда человек выпивает и начинает проводить различные манипуляции с другим...Или представьте, вместо девочки был другой мальчик. 4 подростка пили, один вырубился, а другие начали "прикалываться". Мальчик тоже сам виноват, или уже нет?А еще, вы не задумывались, почему эти хорошие мальчики пригласили выпить с ними эту девочку из "неблагополучной семьи", неужели им было так интересно с ней? Или просто очень хотелось выпить с девочкой, а другие не соглашались? Думаю, они спецом ее позвали, т.к. знали, что можно напоить и делать все что хочешь безнаказанно. И видео выложили по той же причине, зная, что ничего им не будет, иначе бы скрыли. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.