namejsis 24966 Опубликовано: 2 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 2 октября 2015 Если Б у сына был друг футболист, танцор, хорошист в школе, у меня Б ни один мускул не дрогнул, что бы начать запрещать с ним дружить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 2 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 2 октября 2015 А я на своем опыте увидела обратное.и? не верить ролику?Ролик снят, что то вырезали, что то вставили.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татка 7440 Опубликовано: 2 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 2 октября 2015 Я в этом возрасте тоже какое то время была не в очень хорошей компании, где выпивали и курили и матом ругались, мама мне тоже сказала чтобы я больше не смела с ними общаться, ну мама просто больше ничего не знала. Так что запрет общения с кем бы то ни было совсем не вариант. Кстати все приличные люди вырасли из этой компании. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тайна 4052 Опубликовано: 2 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 2 октября 2015 Да, жалеем родителей, но не оправдываем жестокость. Недосмотрели - да, слишком доверяли. Мы же ту часто пишем о том, как ценны доверительные отношения между детьми и родителями. Теперь получается , что лишнее это всё. Жесткий контроль и недоверие в массы. Думаю теперь огромное количество родителей перестанет отпускать своих детей к кому-либо на ночевку, перестанет им доверять, хотя до этого случая у многих отношения строились на доверии.не, доверяй, но проверяй)) нужно с ребенком разговаривать и направлять Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kipi 653 Опубликовано: 2 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 2 октября 2015 В 14 можно друзей выбирать? В школе мама начала говорить с кем можно дружить, а кто плохой. Не обязательно так открыто. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 2 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 2 октября 2015 А я на своем опыте увидела обратное.и? не верить ролику?Ролик снят, что то вырезали, что то вставили....Ну если ролику не веришь, почитай у нас тут темку "Беременные и общественный транспорт". Мне тоже беременной бывало уступали, а бывало и нет, а такого что НЕТ по-идее быть не должно вообще. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 2 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 2 октября 2015 те. я понимаю на порядочность твоих детей рассчитывать не стоит, если вдруг они выпьют когда годы придут (не верою что они будут всю жизнь вести трезвый образ жизни, ой не верю?я учтуи потом еще удивляемся откуда такие дети берутсяНу раз ты так настаиваешь на обсуждении личностей, то ответь, пожалуйста, что ты скажешь своей дочери, когда/если узнаешь, что она общается с компанией подобных детей, богатеньких, избалованных? А сегодня они ее отведать водочки приглашают, отпустишь? Не, ну дома-то сидеть скучно, пусть идет.у меня было строго, спокойной ночи малыши и баинькикода дети отпрашиваются у родителей, к подруге/друзьям они так и говорят: мама, можно мы пойдем попьем водки и по..аемся? Она будет отпрашиваться на день рождение, в компании с вроде приличной подругой. И знаешь, я не могу отвечать за чужое недовоспитание и не хочу чтобы дочь отвечала ни в 14 лет, ни в 18, ни в 23, уже будучи студенткой, в том возрасте когда уже и вроде пить можно и у мамы разрешение не спрашивать, и дело обычное собираться в стайки, а недовоспитание останется, и подростки превратятся в юношей, но все также без понятий. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kipi 653 Опубликовано: 2 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 2 октября 2015 Если Б у сына был друг футболист, танцор, хорошист в школе, у меня Б ни один мускул не дрогнул, что бы начать запрещать с ним дружить. Помимо этого надо тихо подслушать о чем говорят, что пишут в соц сетях, с балкона посмотреть как ведут себя во дворе, познакомится с родителями и т.д. Я так отношусь ко всему потому как у нас в семье это было норма и если брат где-то съезжал с правильного пути , то выявлялась компания, собирались все родители и проводился ликбез. Немного понаблюдать за своим ребенком. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 2 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 2 октября 2015 К родителям надо быть терпимее, не к насилию Т.е если дети не достигли 14 лет и не несут ответственности, то всем все прощаем, а родителей жалеем. Бред. Почему детей оставили, почему не проконтролировали. Правильно Аленка писала, надо созвониться с теми у кого ребенок будет находится и вообще выбирать друзей для своего ребенка, с кем-то может даже запретить общаться. Мне проще будет что бы все ко мне пришли, чем он будет болтаться где-то. Интересоваться соц сетями что они там пишут и т.д. Здесь вина только родителей.ну, выбирать друзей и контролировать соц. сети- это из области фантастики...даже я вопреки маминым запретам была в 14 лет в " страшной" по деревенскими меркам компании... и свою дочь оградить от нежелательной по моему мнению компании я не могу...она все равно к ним идёт...могу только говорить с ней и объяснять, но не заставлять и запрещать...и все равно мне кажетмя у всех подростков в какой то момент бывает период ну просто неупраляемости, какие бы доверительные отношения не были до этого с родителями... и на стене в открытую они в соц сетях ничего не напишут...а контролировать переписку и каждый шаг- этот совсем потерять доверие и связь с ребёнком...Легко давать советы,пока сам не пошёл все трудности подросткового возраста... Мы много уже прошли, и даже боюсь думать, что еще впереди...нет рецепта единого, как хорошо воспитать и оградить от гадости и пошлости...все и вся запрещать нельзя, много позволять тоже, как найти ту золотую середину? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 2 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 2 октября 2015 Если Б у сына был друг футболист, танцор, хорошист в школе, у меня Б ни один мускул не дрогнул, что бы начать запрещать с ним дружить. Помимо этого надо тихо подслушать о чем говорят, что пишут в соц сетях, с балкона посмотреть как ведут себя во дворе, познакомится с родителями и т.д. Я так отношусь ко всему потому как у нас в семье это было норма и если брат где-то съезжал с правильного пути , то выявлялась компания, собирались все родители и проводился ликбез. Немного понаблюдать за своим ребенком.Знаете, вот как родитель я тут наверное согласна (хотя и не считаю это панацеей ни в коем случае!), но с точки зрения подростка... львиная доля старшеклассников, заглядев бы такое поведение у родителей (а они тоже в таком возрасте неплохо соображают), как минимум бы серьезно обиделись на родителей, подорвалось бы доверие, появилось бы отчуждение... Не знаю, тоже может привести к необратимым последствиям и такая модель поведения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 2 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 2 октября 2015 Тоже вижу в этом суть проблемы. Подростки, какие бы они не были хорошие в учебе-танцах-спорте, много времени проводили со сверстниками и сильно зависили от их мнения.Как этого избежать? Исключить секции, чтобы минимизировать время со сверстниками? Но ведь наоборот всегда считалось ,что наличие секций/хобби/спорта/интересов должно ограждать детей, повышать их самооценку, снижать зависимость от сверстников...Стимулировать независимость. В идеале - исключить сад (не кидайте тапками и помидорками - знаю, что для большинства это нереально, поэтому и пишу - в идеале), потому что там маленького человека учат кушать, писать, какать и гулять по команде вместе со всеми, ходить строем за ручку и водить хоровод.))До семи лет ребенок самый пластичны и внушаемый и в его головушку больше всего и закладывается. Не поощрять послушность, но иногда поощрять непослушание, шалости, упрямство, собственное мнение. Не ломать. Не заставлять есть, спать. Учить говорить "нет". В идеале, опять таки, круг общения ребенка отслеживать, лучше, чтобы он общался с семьей, двоюродными братьями-сестрами, детьми ваших друзей, всеми теми, кого родители хорошо знают. Знать увлечения ребенка, увлекаться его увлечениями, поддерживать их, даже если они кажутся дурацкими, вместе обсуждать книги, фильмы, истории, по возможности побольше общаться. Не пресекать в ребенке "гиковость" (от слова "гик"), даже не знаю как бы это сказать иначе, но пусть одевается не как все, выглядит не как все, выглядит смешным, нелепым и не боится этого, будет странным и гордится этим. Много еще чего можно написать на эту тему, но некогда, нужно с Севкой уроки доделывать.))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kipi 653 Опубликовано: 2 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 2 октября 2015 К родителям надо быть терпимее, не к насилию Т.е если дети не достигли 14 лет и не несут ответственности, то всем все прощаем, а родителей жалеем. Бред. Почему детей оставили, почему не проконтролировали. Правильно Аленка писала, надо созвониться с теми у кого ребенок будет находится и вообще выбирать друзей для своего ребенка, с кем-то может даже запретить общаться. Мне проще будет что бы все ко мне пришли, чем он будет болтаться где-то. Интересоваться соц сетями что они там пишут и т.д. Здесь вина только родителей.ну, выбирать друзей и контролировать соц. сети- это из области фантастики...даже я вопреки маминым запретам была в 14 лет в " страшной" по деревенскими меркам компании... и свою дочь оградить от нежелательной по моему мнению компании я не могу...она все равно к ним идёт...могу только говорить с ней и объяснять, но не заставлять и запрещать...и все равно мне кажетмя у всех подростков в какой то момент бывает период ну просто неупраляемости, какие бы доверительные отношения не были до этого с родителями...и на стене в открытую они в соц сетях ничего не напишут...а контролировать переписку и каждый шаг- этот совсем потерять доверие и связь с ребёнком...Легко давать советы,пока сам не пошёл все трудности подросткового возраста... Мы много уже прошли, и даже боюсь думать, что еще впереди...нет рецепта единого, как хорошо воспитать и оградить от гадости и пошлости...все и вся запрещать нельзя, много позволять тоже, как найти ту золотую середину? Согласна со всем, ну уж насилие и жестокость это не норма, и ребенок должен знать о наказании и что за подруга, которая не побежала звать на помощь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.