Таира 3597 Опубликовано: 2 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 2 октября 2015 Современной молодежи и интернет, и телевидение, и (как оказывается) даже театр, так раскрепостило "мозги", что они уже не видят границ за которые не следует переходить в правовом государстве Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 2 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 2 октября 2015 Ну я бы не стала огульно обвинять "современность". Такие происшествия имели место и в пуританском СССР, и в переломные 90-е.Не стала бы я говорить, что подобные происшествия в подростковой среде - это примета времени, вовсе нет. Примета времени - это видео, лайки, соц. сети. Но конечно меня шокирует мысль, что все это - ради лайков... Это не укладывается в голове Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 2 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 2 октября 2015 Страшно становится от мысли, что такие циничные поступки современными подростками совершаются ради заснятого видео и последующих собранных просмотров.Хотелось бы ознакомиться с комментариями своего поступка тех 12-13 летних мальчиков....Чего-то те лица с фотографий не тянут на олигофренов. Эта интернет-зависимость опутывает не глядя на то, что отличник/участник клуба патриот/футболист/танцор....не, термин "интернет-зависимость" не подходит. Тут желание общественного признания, которое в подростках жило всегда, и которое соцсети вывели на другой уровень. И многочисленный пример сми и медийных персон, утверждающий, что скандальная популярность - это все равно популярность. Ну я бы не стала огульно обвинять "современность". Такие происшествия имели место и в пуританском СССР, и в переломные 90-е.Не стала бы я говорить, что подобные происшествия в подростковой среде - это примета времени, вовсе нет. Примета времени - это видео, лайки, соц. сети. Но конечно меня шокирует мысль, что все это - ради лайков... Это не укладывается в головеА, собственно, люди-то не меняются. От эпохе к эпохе, от поколения к поколению дети не становятся хуже, уровень девиантности приблизителньо один и тот же. Меняются лишь способы выражения. Сейчас это соцсети, лайки и инет-популярность. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kipi 653 Опубликовано: 2 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 2 октября 2015 Родители должны похвалить желание девочки "с мальчиками вотки попить" ? все эти подростки пили, все родители расхлебывают, но почему-то некоторых надо пожалеть, почему?мне лично жаль абсолютно всех родителей в этой ситуации Кстати,мой сын сказал,что всю вину свалили на одного,он пойдет в колонию,остальных отмажут. Так в его школе говорят..Мой тоже типа такого вчера говорил, да им откуда знать? В любом случае испонителю на видео думаю по полной попадёт, остальным может и поменьше.а сколько им лет? может не всем 14 есть? Мне не жалко родителей. Сами воспитали таких детей, где-то историй не до рассказали, на нравственность глаза не открыли. Я считаю основную мысль ребенку нужно внушить, не делай никому так как бы ты не хотел что бы сделали тебе. У меня мама больше 30 лет отработала с трудными подростками из разных семей, и нам с братом очень много историй было рассказно. Никому сама плохо делать не буду, близкого остановлю и на брата своего смотрю, которому уже сорокет и думаю какой он правильный ттт. Если дети не могут нести ответственность за свой поступок, то пусть родитель несет ее за своего ребенка. И раз девочку они подвергли такой жестокости и позору, то как минимум эти семьи должны знать в лицо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 2 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 2 октября 2015 А мне в этой истории непонятен еще такой момент, если я правильно поняла всё это произошло или ночью или поздно вечером. Получается 5-6 соучастников + жертва, + вроде еще кто-то спал в квартире , т.е. с десяток 13-15 летних подростков не ночевали дома.. родители спокойно отпустили, на ночевку. И еще непонятно, дети кто из 22 школы, кто из 19, девочка из 47.. как получилось так, что они друг друга все знали... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 2 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 2 октября 2015 Я считаю основную мысль ребенку нужно внушить, не делай никому так как бы ты не хотел что бы сделали тебе. У меня мама больше 30 лет отработала с трудными подростками из разных семей, и нам с братом очень много историй было рассказно. Никому сама плохо делать не будуух ты! нашелся на форуме святой человек! Вот реально все знают этот принцип "поступай с другими так, как хотелось бы, чтоб поступали с тобой". А кто может похвастаться, что всегда следовал этому принципу? у меня есть в послужном списке ряд поступков, которыми я гордиться не могу, которые я бы с удовольствием не повторила бы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kipi 653 Опубликовано: 2 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 2 октября 2015 Я считаю основную мысль ребенку нужно внушить, не делай никому так как бы ты не хотел что бы сделали тебе. У меня мама больше 30 лет отработала с трудными подростками из разных семей, и нам с братом очень много историй было рассказно. Никому сама плохо делать не будуух ты! нашелся на форуме святой человек! Вот реально все знают этот принцип "поступай с другими так, как хотелось бы, чтоб поступали с тобой". А кто может похвастаться, что всегда следовал этому принципу? у меня есть в послужном списке ряд поступков, которыми я гордиться не могу, которые я бы с удовольствием не повторила бы))) а у меня нет и надеюсь не будет))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 2 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 2 октября 2015 Ну я бы не стала огульно обвинять "современность". социальный эксперимент Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 2 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 2 октября 2015 Если бы ребенок был как компьютер, заложил программу 10 заповедей, и они им следуют, то было бы всё в жизни просто и замечательно. Если была бы известна модель поведения родителей, которая 100% приводила бы к идеальному результату, то думаю все бы ей следовали. Я не считаю, что родители данных детей плохо их воспитывали. И как мама подростков подобного возраста, очень родителям сочувствую. kipi, такое поведение называется "гордыня", когда человек ощущает себя более безгрешным и правильным, ем его окружение. Только Вы сами даете субъективную оценку своих поступков, и то, что Вам за какие-то поступки не стыдно, вовсе не означает, что Вы в жизни не сделали ничего плохого. Будьте терпимее к слабостям окружающих. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тайна 4052 Опубликовано: 2 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 2 октября 2015 может быть, если бы ребенок сидел дома и не выходил на улицу, родительское воспитание было бы определяющимно пол-дня мой, например, проводит в школе, со сверстникамиу нас школа "приличная", спросила вчера своего ругается ли кто-то матом - ответ меня шокировал - в с е (дома не ругаемся, от сына никогда не слышала) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kipi 653 Опубликовано: 2 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 2 октября 2015 Если бы ребенок был как компьютер, заложил программу 10 заповедей, и они им следуют, то было бы всё в жизни просто и замечательно. Если была бы известна модель поведения родителей, которая 100% приводила бы к идеальному результату, то думаю все бы ей следовали. Я не считаю, что родители данных детей плохо их воспитывали. И как мама подростков подобного возраста, очень родителям сочувствую. kipi, такое поведение называется "гордыня", когда человек ощущает себя более безгрешным и правильным, ем его окружение. Только Вы сами даете субъективную оценку своих поступков, и то, что Вам за какие-то поступки не стыдно, вовсе не означает, что Вы в жизни не сделали ничего плохого. Будьте терпимее к слабостям окружающих.нет спасибо, но к насилию и издевательствам я терпимо относиться не могу. И именно о таких поступках здесь ведется речь, а не о том что кто-то кому-то спасибо не сказал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тайна 4052 Опубликовано: 2 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 2 октября 2015 мама говорит: забирай его с занятий современными танцами, будет ходить потом звездить на дискотеках сама не знаю, что делатьну не изолировать же его теперь (хотя, может, и правда танцы исключить) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.