Перейти к публикации

Новости Пскова и области

Юлия
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение обсуждения псковских новостей в новой теме.

Рекомендованные сообщения

Современной молодежи и интернет, и телевидение, и (как оказывается) даже театр, так раскрепостило "мозги", что они уже не видят границ за которые не следует переходить в правовом государстве

Ну я бы не стала огульно обвинять "современность". Такие происшествия имели место и в пуританском СССР, и в переломные 90-е.

Не стала бы я говорить, что подобные происшествия в подростковой среде - это примета времени, вовсе нет.

Примета времени - это видео, лайки, соц. сети. Но конечно меня шокирует мысль, что все это - ради лайков... Это не укладывается в голове

Страшно становится от мысли, что такие циничные поступки современными подростками совершаются ради заснятого видео и последующих собранных просмотров.

Хотелось бы ознакомиться с комментариями своего поступка тех 12-13 летних мальчиков....

Чего-то те лица с фотографий не тянут на олигофренов.

Эта интернет-зависимость опутывает не глядя на то, что отличник/участник клуба патриот/футболист/танцор....

не, термин "интернет-зависимость" не подходит. Тут желание общественного признания, которое в подростках жило всегда, и которое соцсети вывели на другой уровень. И многочисленный пример сми и медийных персон, утверждающий, что скандальная популярность - это все равно популярность.

Ну я бы не стала огульно обвинять "современность". Такие происшествия имели место и в пуританском СССР, и в переломные 90-е.

Не стала бы я говорить, что подобные происшествия в подростковой среде - это примета времени, вовсе нет.

Примета времени - это видео, лайки, соц. сети. Но конечно меня шокирует мысль, что все это - ради лайков... Это не укладывается в голове

А, собственно, люди-то не меняются. От эпохе к эпохе, от поколения к поколению дети не становятся хуже, уровень девиантности приблизителньо один и тот же. Меняются лишь способы выражения. Сейчас это соцсети, лайки и инет-популярность.

Родители должны похвалить желание девочки "с мальчиками вотки попить" ?

все эти подростки пили, все родители расхлебывают, но почему-то некоторых надо пожалеть, почему?

мне лично жаль абсолютно всех родителей в этой ситуации

Кстати,мой сын сказал,что всю вину свалили на одного,он пойдет в колонию,остальных отмажут. Так в его школе говорят..

Мой тоже типа такого вчера говорил, да им откуда знать? В любом случае испонителю на видео думаю по полной попадёт, остальным может и поменьше.

а сколько им лет? может не всем 14 есть?

Мне не жалко родителей. Сами воспитали таких детей, где-то историй не до рассказали, на нравственность глаза не открыли. Я считаю основную мысль ребенку нужно внушить, не делай никому так как бы ты не хотел что бы сделали тебе. У меня мама больше 30 лет отработала с трудными подростками из разных семей, и нам с братом очень много историй было рассказно. Никому сама плохо делать не буду, близкого остановлю и на брата своего смотрю, которому уже сорокет и думаю какой он правильный ттт. Если дети не могут нести ответственность за свой поступок, то пусть родитель несет ее за своего ребенка. И раз девочку они подвергли такой жестокости и позору, то как минимум эти семьи должны знать в лицо.

А мне в этой истории непонятен еще такой момент, если я правильно поняла всё это произошло или ночью или поздно вечером. Получается 5-6 соучастников + жертва, + вроде еще кто-то спал в квартире , т.е. с десяток 13-15 летних подростков не ночевали дома.. родители спокойно отпустили, на ночевку.

И еще непонятно, дети кто из 22 школы, кто из 19, девочка из 47.. как получилось так, что они друг друга все знали...

Я считаю основную мысль ребенку нужно внушить, не делай никому так как бы ты не хотел что бы сделали тебе. У меня мама больше 30 лет отработала с трудными подростками из разных семей, и нам с братом очень много историй было рассказно. Никому сама плохо делать не буду
ух ты! нашелся на форуме святой человек!

Вот реально все знают этот принцип "поступай с другими так, как хотелось бы, чтоб поступали с тобой". А кто может похвастаться, что всегда следовал этому принципу? у меня есть в послужном списке ряд поступков, которыми я гордиться не могу, которые я бы с удовольствием не повторила бы

Я считаю основную мысль ребенку нужно внушить, не делай никому так как бы ты не хотел что бы сделали тебе. У меня мама больше 30 лет отработала с трудными подростками из разных семей, и нам с братом очень много историй было рассказно. Никому сама плохо делать не буду
ух ты! нашелся на форуме святой человек!

Вот реально все знают этот принцип "поступай с другими так, как хотелось бы, чтоб поступали с тобой". А кто может похвастаться, что всегда следовал этому принципу? у меня есть в послужном списке ряд поступков, которыми я гордиться не могу, которые я бы с удовольствием не повторила бы

))) а у меня нет и надеюсь не будет)))

Ну я бы не стала огульно обвинять "современность".

социальный эксперимент

Если бы ребенок был как компьютер, заложил программу 10 заповедей, и они им следуют, то было бы всё в жизни просто и замечательно. Если была бы известна модель поведения родителей, которая 100% приводила бы к идеальному результату, то думаю все бы ей следовали.

Я не считаю, что родители данных детей плохо их воспитывали. И как мама подростков подобного возраста, очень родителям сочувствую.

kipi, такое поведение называется "гордыня", когда человек ощущает себя более безгрешным и правильным, ем его окружение. Только Вы сами даете субъективную оценку своих поступков, и то, что Вам за какие-то поступки не стыдно, вовсе не означает, что Вы в жизни не сделали ничего плохого. Будьте терпимее к слабостям окружающих.

может быть, если бы ребенок сидел дома и не выходил на улицу, родительское воспитание было бы определяющим

но пол-дня мой, например, проводит в школе, со сверстниками

у нас школа "приличная", спросила вчера своего ругается ли кто-то матом - ответ меня шокировал - в с е :blink: (дома не ругаемся, от сына никогда не слышала) :897451:

Если бы ребенок был как компьютер, заложил программу 10 заповедей, и они им следуют, то было бы всё в жизни просто и замечательно. Если была бы известна модель поведения родителей, которая 100% приводила бы к идеальному результату, то думаю все бы ей следовали.

Я не считаю, что родители данных детей плохо их воспитывали. И как мама подростков подобного возраста, очень родителям сочувствую.

kipi, такое поведение называется "гордыня", когда человек ощущает себя более безгрешным и правильным, ем его окружение. Только Вы сами даете субъективную оценку своих поступков, и то, что Вам за какие-то поступки не стыдно, вовсе не означает, что Вы в жизни не сделали ничего плохого. Будьте терпимее к слабостям окружающих.

нет спасибо, но к насилию и издевательствам я терпимо относиться не могу. И именно о таких поступках здесь ведется речь, а не о том что кто-то кому-то спасибо не сказал.

мама говорит: забирай его с занятий современными танцами, будет ходить потом звездить на дискотеках :ph34r:

сама не знаю, что делать

ну не изолировать же его теперь (хотя, может, и правда танцы исключить)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...