Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 1 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 1 октября 2015 Я спросила своего сына, знает ли он что в Пскове случилось. Он сразу понял о чем речь, видно это обсуждается повсеместно, ответил да и сказал, что "она сама виновата". На что я ответила, что мальчики в первую очередь должны включать мозг и думать о последствиях, так как обвиняют всегда мужской пол. Он сказал,-"мам, я все понимаю". Господи, я так на это надеюсь! Не дай бог такое произошло бы в моей семье с сыном или дочкой.... Даже обсуждать ничего не могу, это страшно. Любопытные поболтают, поговорят, пальцами показывают... А им, их родным и близким жить с этим ооочень долго, страшно...Юль,мой так же сказал,что сама виновата.Я так поняла,что это общее мнение подростков.К моему сожалению(…Сочувствия что то сначала я не увидела. Но он не видел фото-видео,подробностей особо не знал,хотя сказал,что в нашей школе тоже обсуждают..Больше часа читала лекции о нравственности,гуманности и пр..Очень надеюсь,что на пользу пойдет... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 1 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 1 октября 2015 А могло и не произойти ничего, надо было только головой подумать, а не рассчитывать на порядочность пьяных подростков.те. я понимаю на порядочность твоих детей рассчитывать не стоит, если вдруг они выпьют когда годы придут (не верою что они будут всю жизнь вести трезвый образ жизни, ой не верю?я учтуи потом еще удивляемся откуда такие дети берутся Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 1 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 1 октября 2015 Я спросила своего сына, знает ли он что в Пскове случилось. Он сразу понял о чем речь, видно это обсуждается повсеместно, ответил да и сказал, что "она сама виновата". На что я ответила, что мальчики в первую очередь должны включать мозг и думать о последствиях, так как обвиняют всегда мужской пол. Он сказал,-"мам, я все понимаю". Господи, я так на это надеюсь! Не дай бог такое произошло бы в моей семье с сыном или дочкой.... Даже обсуждать ничего не могу, это страшно. Любопытные поболтают, поговорят, пальцами показывают... А им, их родным и близким жить с этим ооочень долго, страшно...Юль,мой так же сказал,что сама виновата.Я так поняла,что это общее мнение подростков.К моему сожалению(…Сочувствия что то сначала я не увидела. Но он не видел фото-видео,подробностей особо не знал,хотя сказал,что в нашей школе тоже обсуждают..Больше часа читала лекции о нравственности,гуманности и пр..Очень надеюсь,что на пользу пойдет...Я не очень в рассуждения в этой теме погружалась. Но вот прочитав последние сообщения о мнении самих подростков, искренне удивилась, а почему так думают-то? Девочки, а вы спрашивали у детей, почему такое мнение? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 1 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 1 октября 2015 Я сегодня только узнала... Я в шоке, реву целый день...даже поговорить со своими не смогла. Но дочка тоже говорит, что все виноваты, и девочка,и подруга... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 1 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 1 октября 2015 А могло и не произойти ничего, надо было только головой подумать, а не рассчитывать на порядочность пьяных подростков.те. я понимаю на порядочность твоих детей рассчитывать не стоит, если вдруг они выпьют когда годы придут (не верою что они будут всю жизнь вести трезвый образ жизни, ой не верю?я учтуи потом еще удивляемся откуда такие дети берутсяЗачем ты мешаешь мух с котлетами? Все мы хотим воспитывать и вырастить своих детей порядочными людьми, параллельно мы учим своих детей быть осторожными, не доверять посторонним, вести себя осмотрительно. Как эти вещи противоречат друг другу? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
masya 783 Опубликовано: 1 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 1 октября 2015 Понятно,что виноваты обе стороны,по глупости,по дурости,по нынешней вседозволенности попали в эту ситуацию...Стоит пожалеть подростков,что сами себе сломали жизнь,и себе, другим,просто так это не пройдет и не закончится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 1 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 1 октября 2015 Аня, хватит уже на нас и наших детей стрелки переводить, " на порядочность твоих детей рассчитывать не стоит", " страшно с вами жить в одном городе", и т.д. У меня, например, замечательные дети, дай Бог, чтобы твои хоть такими выросли, чтобы тебе от них отказываться не пришлось. Если ты не понимаешь о чем тут пишут, так лучше бы и перестала комментировать. Извините, бесит уже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 1 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 1 октября 2015 если бы случилось подобное с моей родственницей/знакомой, сама бы по *опе настучала бы за проявленную глупость.интересно, у кого из родителей изнасилованной девчонки поднялась бы рука еще и ругать за то, что она попала в такую ситуацию? Только у садистов каких-нибудь. Ведь только последней дуре было бы непонятно, что этого можно было избежать и сама ситуация и является наказанием. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 1 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 1 октября 2015 Ну что девочки подростки не снимают вину с девчонок - это скорее хорошо для них, лишний повод самим в случае чего задуматься.А вот то что мальчики и девчонку виноватят наоборот плохо, надо конечно гнать такие мысли - как бы провокационно не вели себя девочки, мальчики все равно не имеют никакого права на насилие и должны включать свою голову!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 1 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 1 октября 2015 Я не очень в рассуждения в этой теме погружалась. Но вот прочитав последние сообщения о мнении самих подростков, искренне удивилась, а почему так думают-то? Девочки, а вы спрашивали у детей, почему такое мнение?как раз неудивительно, что так считают подростки. есть такое понятие как "обвинение жертвы". подростки еще только начинают жить и со всем подростковым максимализмом хотят думать, что мир справедлив. Поразительно, что многие и повзрослев продолжают так думать. позиция страуса - страшно представить, что жертва может быть не виновата, ведь тогда придется допустить, что это может коснуться и лично тебя. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 1 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 1 октября 2015 если бы случилось подобное с моей родственницей/знакомой, сама бы по *опе настучала бы за проявленную глупость.интересно, у кого из родителей изнасилованной девчонки поднялась бы рука еще и ругать за то, что она попала в такую ситуацию? Только у садистов каких-нибудь. Ведь только последней дуре было бы непонятно, что этого можно было избежать и сама ситуация и является наказанием.Да, девчонку "добивать" не стал бы никто из адекватных родителей, но (т-т-т!) я, как родитель, не смогла бы так просто избавиться от мысли, что мы, родители девочки, сделали не так в этой жизни... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 1 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 1 октября 2015 Мой вроде не винит девочку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.