Перейти к публикации

Новости Пскова и области

Юлия
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение обсуждения псковских новостей в новой теме.

Рекомендованные сообщения

Даже дети-погодки, воспитываемые с любовью и заботой в одной семье, почему то вырастают разными

ага :(

поговорка есть, но не буду, там не прилично

Ира, как точно ты все написала в своих постах, я абсолютно согласна, то же самое с мужем обсуждали. Комментарии в ПЛН это такая мерзость, уже и Путин виноват во всем, конечно же.

Страшно представить себя на месте родителей, не дай Бог такого никому. Очень хочется верить, что с моими детьми такого не произойдёт. Кстати, я бы голову на отсечение дала, что с моей девочкой такого не случилось бы. Я просто не могу её представить в 14 лет с водкой или другим спиртным.

Более того, я до сих пор в шоке, от того видео. Его вроде щас удалили из группы. Вы бы видели, ЧТО они там делали, КАК и ЧТО при этом говорили! Это не дети! Это настоящие чудовища, уроды, изверги. Это хуже, чем фашисты. Я не верю, что такое гнильё внутри, можно как-то переделать, замазать, исправить. Это эпик фейл.

Я б, наверное, не смогла посмотреть(но прочитала интервью второй соучастницы, ужас)... Если хроники войны показывают,издевательства фашистов(и то ТАКОЕ не показывают), вся душа выворачивается, а тут в мирное время...

Были дурость, гормоны, подростковый бунт, алкоголь, дурная компания, и все это было ВОПРЕКИ родительскому воспитанию, а никак не следствием из него.

И сегодня я, оглядываясь, уже с точки зрения взрослого человека, матери, до сих пор не могу понять, КАК так вышло, ПОЧЕМУ так получилось?

И это еще хорошо, что в моем случае не дошло до запредельного, хотя положа руку на сердце - могло, да, будь судьба и обстоятельства ко мне менее благосклонны....

Одно дело, когда сам пускаешься во все тяжкие (и компания, обстоятельства и многое другое может провоцировать-согласна), а другое дело, когда такие издевательства над другими-это уже с психикой проблемы и с воспитанием(его отсутствием). Не верю, что нормальный ребенок(?) может делать такое... Даже если та девочка вела себя совсем уж непристойно, то получается, что все такие там были-не нашлось никого, чтоб сказать, она перепила, давайте ее домой отведем,нет-давайте поиздеваемся,и еще выложим на всеобщее обозрение, чтоб все видели, до чего алкоголь может довести. мерзко, противно, цинично.

Одно дело, когда сам пускаешься во все тяжкие (и компания, обстоятельства и многое другое может провоцировать-согласна), а другое дело, когда такие издевательства над другими-это уже с психикой проблемы и с воспитанием(его отсутствием). Не верю, что нормальный ребенок(?) может делать такое... Даже если та девочка вела себя совсем уж непристойно, то получается, что все такие там были-не нашлось никого, чтоб сказать, она перепила, давайте ее домой отведем,нет-давайте поиздеваемся,и еще выложим на всеобщее обозрение, чтоб все видели, до чего алкоголь может довести. мерзко, противно, цинично.

Да никто не говорит ничего в оправдание... Здесь все согласны, что произлшедшее ужасно и чудовищно.

Вопрос наверное даже не в том, кто виноват, а в том, что дальше делать? Ставит ли это клеймо на человека окончательное и бесповоротное? Каким должно быть наказание? Что делать родителям?

Я это на своем личном опыте говорю про родителей... Вот у меня идеальные родители, серьезно. Мне не к чему придраться - честные труженики, из хороших семей, без подлости любой. И меня воспитывали нормально - в меру строго, в меру давали свободы, уделяли внимание, не жалели сил, разговаривали, не притесняли...

Все вышесказанное совершенно и абсолютно не помешало мне (приличной девочке из приличной семьи!) в определенный период жизни уйти в приличный такой отрыв....

И это еще хорошо, что в моем случае не дошло до запредельного, хотя положа руку на сердце - могло, да, будь судьба и обстоятельства ко мне менее благосклонны....

И до сих пор не вижу рецепта, как этого избежать (ну кроме гестаповских мер, предупредить в корне - никаких ночных гулянок, ночевок у подруг, лагерей и пр., хотя не уверена, что и это панацея).

Ира, ну какая "судьба" или "обстоятельства? мне кажется, то, что до "запредельного" не дошло- в этом как раз и заслуга Ваших замечательных родителей. А обстоятельства...мы сами формируем эти обстоятельства и сами их "притягиваем", опять же исходя из того, что у нас внутри и сами же осознанно или неосознанно делаем выбор, как в этих обстоятельствах поступать. Через этот выбор и формируется стержень личности или его отсутствие...

Даже дети-погодки, воспитываемые с любовью и заботой в одной семье, почему то вырастают разными

Потому,что "наследственный багаж" перераспределяется в половых клетках неодинаково. И в одной семье кто-то рождается"глух",например к доброте, а кто-то нет.Ведь уже писали где-то в темах, что "пределы чувствительности" у всех разные. Но в любом случае, "наследственность" не с неба берется, а из родителей.

Потому,что "наследственный багаж" перераспределяется в половых клетках неодинаково. И в одной семье кто-то рождается"глух",например к доброте, а кто-то нет.Ведь уже писали где-то в темах, что "пределы чувствительности" у всех разные. Но в любом случае, "наследственность" не с неба берется, а из родителей.

Я не про наследственность , я про воспитание...

Я не про наследственность , я про воспитание...

и я про то же.. Воспитание может быть одно, а восприятие этого воспитания в силу неодинакового распределения наследственных задатков- разное, соответственно будет разным и результат.

То есть вы хотите сказать,что у этих детей по любому один из родителей маньяк или извращенец?

То есть , одного добротой воспитывать, а другого, кто "глух к доброте" - розгами ?

Наследственность же…

есть же поговорка:"в семье не без урода", т.е. в любой семье может родится ребенок, в котором будут сконцентрированы большинство отрицательных задатков обоих родителей...но в любом случае, мне кажется," крест" на человеке ставить никогда нельзя...тем более на ребенке....знаю примеры, когда люди падали достаточно низко, а потом поднимались и становились намного лучше чем были, поэтому....давайте все-таки оставлять всем шансы на "поднятие" ...

Кстати, я бы голову на отсечение дала, что с моей девочкой такого не случилось бы. Я просто не могу её представить в 14 лет с водкой или другим спиртным.

для этого не обязательно пить :girl_sigh:

достаточно на своем жизненном пути встретить таких м...ей, хотя некоторые тут их величают детьми

а потом их родители найдут хорошего адвоката :pooh_birth_day:

а вы и дальше продолжайте оправдывать

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...