Smorodinka 3322 Опубликовано: 30 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2015 за такое - выгоню из домаа вы ищите адвокатов своим детям, только потом не жалуйтесьОтличный план Ничего что до 18 ты вообще-то обязана ребенку и отвечаешь за него?Конечно 14-летняя бездомная девочка 100% исправится и станет добропорядочным гражданином ну читай иначе = отправлю в интернат, если суд решит не наказывать, накажу я. Правильно, за 14 летнего ребенка надо отвечать родителям, вот поэтому пусть за них и отвечаютВот именно что отвечать должны родители . По мне так сдать ребёнка в интернат это как прыжок в кусты. Это не моё, ко мне не относится . А вот помочь , постараться исправить, не ставить на ребёнке крест, это уже будет правильный поступок нормального родителя в такой ситуации. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 30 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2015 Ну между "выгнать из дома" и "отправить в интернат" все-таки есть разница.Для меня она (разница) как минимум в том, что можно действительно отказаться от ребенка, не оказывать ему/ей никакой помощи/поддержки, отречься. А можно принять жесткое решение, наказать, но остаться рядом...Удивляет твоя бескомпромиссность - у нас все имеют право на защиту, на искупление вины, на снятие судимости той же. И лично я не считаю, что по одному проступку можно и нужно ставить на человеке жирный крест... Многие оступались по молодости/по дурости, но далеко не все впоследствии выросли подонками. И наоборот, некоторые выросли подонками и не совершая ничего противоправного в юном возрасте Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 30 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2015 ну читай иначе = отправлю в интернат, если суд решит не наказывать, накажу я. не **звизди))). Кстати, с какого возраста и за какие проступки можно в интернат отправлять? Если сейчас в садике побьет чужого ребенка, то можно начинать паковать чемоданы в детдом или углом обойдется?)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 30 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2015 И опять же, мы вот когда детские малышовые конфликты разбираем, то все сходимся на том, что прилюдно своего ребенка защищаем и опекаем, несмотря на, а уж наедине устраиваем разбор полетов, наказываем и прочая.Почему же с подростками перестает дейстовать это правило? Отец, прилюдно отказавшийся от сына, для меня слабак однозначно. Ибо в сложившейся ситуации это самое легкое решение, снимающее с него ответственность, как бы омывающее с этого отца вину...А вот извиниться за ребенка ,повиниться, сказать прилюдно же, что с наказанием сына разберется закон и я, но все равно буду рядом и буду нести ответственность - это несоизмеримо сложнее и сказать и сделать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smorodinka 3322 Опубликовано: 30 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2015 Ира, как всегда высказала точно мои мысли , спасибо )) полностью согласна Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
селена 987 Опубликовано: 30 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2015 Полностью согласна с Ирой(Rubashka) с одним "но"-мне вот тоже,как и Ане (кицунэ) в этой ситуации нисколько не жалко ни родителей ни детей...И вовсе не потому, что считаю невозможным подобное в моей семье, а потому, что согласно моему глубокому убеждению (вполне возможно, что ошибочному, но имеющему право на существование)ничего "ВДРУГ" не происходит...и "ВДРУГ" хорошие и порядочные мальчики и девочки ,из хорошей семьи, где их растили-кормили-поили-недосыпали-в кружки водили и т.д и т.п. , распущенными подонками не становятся.Это, знаете, как на поле, если культурные растения не посадить- сами они там не заведутся, так же как и в саду, если сорняки не выпалывать- весь сад зарастет чем попало....Так и душа ребенка.... Все идет из семьи.... На мой взгляд, раз такое произошло причины три: либо воспитывали в них не то, либо воспитывали не так, либо вообще не воспитывали,но, однозначно, виноваты родители. "Среда"(интернет, телевизор, школа,друзья, деморализация общества в целом и т.д. и т.п.) конечно влияет,но все дети находятся под влиянием этой "среды", однако ТАК поступают, Слава Богу единицы, значит, все-таки, не в ней причина....поэтому мне и не жаль:что взрастили(или не взрастили)- таков и урожай....все закономерно ,как мне кажется. Отказываться от "плодов своего труда" - это безответственность, слабость и трусость, с этим я тоже абсолютно согласна. Принять случившееся, понять, простить и попытаться хоть что-то исправить в себе и в детях намного сложнее и не каждому по-силам. По-моему, вполне закономерно, что у отца,"открестившегося от своего"творения" публично и тем самым, как бы снимая с себя всю ответственность за случившееся, вырос такой, мягко скажем безответственный и аморальный сын..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 30 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2015 По-моему, вполне закономерно, что у отца,"открестившегося от своего"творения" публично и тем самым, как бы снимая с себя всю ответственность за случившееся, вырос такой, мягко скажем безответственный и аморальный сын.....тут есть здравое зерно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natikappi 1196 Опубликовано: 30 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2015 Девчат, вот одно только хочу сказать. Все мамочки, конечно поставили себя или хотя бы примерили на себя роль родителей этих пацанов. И сразу же понеслось - "но это же ребёнок, гормоны, алкоголь, дурость и т.д." Нельзя бросать, нужен шанс и т.д. А в данной ситуации я думаю, что надо наоборот абстрагироваться от этого. Каждый ребёнок, который потом взрослый, это особая уникальная личность. И вот одной личности в 13 лет приходят такие идеи в голову (зазвать девчонку, накачать спиртным или еще чем, а потом насиловать, издеваться и еще бахвальствовать тем в интернете), а кому-то никогда такое в голову не придёт. Кто-то воспользуется беспомощным состоянием девушки, а кто-то наоборот её домой отведёт. У каждого свой путь, который начиная с младенчества проходит душа. И вне зависимости от того какие родители, карма у каждого своя. Поэтому уберегая от наказания, мы не фига не способствуем тому, какие выводы и какие испытания должен пройти, пусть даже и ребёнок. Хотя в данном случае, они вели себя аки взрослые (алкоголь и прочие вещи), поэтому и должны понести наказания, как взрослые. Более того, я до сих пор в шоке, от того видео. Его вроде щас удалили из группы. Вы бы видели, ЧТО они там делали, КАК и ЧТО при этом говорили! Это не дети! Это настоящие чудовища, уроды, изверги. Это хуже, чем фашисты. Я не верю, что такое гнильё внутри, можно как-то переделать, замазать, исправить. Это эпик фейл. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 30 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2015 Я вот думаю как раз, что больше надо задуматься о том как себя вести, что говорить и что делать именно мамам малышей. Имхо в 15 связь с ребенком может быть давно безнадежно утеряна, и тогда уже поздно разговоры разговаривать говорят, что в 5 уже поздно Более того, я до сих пор в шоке, от того видео. Его вроде щас удалили из группы. Вы бы видели, ЧТО они там делали, КАК и ЧТО при этом говорили! Это не дети! Это настоящие чудовища, уроды, изверги. Это хуже, чем фашисты. Я не верю, что такое гнильё внутри, можно как-то переделать, замазать, исправить. Это эпик фейл.а ты видела? если видела - что сделала? сказала "какой ужас" и закрыла страницу? или позвонила в полицию? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natikappi 1196 Опубликовано: 30 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2015 Я вот думаю как раз, что больше надо задуматься о том как себя вести, что говорить и что делать именно мамам малышей. Имхо в 15 связь с ребенком может быть давно безнадежно утеряна, и тогда уже поздно разговоры разговаривать говорят, что в 5 уже поздно Более того, я до сих пор в шоке, от того видео. Его вроде щас удалили из группы. Вы бы видели, ЧТО они там делали, КАК и ЧТО при этом говорили! Это не дети! Это настоящие чудовища, уроды, изверги. Это хуже, чем фашисты. Я не верю, что такое гнильё внутри, можно как-то переделать, замазать, исправить. Это эпик фейл.а ты видела?если видела - что сделала? сказала "какой ужас" и закрыла страницу? или позвонила в полицию?когда видела, уже не только что полиция, уже даже Астахов был в курсе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 30 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2015 Я это на своем личном опыте говорю про родителей... Вот у меня идеальные родители, серьезно. Мне не к чему придраться - честные труженики, из хороших семей, без подлости любой. И меня воспитывали нормально - в меру строго, в меру давали свободы, уделяли внимание, не жалели сил, разговаривали, не притесняли...Все вышесказанное совершенно и абсолютно не помешало мне (приличной девочке из приличной семьи!) в определенный период жизни уйти в приличный такой отрыв.... Нет, не как в той истории, но вещи творила совершенно недопустимые. О которых и подумать родители не могли. И абсолютно никаких предпосылок из семьи у меня не было. Были дурость, гормоны, подростковый бунт, алкоголь, дурная компания, и все это было ВОПРЕКИ родительскому воспитанию, а никак не следствием из него.И сегодня я, оглядываясь, уже с точки зрения взрослого человека, матери, до сих пор не могу понять, КАК так вышло, ПОЧЕМУ так получилось?И это еще хорошо, что в моем случае не дошло до запредельного, хотя положа руку на сердце - могло, да, будь судьба и обстоятельства ко мне менее благосклонны....И до сих пор не вижу рецепта, как этого избежать (ну кроме гестаповских мер, предупредить в корне - никаких ночных гулянок, ночевок у подруг, лагерей и пр., хотя не уверена, что и это панацея). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 30 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2015 Даже дети-погодки, воспитываемые с любовью и заботой в одной семье, почему то вырастают разными Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.