Жасмин 7972 Опубликовано: 7 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 7 мая 2015 Анечка, спасибо. Это не спортивный марафон, а именно эстафета лиц войны, да?спорт. бегать будут, традиция с 1945 года. 70-я юбилейная эстафетане, я не про спортивную эстафету спрашивала, про нее я в курсе. Я про шествие с фотографиями ветеранов-родственников. Или девочки не про нее писали? Запутала я всех по-моему. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 7 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 7 мая 2015 Вот честно, для меня эстафета не "какая-то", а очень важное ежегодное событие. Это одна из немногих настоящих многолетних традиций.Первая эстафета прошла по улицам Пскова в 1945 г. Представьте себе, город еще в руинах, а люди бегут в честь Победы и не страдают, что придется вынуть попу из машины и пройти пешком. С тех пор традиция не прерывалась ни на год.Я сама бегала эту эстафету с 1982г и примерно до 2000 с несколькими перерывами. Много лет я передавала палочку своему мужу. Сейчас бежит мой сын. А ему передает палочку его девушка.Мы все, кто бегал эту эстафету много лет назад, каждый год встречаемся на площади. И, поверьте, для нас это очень важно. И мы обязательно пойдем с Олей. Пойдем пешком, ничего, ноги не отвалятся.Кстати, за границей перекрывают улицы и дороги и даже въезды в города в дни проведения праздников, пробегов, велогонок и прочего. И ничего, все живут и не сильно-то протестуют. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 7 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 7 мая 2015 Просто вчера вроде репетиция парада была часов в девять вечера, да? могли бы еще в шесть вечера центр и не перекрыватьВчера с 18-00 до 21-00 были репетиции творческих и спортивных коллективов, поэтому так рано перекрыли площадь.Но, при этом, конечно же, можно было всё предусмотреть и , например, детей из школ отпустить раньше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 7 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 7 мая 2015 Эх и я бегала эстафету в школе, так здорово было, с уроков снимали. Ждешь, волнуешься, потом видишь, что машина с мигалками едет, значит, скоро побежим .... эх, молодость Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 7 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 7 мая 2015 не, я не про спортивную эстафету спрашивала, про нее я в курсе. Я про шествие с фотографиями ветеранов-родственников. Или девочки не про нее писали? Запутала я всех по-моему.ты видимо про это: 9 мая 11.00 - «Парад Победителей» - торжественное шествие ветеранов Великой Отечественной войны и наследников Великой Победы. Общероссийские акции «Бессмертный полк», «Вахта памяти», «Георгиевская лента, «Солдатский платок» (пл. Ленина - Зеленый театр). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 7 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 7 мая 2015 Ну а лучше, если не тратить деньги на разгон туч и главный парад страны будет омрачен плохой погодой?Ну приятнее когда солнышко и парад, а не когда тучки и облака. Это вроде как тоже символично. Праздник победы, солнце над головой. Главный парад страныпервый парад победы проходил под дождем. и все говорили - небо как будто плакало вместе с людьми, вспоминая погибших. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 7 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 7 мая 2015 сама себе приказала заткнуться в теме про Россию,но молчать больше нет сил, поэтому скажу здесь прошу понять и проститьмного разговоров про то,что молодежь нынче не та,про героев не помнят,что ВОВ была и когда была - знать не знают и ваще - бездуховные и беспринципные и все современным детям пофигутак вот, парад - это часть патриотического воспитания, очень важная часть, потому что дети могут своими глазами увидеть, а не просто прочитать в книжке, ветеранов, подарить им цветы, увидеть, как маршируют наши войска, услышать духовой оркестр и проникнуться духом праздникая вчера - вот честно, под военные песни и вынос госфлага боролась с рефлексом поднять руку в пионерском приветствии, настолько это въелось в подкорку, а песня "этот день Победы порохом пропах" вызывает слезы на глазахтак что традиции - это наше всеподумайте,наши дети - это последнее поколение, которое увидит живых ветеранов ВОВимхо, всем идти на парад, всем идти с детьми! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 7 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 7 мая 2015 песня "этот день Победы порохом пропах" вызывает слезы на глазахвсегда Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 7 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 7 мая 2015 Вероника +1000!!!Вчера только говорили с Олей, что к 80-и летию победы ветеранов уже совсем почти не останется. Наши дети еще могут увидеть их живыми и подарить им цветы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 7 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 7 мая 2015 Анечка, спасибо. Это не спортивный марафон, а именно эстафета лиц войны, да?спорт. бегать будут, традиция с 1945 года. 70-я юбилейная эстафетане, я не про спортивную эстафету спрашивала, про нее я в курсе. Я про шествие с фотографиями ветеранов-родственников. Или девочки не про нее писали? Запутала я всех по-моему.Аня, сбор у левого торца пединститута, если смотреть от площади в 10.30. Акция памяти " Бессмертный полк", можно самим сделать портрет родственника-ветерана, не дожившего до наших дней и присоединиться. мой дедушка, живущий на Украине плакал, когда я ему рассказала, что правнук с портретом его отца шел по городу. Пишу и слезы на глаза наворачиваются. Ветеранов все меньше, хорошая акция! Вероника+100000!!! Только от нас зависит будут ли помнить наши дети и расскажут ли своим про эту войну, про подвиг наших дедов. Моя дочка плачет, когда смотрит фильмы о войне, для меня это многое значит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 7 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 7 мая 2015 девочки, а когда это шествие? Бессмертный полк которое? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тайна 4052 Опубликовано: 7 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 7 мая 2015 Тоже сделаю портрет дедушки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.