Ракета 9815 Опубликовано: 14 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 14 октября 2020 5 часов назад, Natuska сказал: Не очень понимаю. Раньше бухгалтерия трясла с меня документы на детей и сами, обычно в январе, применяли этот вычет. Сейчас что-то поменялось? Надо самим пинать работодателя? Зачем каждый год трясти одни и те же документы? До 18 лет (включительно) достаточно одного заявления с приложенными ксерокопиями свидетельства о рождении. А с 18+ уже каждые полгода нужна справка подтверждение, что ребенок учится очно. Если студентка очница вышла замуж, то вычеты родителям уже не предоставляются. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 14 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 14 октября 2020 Я не каждый год. Надеюсь это разово. Первый раз писала. Я только вышла с детских каникул Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тучка 651 Опубликовано: 14 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 14 октября 2020 7 часов назад, Ракета сказал: Зачем каждый год трясти одни и те же документы? До 18 лет (включительно) достаточно одного заявления с приложенными ксерокопиями свидетельства о рождении Может от бухгалтера зависит? Наша каждый год св-во о рождении велела приносить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 14 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 14 октября 2020 58 минут назад, Тучка сказал: Может от бухгалтера зависит? Наша каждый год св-во о рождении велела приносить. А зачем? Я не приносила, оно в отделе кадров есть давно в личном деле Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тучка 651 Опубликовано: 14 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 14 октября 2020 4 минуты назад, Нюся сказал: А зачем? Я не приносила, оно в отделе кадров есть давно в личном деле Сама удивлялась, наверное, лень ей было самой искать документы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Violetka 1439 Опубликовано: 14 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 14 октября 2020 Мы свидетельства каждый год не носим, а вот заявление каждый год пишем новое. Забыл - твои проблемы) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 14 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 14 октября 2020 1 час назад, Нюся сказал: А зачем? Я не приносила, оно в отделе кадров есть давно в личном деле вдруг кто-то из детей погибнет, а ты забудешь сообщить. такая позиция например у РЖД Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 14 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 14 октября 2020 1 час назад, Sista сказал: вдруг кто-то из детей погибнет, а ты забудешь сообщить. такая позиция например у РЖД Ну с этой точки зрения правильно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Livida 270 Опубликовано: 14 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 14 октября 2020 5 часов назад, Sista сказал: вдруг кто-то из детей погибнет, а ты забудешь сообщить. такая позиция например у РЖД Не-а, не требуем мы каждый год, если обычный вычет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 14 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 14 октября 2020 6 часов назад, Sista сказал: вдруг кто-то из детей погибнет, а ты забудешь сообщить. такая позиция например у РЖД Если такое случится, то и надо писать заявление об изменении. Так то бухгалтер ответственность не несёт за эти вычеты. Все переплаты или недоплаты решаются в налоговой если что. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 14 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 14 октября 2020 34 минуты назад, Livida сказал: Не-а, не требуем мы каждый год, если обычный вычет Это со слов жены работающего в РЖД. Они каждый год подают доки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Livida 270 Опубликовано: 14 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 14 октября 2020 40 минут назад, Sista сказал: Это со слов жены работающего в РЖД. Они каждый год подают доки Требуют с них или сами предоставляют? Может нюансы какие-то есть? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.