Перейти к публикации

Налоговый вычет

Кэтрин
Admin
Примечание добавил Admin,

Продолжение темы про налоговый вычет - https://kids60.ru/topic/56942/

Рекомендованные сообщения

а куда подавать на этот налоговый вычет? Вообще с чего начинать? Какие доки нужны?

И % от ремонта, это входит в стоимость квартиры если сохранились чеки на строй материалы? А где список посмотреть можно что в строй.материалы входит а что нет?

тут всё есть http://www.nalog.ru/rn60/taxation/taxes/ndfl/nalog_vichet/im_nv/im_nv_pi/#title1

ну всё можно. ну допустим по договору у тебя унитаз и плита были, а ты меняешь их на другие, то их нельзя.

Нюсь, а если ванны небыло и плиты тоже, то они считаются?

Это я читала. Уточняю:) муж получает 13% от половины стоимости квартиры и я, но муж за меня никак не может получить. Но % возврата с ипотеки муж получает один и полностью так как заемщик, а я просто созаемщик.

Нюсь, а если ванны небыло и плиты тоже, то они считаются?

да. если ничего не изменилось. подруга давно возвращала, чеки на плиту и ванну прикладывала.

Уточните, может и изменилось. я в январе сдавала дом, мне разрешили внести только отделку - пол, потолок, стены, коммуникации (разводка). сантехника и прочее нельзя.

А вопрос. Правильно я понимаю что если у меня с мужем квартира в долевой собственности 50/50 то он может вернуть процент только от своей части, но процент от ипотеки возвращает молностью(или твм тоже делится между мной и супругом?)

И % от ремонта, это входит в стоимость квартиры если сохранились чеки на строй материалы? А где список посмотреть можно что в строй.материалы входит а что нет?

Если квартира приобретена до 011.01.2014 ода. то и проценты будут в долевой собственности, если позже то собственник может вернуть 13% с процентов уплаченных банку но не более чем с 3 млн

Да в налоговом изменения в этой части относительно объектов недвижимости приобретенных после 01.01.2014

а куда подавать на этот налоговый вычет? Вообще с чего начинать? Какие доки нужны?

Заполнить налоговую декларацию по форме 3-ндфл ( в случае если официально работаешь и у тебя удерживают подоходный налог 13%), приложить справку 2-ндфл с места работы, копию правоустанавливающих док-тов, копию св-ва о регистрации права, копию документа подтверждающего расчет с продавцом, заявление с реквизитами расчетного счета для перечисления денег и с этим пакетом документов в налоговую по месту прописки. Если ипотека, то еще нужена копия договора с банком и справку о размере уплаченных процентов

девочки (или уже конкретно, Надюш, к тебе обращаться? :562108: ) такая ситуёвина, мой папа сейчас получает налоговый вычет 260 000 (ну 13% от 2млн) за покупку жилья, официальная зп у него маленькая и получает он уже несколько лет, Но через год он идет на пенсию, и больше получать не будет (ведь пенсия ндфс не облагается?), останется налоговая ему типа должна тыщ 130. НО он будет продавать квартиру за 2 млн (вот уже буквально через месяц), квартире нет 3 лет в собственности, т.е. с 1млн он должен будет заплатить налог. ВОПРОС: можно ли подать декларацию с взаимозачетом? т.е. те деньги, которая налоговая ему должна на данный момент зачесть в тот налог, который он должен заплатить???

А если ипотека с мат.капиталом ( июль 2014 г) и квартира в совместной собственности с супругом, то в декларации стоимость квартиры указывать сразу за минусом мат. капитала и какие документы от супруги нужны чтобы муж на себя вычет оформил?

Да, за минусом мат капитала. И каждый из вас предоставляет декларацию на вычет.

Да, за минусом мат капитала. И каждый из вас предоставляет декларацию на вычет.

А если я весь 2014 год в декрете, у меня и дохода не было.... Муж полностью получить вычет без меня может? И если да, то от меня надо какое то заявление писать? И как его удостоверить?

И еще вопрос, если договор купли-продажи заключен между родственниками, то вычет по ипотеке невозможен?

Я не выдержала, позвонила в налоговую. Сказали проверили 17.04., заявление начали рассматривать 27.04. и деньги должны прийти до 27.05. В общем как положено 4 мес. , а я хотела пораньше :562108: .

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...