Перейти к публикации

Налоговый вычет

Кэтрин
Admin
Примечание добавил Admin,

Продолжение темы про налоговый вычет - https://kids60.ru/topic/56942/

Рекомендованные сообщения

Спасибо, поняла. а я-то всё ждала)

Ну а с февраля соответственно уже не должны удерживать, так? сдавала до начисления февральской зп.

если возвращать подоходный с услуг врача (остеопата), что надо прикладывать к декларации? есть квитанции... что-нибудь еще нужно?

копию договора и лицензии (заверенную в мед. учреждении)

снесла в налоговую декларацию с квитанциями и договором, без лицензии. Взяли, ничего вообще не сказали.... Теперь буду загоняться, перечислят или нет ...

Ну а с февраля соответственно уже не должны удерживать, так?

Или с конкретного числа, от которого уведомление/от которого написано заявление/когда директор подписал?..

нужно ехать в бухгалтерию разбираться, но я не знаю как должно быть.

снесла в налоговую декларацию с квитанциями и договором, без лицензии. Взяли, ничего вообще не сказали.... Теперь буду загоняться, перечислят или нет ...

Если медучреждение Псковское (и у него есть лицензия на оказание услуг !!!) , то достаточно только договора, большинство местных лицензий в налоговой уже есть

Девочки, а если я покупаю квартиру, на себя беру займ, погашаю займ маткапиталом, а потом выделяю мужу и детям доли то правом на возмещеие 13% мы с мужем можем воспользоваться (раз я ему долю выделила) или только я тк заям я брала.

У меня ипотека и квартира на меня. Возвращать разрешили двоим.

Девочки, а если я покупаю квартиру, на себя беру займ, погашаю займ маткапиталом, а потом выделяю мужу и детям доли то правом на возмещеие 13% мы с мужем можем воспользоваться (раз я ему долю выделила) или только я тк заям я брала.

Даже не выделяя доли, супруг или супруга собственника объекта недвижимости имеет право на налоговый вычет! Имущество нажито в браке. значит совместное, общее.Нужно учесть обязательно при подаче декларации размер маткапитала и уменьшить сумм с которой возвращают подоходный

Даже не выделяя доли, супруг или супруга собственника объекта недвижимости имеет право на налоговый вычет! Имущество нажито в браке. значит совместное, общее.Нужно учесть обязательно при подаче декларации размер маткапитала и уменьшить сумм с которой возвращают подоходный

а если сумма меньше 2млн то все равно обоим подавать на вычет? Или я могу только сама подать на всю сумму, а право мужа на этот вычет так сказать сьэкономить)

а если сумма меньше 2млн то все равно обоим подавать на вычет? Или я могу только сама подать на всю сумму, а право мужа на этот вычет так сказать сьэкономить)

Можно и одному, ведь изначально вся квартира была оформлена на ваше имя. Вы не "съэкномите" право мужа, с 2014 года (год покупки недвижимости) вычет не привязан к объекту недвижимости, а право на вычет сохраняется до тех пор, пока не наберется 13% с 2 млн. хоть с нескольких квартир (комнат). Заявив вдвоем вы быстрее вернете удержанный подоходный

Можно и одному, ведь изначально вся квартира была оформлена на ваше имя. Вы не "съэкномите" право мужа, с 2014 года (год покупки недвижимости) вычет не привязан к объекту недвижимости, а право на вычет сохраняется до тех пор, пока не наберется 13% с 2 млн. хоть с нескольких квартир (комнат). Заявив вдвоем вы быстрее вернете удержанный подоходный

оооо надюш, спасибо, не знала. А это в нк написано? Изменения? Совсем я в декрете дегродировала

а куда подавать на этот налоговый вычет? Вообще с чего начинать? Какие доки нужны?

А вопрос. Правильно я понимаю что если у меня с мужем квартира в долевой собственности 50/50 то он может вернуть процент только от своей части, но процент от ипотеки возвращает молностью(или твм тоже делится между мной и супругом?)

И % от ремонта, это входит в стоимость квартиры если сохранились чеки на строй материалы? А где список посмотреть можно что в строй.материалы входит а что нет?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...