Перейти к публикации

Налоговый вычет

Кэтрин
Admin
Примечание добавил Admin,

Продолжение темы про налоговый вычет - https://kids60.ru/topic/56942/

Рекомендованные сообщения

Надя, а подскажи, плиз. нас чего-то с мужем сейчас только осенило, мы в прошлом году продали квартиру. надо же декларацию подавать. а что конкретно там надо заполнять, все и о доходах мужа, т.е. и с работы мужа справку брать или не все так страшно?

Если квартира была в собственности менее 3 лет то необходимо подать декларацию до 1 апреля и заплатить налог до 1 июля. Если произошла последующая покупка недвижимости то отразить это в декларации и уменьшить налогооблагаемую базу на сумму расходов. Если недвижимость более 3 лет в собственности, можно просо отправить информационное письмо, что обязанность по уплате налога не возникла ( что обычно никто не делает)

вообще за вычетом можно обратиться сразу же после регистрации недвижимости, вычет будет предоставлен путем не вычитания с заработной платы ндфл, следующего года ждать не обязательно

Вы так лично делали???? я на практике не сталкивалась. Обычно первый раз подается декларация и налогоплательщик одновременно пишет заявление о предоставлении налогового вычета работодателем, после проверки декларации и положительного решения по заявлению налоговая выдает письмо работодателю, в котором прописан размер необлагаемого налогом дохода работника.

Чтоб не вычитали - декларация не нужна. можно в том же году.

вообще за вычетом можно обратиться сразу же после регистрации недвижимости, вычет будет предоставлен путем не вычитания с заработной платы ндфл, следующего года ждать не обязательно

Вы так лично делали???? я на практике не сталкивалась. Обычно первый раз подается декларация и налогоплательщик одновременно пишет заявление о предоставлении налогового вычета работодателем, после проверки декларации и положительного решения по заявлению налоговая выдает письмо работодателю, в котором прописан размер необлагаемого налогом дохода работника.

да, лично делала, купили квартиру, сразу в налоговую подала документы на уведомление, а уже в начале следующего года подавала декларацию (т.к. за месяц успели вычесть ндфл) на возврат и одновременно снова на уведомление.

Подскажите, а можно в налоговой узнать правильно ли я оформила бумаги на возврат налогов? А то я первый раз сама заполняла, не уверена. Если не правильно, то позвонить должны? У меня было несколько звонков пропущенных с незнакомых номеров, я на такие не перезваниваю обычно.

если возвращать подоходный с услуг врача (остеопата), что надо прикладывать к декларации? есть квитанции... что-нибудь еще нужно?

Кто-нибудь делал возврат налогов на обучение? Что там нужно?

Кто-нибудь делал возврат налогов на обучение? Что там нужно?

Копия договора, копия лицензии образов.учреждения, чеки на оплату.

если возвращать подоходный с услуг врача (остеопата), что надо прикладывать к декларации? есть квитанции... что-нибудь еще нужно?

копию договора и лицензии (заверенную в мед. учреждении)

Слушайте, а вот если я в феврале снесла на работу уведомление о том, чтоб не удерживали подоходный в 2015г., мне за январь должны вернуть удержанное?..

Слушайте, а вот если я в феврале снесла на работу уведомление о том, чтоб не удерживали подоходный в 2015г., мне за январь должны вернуть удержанное?..

за январь вернут в следующем году тогда, когда ты декларацию за 2015 год предоставишь.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...