Ксеша 6963 Опубликовано: 24 января 2015 Рассказать Опубликовано: 24 января 2015 Оленька,спасибо.Я их читала)))-мне не помогло)).Сейчас до самой дошло!!!Там в разделе 1 всё и регулируется. Надеюсь,я правильно всё нарегулировала))). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polli 2463 Опубликовано: 24 января 2015 Рассказать Опубликовано: 24 января 2015 кстати Ири, если если квартира будет куплена без отделки, то с расходов на отделочные материалы тоже можно будет вернуть 13%, ну если сумма будет позволять - до 2 млн.Спасибо. Не знала. Значит будем собирать чеки и подавать в следующем году.Т.е стоимость квартиры минус материнский капитал, плюс проценты по кредиту, плюс отделочные материалы и в сумме до 2 млн.если в квартире стоит унитаз допустим, то вернуть налог с замены унитаза - нельзя.при покупке сохраняй все чеки, желательно товарные. так же все правильно оформленные договора с работниками кто будет делать, не всё же сами, а за расходы на работы по отделке тоже возвращается налог, если квартира без отделки.а если работники без ИП -не прокатит договор? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koshechka.84 1494 Опубликовано: 24 января 2015 Рассказать Опубликовано: 24 января 2015 кстати Ири, если если квартира будет куплена без отделки, то с расходов на отделочные материалы тоже можно будет вернуть 13%, ну если сумма будет позволять - до 2 млн.Спасибо. Не знала. Значит будем собирать чеки и подавать в следующем году.Т.е стоимость квартиры минус материнский капитал, плюс проценты по кредиту, плюс отделочные материалы и в сумме до 2 млн.если в квартире стоит унитаз допустим, то вернуть налог с замены унитаза - нельзя.при покупке сохраняй все чеки, желательно товарные. так же все правильно оформленные договора с работниками кто будет делать, не всё же сами, а за расходы на работы по отделке тоже возвращается налог, если квартира без отделки.а если работники без ИП -не прокатит договор? Значения не имеет, можно и физ.лицо, но нужен договор и док-т, подтверждающий оплату (расписка) . Но у этого раб-ка д.б. уплачен подоходный налог со суммы дог-ра, иначе у него потом могут возникнуть проблемы в налоговой, т.к. он не отчитался за полученный доход и не оплатил налог. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polli 2463 Опубликовано: 24 января 2015 Рассказать Опубликовано: 24 января 2015 спасибо) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ollga60 1821 Опубликовано: 26 января 2015 Рассказать Опубликовано: 26 января 2015 Кто возмещал НДФЛ по оплате сада (как сумму считаете оплата - то что возвращают)? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юляля 7073 Опубликовано: 26 января 2015 Рассказать Опубликовано: 26 января 2015 А что, разве расходы по садику можно возместить? Я думала, что только расходы по дополнительному образованию детей можно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ollga60 1821 Опубликовано: 26 января 2015 Рассказать Опубликовано: 26 января 2015 А что, разве расходы по садику можно возместить? Я думала, что только расходы по дополнительному образованию детей можно. Юль, я не читала, но тут в теме про это говорили. Как я понимаю речь может идти только о дополнительных Платных Образовательных услугах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koshechka.84 1494 Опубликовано: 26 января 2015 Рассказать Опубликовано: 26 января 2015 А что, разве расходы по садику можно возместить? Я думала, что только расходы по дополнительному образованию детей можно. В кодексе прописано подлежат возмещению 13% с "расходов на образование". Если у вас договор с садиком в котором предметом договора является оказание дошкольных образовательных услуг и у садика есть лицензия на оказание образовательных услуг, то можно получить вычет 13% Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solnyshko 3347 Опубликовано: 26 января 2015 Рассказать Опубликовано: 26 января 2015 Что-то я самого заявление не нашла, оно есть на сайте? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама-Нюша 1023 Опубликовано: 26 января 2015 Рассказать Опубликовано: 26 января 2015 Кто возмещал НДФЛ по оплате сада (как сумму считаете оплата - то что возвращают)?Вот тоже интересует. И если договор с садом заключен на мое имя, я не работаю - в декрете, на мужа можно оформить вычет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koshechka.84 1494 Опубликовано: 26 января 2015 Рассказать Опубликовано: 26 января 2015 Кто возмещал НДФЛ по оплате сада (как сумму считаете оплата - то что возвращают)?Вот тоже интересует. И если договор с садом заключен на мое имя, я не работаю - в декрете, на мужа можно оформить вычет? нет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sveta_p 132 Опубликовано: 19 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2015 Подскажите, как долго я могу получать налоговый вычет при покупке квартиры.Т. е. могу ли возвращать 260 тыс в течении 5-10 лет.Т.к подоходный у меня маленький? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.