Перейти к публикации

Налоговый вычет

Кэтрин
Admin
Примечание добавил Admin,

Продолжение темы про налоговый вычет - https://kids60.ru/topic/56942/

Рекомендованные сообщения

Оленька,спасибо.Я их читала)))-мне не помогло)).Сейчас до самой дошло!!!Там в разделе 1 всё и регулируется. Надеюсь,я правильно всё нарегулировала))).

кстати Ири, если если квартира будет куплена без отделки, то с расходов на отделочные материалы тоже можно будет вернуть 13%, ну если сумма будет позволять - до 2 млн.

Спасибо. Не знала. Значит будем собирать чеки и подавать в следующем году.

Т.е стоимость квартиры минус материнский капитал, плюс проценты по кредиту, плюс отделочные материалы и в сумме до 2 млн.

если в квартире стоит унитаз допустим, то вернуть налог с замены унитаза - нельзя.

при покупке сохраняй все чеки, желательно товарные. так же все правильно оформленные договора с работниками кто будет делать, не всё же сами, а за расходы на работы по отделке тоже возвращается налог, если квартира без отделки.

а если работники без ИП -не прокатит договор?

кстати Ири, если если квартира будет куплена без отделки, то с расходов на отделочные материалы тоже можно будет вернуть 13%, ну если сумма будет позволять - до 2 млн.

Спасибо. Не знала. Значит будем собирать чеки и подавать в следующем году.

Т.е стоимость квартиры минус материнский капитал, плюс проценты по кредиту, плюс отделочные материалы и в сумме до 2 млн.

если в квартире стоит унитаз допустим, то вернуть налог с замены унитаза - нельзя.

при покупке сохраняй все чеки, желательно товарные. так же все правильно оформленные договора с работниками кто будет делать, не всё же сами, а за расходы на работы по отделке тоже возвращается налог, если квартира без отделки.

а если работники без ИП -не прокатит договор?

Значения не имеет, можно и физ.лицо, но нужен договор и док-т, подтверждающий оплату (расписка) . Но у этого раб-ка д.б. уплачен подоходный налог со суммы дог-ра, иначе у него потом могут возникнуть проблемы в налоговой, т.к. он не отчитался за полученный доход и не оплатил налог.

Кто возмещал НДФЛ по оплате сада (как сумму считаете оплата - то что возвращают)?

А что, разве расходы по садику можно возместить? Я думала, что только расходы по дополнительному образованию детей можно.

А что, разве расходы по садику можно возместить? Я думала, что только расходы по дополнительному образованию детей можно.

Юль, я не читала, но тут в теме про это говорили. Как я понимаю речь может идти только о дополнительных Платных Образовательных услугах.

В кодексе прописано подлежат возмещению 13% с "расходов на образование". Если у вас договор с садиком в котором предметом договора является оказание дошкольных образовательных услуг и у садика есть лицензия на оказание образовательных услуг, то можно получить вычет 13%

Что-то я самого заявление не нашла, оно есть на сайте?

Кто возмещал НДФЛ по оплате сада (как сумму считаете оплата - то что возвращают)?

Вот тоже интересует. И если договор с садом заключен на мое имя, я не работаю - в декрете, на мужа можно оформить вычет?

Вот тоже интересует. И если договор с садом заключен на мое имя, я не работаю - в декрете, на мужа можно оформить вычет?

нет

Подскажите, как долго я могу получать налоговый вычет при покупке квартиры.Т. е. могу ли возвращать 260 тыс в течении 5-10 лет.Т.к подоходный у меня маленький?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...