Перейти к публикации

Налоговый вычет

Кэтрин
Admin
Примечание добавил Admin,

Продолжение темы про налоговый вычет - https://kids60.ru/topic/56942/

Рекомендованные сообщения

Читал, читал, да так и не врубился с вычетом, например, если я чинил и прореживал себе зубы и потратил 100000р, то вернут мне только 13000? Если конечно я пройду весь этот квест.

Читал, читал, да так и не врубился с вычетом, например, если я чинил и прореживал себе зубы и потратил 100000р, то вернут мне только 13000? Если конечно я пройду весь этот квест.

все верно, + еще условие, для возврата 13000 у вас должна быть справка 2-ндфл с работы (с белой зарплатой).

Кто недавно подавала документы на вычеты по ипотечным процентам: какие документы нужны??

Такие??

- 2НДФЛ

- справка об уплаченных процентах в банке

- реквизиты СБ карты

- копия док-тов на собственность

- расписка о том, что выплачен первый взнос или платежка о переводе

так если подавали по основному долгу декларацию, то на возврат % ток справка 2-ндфл и справка об упл.%.

Девочки, если мама лечила зубы, а договор оформлен на меня. Я же могу вернуть 13%?

И с Дельфина возвращают, да?

Девочки, если мама лечила зубы, а договор оформлен на меня. Я же могу вернуть 13%?

если у вас доход был (с которого вы платили 13%) в том году когда она лечила зубы.

Я так пролетела, т.к. сидела в этот год в декрете.

Был, ага. Просто стала заполнять декларацию, а там графы: свое лечение и обучение детей. Мне стоматологические услуги за себя и за маму отнести в своё лечение?

А дельфин относится за обучение или какой это вычет?

А за "Дельфин" можно вернуть за прошлые года? Или только за 2017 сейчас?

за обучение

за три предшествующих года, 15,16,17

при наличии лицензии на образовательную деятельность и договора на оказание образовательных услуг, но за каждый год нужно декларацию заполнять и вернуть можно в 2018 за 2014, 2015,2016 и 2017 года

при наличии лицензии на образовательную деятельность и договора на оказание образовательных услуг, но за каждый год нужно декларацию заполнять и вернуть можно в 2018 за 2014, 2015,2016 и 2017 года

2014 уже нельзя, только 3 посл.года

2014 уже нельзя, только 3 посл.года

можно, двоим моим клиентам вернули уже в этом году. У них другая система в 18 вы имеете право подать за 17, а три года передшествующих это 14, 15, 16, моим клиентам пока отказов не было.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...