Aroma 2603 Опубликовано: 29 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 29 февраля 2016 И можно запросить в налоговой уведомление о праве на имущественный вычет, снести на работу, и работодатель не будет удерживать ндфл в текущем году. Но Маша, по-моему не твой случай, ты где-то писала что не официально устроена?.. если подоходный не отчисляешь, значит нечего возвращать. Его заработать надо.Я работаю действительно неофициально, а муж работает официально, поэтому хотелось бы через его официальное трудоустройство налоговый вычет получить))а чья собственность?Мужа собственность. Он покупал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вераника 476 Опубликовано: 29 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 29 февраля 2016 И можно запросить в налоговой уведомление о праве на имущественный вычет, снести на работу, и работодатель не будет удерживать ндфл в текущем году. Но Маша, по-моему не твой случай, ты где-то писала что не официально устроена?.. если подоходный не отчисляешь, значит нечего возвращать. Его заработать надо.Я работаю действительно неофициально, а муж работает официально, поэтому хотелось бы через его официальное трудоустройство налоговый вычет получить))Если квартира оформлена на мужа, можно получить налоговый вычет.Если квартира оформлена на вас и мужа, муж может получить налоговый вычет но скорее всего частично в сотношении доли собственностиЕсли квартира оформлена на вас то увы вычета не получите, ну или оформляйтесь официально и получайте Сейчас подадите за 2013-2015, а потом будете каждый год подавать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koshechka.84 1494 Опубликовано: 29 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 29 февраля 2016 Мне сейчас свекровь позвонила минуту назад и сказала, что она только что приехала из налоговой, и ей сказали, что можно получить налоговый вычет, даже если квартира была куплена в 2009 году, но с оговоркой, что вычет будет производиться за 2013, 2014 и 2015 года. То есть мы не сможем получить вычет за 2009-2010-2011 и 2012 года. А за последние три года сможем. Значит изменения были, ранее (в 2007году) подали декларацию спустя 4 года с года покупки недвижимости и собственник получл отказ (за все года, 2004-2006) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вераника 476 Опубликовано: 1 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 1 марта 2016 Мне сейчас свекровь позвонила минуту назад и сказала, что она только что приехала из налоговой, и ей сказали, что можно получить налоговый вычет, даже если квартира была куплена в 2009 году, но с оговоркой, что вычет будет производиться за 2013, 2014 и 2015 года. То есть мы не сможем получить вычет за 2009-2010-2011 и 2012 года. А за последние три года сможем. Значит изменения были, ранее (в 2007году) подали декларацию спустя 4 года с года покупки недвижимости и собственник получл отказ (за все года, 2004-2006)Подайте сейчас повторно,за 2013-2015. Насколько я помню с начала этого вычета у него ограничения по сроку не было, м.б. воспользоваться им только 1 раз. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 2 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 2 марта 2016 Спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solnyshko 3347 Опубликовано: 13 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2016 Что-то вспомнила я про возврат, но у меня там мелочи, поэтому и не спешу. В прошлом году в программе нельзя было возврат на % по кредиту делать, но это была программа 2014, может кто знает в 2015 есть такая возможность?Еще разок спрошу, может кто-то всё таки возвращает и с уплаченных % ? Я только села заполнять и судя по тому что у меня получается программа предлагает мне % перенести на след. год . Получается придется опять всё в ручную писать, чтоб и проценты учесть? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вераника 476 Опубликовано: 14 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 14 марта 2016 Что-то вспомнила я про возврат, но у меня там мелочи, поэтому и не спешу. В прошлом году в программе нельзя было возврат на % по кредиту делать, но это была программа 2014, может кто знает в 2015 есть такая возможность?Еще разок спрошу, может кто-то всё таки возвращает и с уплаченных % ? Я только села заполнять и судя по тому что у меня получается программа предлагает мне % перенести на след. год . Получается придется опять всё в ручную писать, чтоб и проценты учесть?Что за программа? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XY.Ленчик 4521 Опубликовано: 14 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 14 марта 2016 Что-то вспомнила я про возврат, но у меня там мелочи, поэтому и не спешу. В прошлом году в программе нельзя было возврат на % по кредиту делать, но это была программа 2014, может кто знает в 2015 есть такая возможность?Еще разок спрошу, может кто-то всё таки возвращает и с уплаченных % ? Я только села заполнять и судя по тому что у меня получается программа предлагает мне % перенести на след. год . Получается придется опять всё в ручную писать, чтоб и проценты учесть? программа для декларации НДФЛ - есть на офиц. сайте налоговой. я не заморачиваюсь - переношу проценты уже третий год. первый год (когда вручную исправила) - в налоговой не приняли декларацию, хотя по идее сначала проценты надо списывать, потом стоимость квартиры. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вераника 476 Опубликовано: 14 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 14 марта 2016 Что-то вспомнила я про возврат, но у меня там мелочи, поэтому и не спешу. В прошлом году в программе нельзя было возврат на % по кредиту делать, но это была программа 2014, может кто знает в 2015 есть такая возможность?Еще разок спрошу, может кто-то всё таки возвращает и с уплаченных % ? Я только села заполнять и судя по тому что у меня получается программа предлагает мне % перенести на след. год . Получается придется опять всё в ручную писать, чтоб и проценты учесть? программа для декларации НДФЛ - есть на офиц. сайте налоговой. я не заморачиваюсь - переношу проценты уже третий год. первый год (когда вручную исправила) - в налоговой не приняли декларацию, хотя по идее сначала проценты надо списывать, потом стоимость квартиры. Списывать можно сначала %, а можно сначала стоимость квартиры, все зависит от вашего выбора как в декларации укажите. Я заполняю в ручную и % списывала сначала, а потом стоимость квартиры уже 7 лет так. Возможно это "особенность" программы))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solnyshko 3347 Опубликовано: 14 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 14 марта 2016 Да, программа переносит проценты на след год, но я хочу их сразу учитывать ( пока гос-во не передумало с них %возвращать ) , поэтому всю декларацию приходится вручную писать . А в этом году ещё и форма немного поменялась, я ж любитель и это мне ещё понять надо чего имеют ввиду . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лесечка 1327 Опубликовано: 15 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 15 марта 2016 А до какого числа можно подавать документы в налоговую, чтобы перестали удерживать налог с зарплаты? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
laney 18 Опубликовано: 15 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 15 марта 2016 А до какого числа можно подавать документы в налоговую, чтобы перестали удерживать налог с зарплаты? Если я не ошибаюсь, то , в данном случае, определенной даты, до которой нужно подать документы- нет.В любое время возможно это сделать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.