Франтик 4040 Опубликовано: 29 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 29 февраля 2016 Сколько заработали за год -13% от этой суммы вернут и так до тех пор пока 13%от стоимости квартиры не вернут (до 2 млн). Каждый год надо брать справку с работы о доходе и подавать декларацию в налоговую И ещё срок давности на этот вычет есть. Только забыла точно сколько 4 или 5лет. Если квартира раньше куплена, то уже можно забыть про вычет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koshechka.84 1494 Опубликовано: 29 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 29 февраля 2016 Сколько заработали за год -13% от этой суммы вернут и так до тех пор пока 13%от стоимости квартиры не вернут (до 2 млн). Каждый год надо брать справку с работы о доходе и подавать декларацию в налоговую И ещё срок давности на этот вычет есть. Только забыла точно сколько 4 или 5лет. Если квартира раньше куплена, то уже можно забыть про вычет три года срок давности Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 29 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 29 февраля 2016 Блин, квартира в 2009 году была куплена ((( А свекры только сегодня сказали про налоговый вычет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 29 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 29 февраля 2016 И можно запросить в налоговой уведомление о праве на имущественный вычет, снести на работу, и работодатель не будет удерживать ндфл в текущем году. Но Маша, по-моему не твой случай, ты где-то писала что не официально устроена?.. если подоходный не отчисляешь, значит нечего возвращать. Его заработать надо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вераника 476 Опубликовано: 29 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 29 февраля 2016 Я в 2013 подавала на вычет по квартире (директору), квартира была куплена в 2006 декларации заполняла за 2010, 2011,2012.Потом соответственно подавала за 2013, 2014. С квартирой вроде срока давности нет, просто декларации можно будет подать за последние 3 года, ну и далее продолжать пока вся сумма не возвратиться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koshechka.84 1494 Опубликовано: 29 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 29 февраля 2016 Я в 2013 подавала на вычет по квартире (директору), квартира была куплена в 2006 декларации заполняла за 2010, 2011,2012.Потом соответственно подавала за 2013, 2014. С квартирой вроде срока давности нет, просто декларации можно будет подать за последние 3 года, ну и далее продолжать пока вся сумма не возвратиться Необходимо подать в первые три года с момента покупки. Вам (директору) просто повезло. что не обратили на это внимание, если бы отказали в возврате, то он был бы правомерным Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вераника 476 Опубликовано: 29 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 29 февраля 2016 Я в 2013 подавала на вычет по квартире (директору), квартира была куплена в 2006 декларации заполняла за 2010, 2011,2012.Потом соответственно подавала за 2013, 2014. С квартирой вроде срока давности нет, просто декларации можно будет подать за последние 3 года, ну и далее продолжать пока вся сумма не возвратиться Необходимо подать в первые три года с момента покупки. Вам (директору) просто повезло. что не обратили на это внимание, если бы отказали в возврате, то он был бы правомернымПеред подачей документов я звонила в налоговую и консультировалась у них! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 29 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 29 февраля 2016 И можно запросить в налоговой уведомление о праве на имущественный вычет, снести на работу, и работодатель не будет удерживать ндфл в текущем году. Но Маша, по-моему не твой случай, ты где-то писала что не официально устроена?.. если подоходный не отчисляешь, значит нечего возвращать. Его заработать надо.Я работаю действительно неофициально, а муж работает официально, поэтому хотелось бы через его официальное трудоустройство налоговый вычет получить)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вераника 476 Опубликовано: 29 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 29 февраля 2016 На налоговый вычет по квартире можно подавать и позже 3-х лет. Только вот сумма вычета будет зависеть от того когда приобретено жилье. До 2008 или 2009 сумма была 1 мил., сейчас 2 мил. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 29 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 29 февраля 2016 Мне сейчас свекровь позвонила минуту назад и сказала, что она только что приехала из налоговой, и ей сказали, что можно получить налоговый вычет, даже если квартира была куплена в 2009 году, но с оговоркой, что вычет будет производиться за 2013, 2014 и 2015 года. То есть мы не сможем получить вычет за 2009-2010-2011 и 2012 года. А за последние три года сможем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 29 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 29 февраля 2016 И можно запросить в налоговой уведомление о праве на имущественный вычет, снести на работу, и работодатель не будет удерживать ндфл в текущем году. Но Маша, по-моему не твой случай, ты где-то писала что не официально устроена?.. если подоходный не отчисляешь, значит нечего возвращать. Его заработать надо.Я работаю действительно неофициально, а муж работает официально, поэтому хотелось бы через его официальное трудоустройство налоговый вычет получить))а чья собственность? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 29 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 29 февраля 2016 Маша, тогда надо смотреть, кто в договоре купли-продажи. или за супруга/-у тоже можно получить?.. знаю что можно за детей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.