Rubashka 30945 Опубликовано: 30 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 30 апреля 2015 Я не выдержала, позвонила в налоговую. Сказали проверили 17.04., заявление начали рассматривать 27.04. и деньги должны прийти до 27.05. В общем как положено 4 мес. , а я хотела пораньше .Я тоже вчера не выдержала )))Нам сказали, что проверили 10.04, до 10.05 должны перечислить )Пока нет ничего ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама-Нюша 1023 Опубликовано: 30 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 30 апреля 2015 Да, за минусом мат капитала. И каждый из вас предоставляет декларацию на вычет.А если я весь 2014 год в декрете, у меня и дохода не было.... Муж полностью получить вычет без меня может? И если да, то от меня надо какое то заявление писать? И как его удостоверить?И еще вопрос, если договор купли-продажи заключен между родственниками, то вычет по ипотеке невозможен?Вот по поводу декрета не знаю, врать не буду. А то что договор между родственниками, это же договор купли-продажи, а не дарения. Конечно можно. Какая разница родственники или нет... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solnyshko 3347 Опубликовано: 30 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 30 апреля 2015 Я не выдержала, позвонила в налоговую. Сказали проверили 17.04., заявление начали рассматривать 27.04. и деньги должны прийти до 27.05. В общем как положено 4 мес. , а я хотела пораньше .Я тоже вчера не выдержала )))Нам сказали, что проверили 10.04, до 10.05 должны перечислить )Пока нет ничего )Мне как-то сказала что проверили 17.04., а заявление зарегистрировано (или как-то так) только 27.04., поэтому придет в течении месяца после 27.04. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 20 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 20 мая 2015 Девочки, возможно, уже обсуждали-не нашла... чтобы получить налоговый вычет на лечение себя-зубов(я в декрете)- в след. году за этот, все оплаты лучше, чтобы производил муж? мне же ничего не вернут, если все квитанции будут на меня оформлены? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lilou 266 Опубликовано: 20 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 20 мая 2015 Подскажите, пжл, а можно ли получить вычет за учебу по заочной форме? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 20 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 20 мая 2015 Подскажите, пжл, а можно ли получить вычет за учебу по заочной форме? можно, если образование первое(а не 2-3-е), форма обучения не важна. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lilou 266 Опубликовано: 20 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 20 мая 2015 Подскажите, пжл, а можно ли получить вычет за учебу по заочной форме?можно, если образование первое(а не 2-3-е), форма обучения не важна. первое было в колледже, а это второе - высшее. Тогда нельзя? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sveta_p 132 Опубликовано: 21 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 21 мая 2015 Я не выдержала, позвонила в налоговую. Сказали проверили 17.04., заявление начали рассматривать 27.04. и деньги должны прийти до 27.05. В общем как положено 4 мес. , а я хотела пораньше .А по какому тел узнать о правильность заполнения? И вы в каком месяце подавали? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solnyshko 3347 Опубликовано: 21 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 21 мая 2015 Я не выдержала, позвонила в налоговую. Сказали проверили 17.04., заявление начали рассматривать 27.04. и деньги должны прийти до 27.05. В общем как положено 4 мес. , а я хотела пораньше .А по какому тел узнать о правильность заполнения? И вы в каком месяце подавали?Я подавала 27 янв., тел. нашла на сайте налоговой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 21 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 21 мая 2015 Подскажите, пжл, а можно ли получить вычет за учебу по заочной форме?можно, если образование первое(а не 2-3-е), форма обучения не важна. первое было в колледже, а это второе - высшее. Тогда нельзя?Можно. Нельзя, если второе высшее Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koshechka.84 1494 Опубликовано: 21 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 21 мая 2015 Подскажите, пжл, а можно ли получить вычет за учебу по заочной форме?можно, если образование первое(а не 2-3-е), форма обучения не важна. А где вы нашли ограничения, что можно вернуть только за первое образования??? все условия получения вычета за обучение перечислены в ст.219 п.1 пп.2 НК РФ2) в сумме, уплаченной налогоплательщиком в налоговом периоде за свое обучение в образовательных учреждениях, - в размере фактически произведенных расходов на обучение с учетом ограничения, установленного пунктом 2 настоящей статьи, а также в сумме, уплаченной налогоплательщиком-родителем за обучение своих детей в возрасте до 24 лет, налогоплательщиком-опекуном (налогоплательщиком-попечителем) за обучение своих подопечных в возрасте до 18 лет по очной форме обучения в образовательных учреждениях, - в размере фактически произведенных расходов на это обучение, но не более 50 000 рублей на каждого ребенка в общей сумме на обоих родителей (опекуна или попечителя).Право на получение указанного социального налогового вычета распространяется на налогоплательщиков, осуществлявших обязанности опекуна или попечителя над гражданами, бывшими их подопечными, после прекращения опеки или попечительства в случаях оплаты налогоплательщиками обучения указанных граждан в возрасте до 24 лет по очной форме обучения в образовательных учреждениях.Указанный социальный налоговый вычет предоставляется при наличии у образовательного учреждения соответствующей лицензии или иного документа, который подтверждает статус учебного заведения, а также представлении налогоплательщиком документов, подтверждающих его фактические расходы за обучение.Социальный налоговый вычет предоставляется за период обучения указанных лиц в учебном заведении, включая академический отпуск, оформленный в установленном порядке в процессе обучения.Социальный налоговый вычет не применяется в случае, если оплата расходов на обучение производится за счет средств материнского (семейного) капитала, направляемых для обеспечения реализации дополнительных мер государственной поддержки семей, имеющих детей;Право на получение указанного социального налогового вычета распространяется также на налогоплательщика - брата (сестру) обучающегося в случаях оплаты налогоплательщиком обучения брата (сестры) в возрасте до 24 лет по очной форме обучения в образовательных учреждениях; 2. Социальные налоговые вычеты, указанные в подпунктах 2 - 5 пункта 1 настоящей статьи (за исключением расходов на обучение детей налогоплательщика, указанных в подпункте 2 пункта 1 настоящей статьи, и расходов на дорогостоящее лечение, указанных в подпункте 3 пункта 1 настоящей статьи), предоставляются в размере фактически произведенных расходов, но в совокупности не более 120 000 рублей в налоговом периоде. В случае наличия у налогоплательщика в одном налоговом периоде расходов на обучение, медицинские услуги, расходов по договору (договорам) негосударственного пенсионного обеспечения, по договору (договорам) добровольного пенсионного страхования, по договору (договорам) добровольного страхования жизни (если такие договоры заключаются на срок не менее пяти лет) и по уплате дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии в соответствии с Федеральным законом "О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений" налогоплательщик самостоятельно, в том числе при обращении к налоговому агенту, выбирает, какие виды расходов и в каких суммах учитываются в пределах максимальной величины социального налогового вычета, указанной в настоящем пункте. Я не вижу в законе никаких ограничений позволяющих налоговым органам отказать в предоставлении социального вычета за второе образование (не важно высшее, среднее. очное, заочное), условие об однократном использовании социального налогового вычета отсутствует. К тому же как налоговые органы отследят что вы уже ранее обращались за таким вычетом (первое образование может быть получено и ранее чем 3-5 лет назад (средний срок хранения деклараций в налоговых органах)?? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koshechka.84 1494 Опубликовано: 21 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 21 мая 2015 Кстати, развеяла cвои сомнения, сегодня в личном кабинете налогоплательщика посмотрела сведения по своей налоговой декларации - платежи за детский сад (родительская плата) приняты к учету и на них предоставлен социальный налоговый вычет 13%При наличии лицензии или иного документа, подтверждающего право на ведение образовательного процесса, вычет можно получить по расходам на обучение не только в ВУЗе, но и в других образовательных учреждениях, в том числе:в детских садах;в школах;в учреждениях дополнительного образования взрослых (например, курсы повышения квалификации, учебные центры службы занятости, автошколы, центры изучения иностранных языков и т.п.);в учреждениях дополнительного образования детей (например, детские школы искусств, музыкальные школы, детско-юношеские спортивные школы и т.п.). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.