Жасмин 7972 Опубликовано: 5 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2011 Элодея, видеть-то видела, но мне он этот цветок напомнил мужеотступник, так его в народе величают. Вот и уточнила, что это тоже фикус. А может это одно и тоже растение? я и не знаю... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Элодея 44 Опубликовано: 5 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2011 Жасмин Ну насколько я знаю ,мужеотступник совсем другой цветок.А фикус вот такой будет Просто у меня пока ещё и маленький и дохленький,кривенький,вот я его и привязала ,чтобы выровнялся. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tank 204 Опубликовано: 6 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 6 мая 2011 Таня, очень красивая герань, хотя я не поклонник этих цветов, но такой раньше даже не видела, очень красиваяНе могу сказать, что я большой поклонник гераней, просто почти все окна квартиры выходят на северо-восток, а герань хоть и любит солнышко, но может расти и в полутени. Да и до этого года я даже не догадывалась о плющелистных геранях, геранях -ангелах. Про королевские я молчу, мне пока не удалось заставить ее цвести,а есть обычные зональные(как наши бабушки выращивали), которые с легкостью можно выращивать у себя на подоконнике, но они не менее красивые. Вот какие они разные бывают: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tank 204 Опубликовано: 6 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 6 мая 2011 Таня, герань и правда необыкнвенная. А кстати, вспомнила, что у меня тоже отросток герани был для тебя, он , наверное, не прижился? Я так из интереса, если и не прижился, ничего страшного, дам тогда с корешком.Пациент скорее жив, чем мертв . Стоит зеленая, но новые листья пока не выпускает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tank 204 Опубликовано: 10 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 10 мая 2011 Королевская герань, у мамы распустилась, а моя никак не хочет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amalgama939 3247 Опубликовано: 11 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2011 ну вот и я снова появилась у меня стрептокарпус наконец расцвёл и немного моих фиалочек а ещё дала объявление о продаже большой юкки. если кому интересно пишите Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 11 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2011 Таня, герань и правда необыкнвенная. А кстати, вспомнила, что у меня тоже отросток герани был для тебя, он , наверное, не прижился? Я так из интереса, если и не прижился, ничего страшного, дам тогда с корешком.Пациент скорее жив, чем мертв . Стоит зеленая, но новые листья пока не выпускает.Танюшь, хороший ответ! И подход правильный!Кстати, Танечка, спасибо за экскурс по гераням, я бы и не предположила, что они такие разные бывают. Очень красивые цветы!!! Валюшка, как всегда море красоты!!!!!!! У меня тоже уже все фиалочка в цветочных шляпках стоят, так приятно ими любоваться!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Элодея 44 Опубликовано: 12 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2011 Девушки.Возникла проблема и вопрос.Может кто сталкивался?Откуда могут взяться паутинные клещи на комнатных цветах?Самые первые цветы куплены в феврале и только сейчас появились клещи.Есть 2 варианта:1.Как -то перебрались с одной комнаты в другую(что я думаю мало вероятно),тем более в одной комнате болеют не все цветы,хотя все стоят на одном подоконнике.2.С улицы.Когда была первая жара,открывала форточку,может как-то попали с улицы. Я вся в шоке и не знаю,что теперь делать.Говорят,что от них трудно избавиться.Может кто знает как от них избавиться? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edgar 167 Опубликовано: 14 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2011 С клещом бороться сложно,но можно. Купите ампулу Фитоверма,разбейте её в 1,5 л.бутылку с водой( я брал 1л бутылку)и добавьте туда столовую ложку зоошампуня от блох и клещей. Мне хватило 6 кратной обработки-вычитал этот способ в журнале"Узамбарская фиалка)-раньше занимался фиалками и вот купил фиалку в магазине,а на ней видимо этот гад был(теперь перешёл на орхидеи-фиалками больше не занимаюсь). Я их опрыскивал через неделю,попробуйте может поможет.Клеща можно занести в дом и с букетными цветами,подарили вам букетик цветов(особенно он любит хризантемы),а там его тыща. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edgar 167 Опубликовано: 14 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2011 Что касается орхидей,то начинать нужно с фаленопсисов-цветут долго и неприхотливы,их ещё так и называют-Орхидея для начинающих.Есть конечно и виды посложнее,но лучше начать именно с него.Начинающим я бы посоветовал покупать отцвёвшие растения,они уже отцвели,а потому и стоят на порядок дешевле. У нас их в городе продаёт женщина(сегодня забирал у неё свой заказ,у неё отцвёвшие орхи по 150р-ваще халява!-даже если и погибнет,то не так будет денег жалко,150р это не 500.Все орхидеи НЕ любят застоя воды,а потому поливают их редко-лучше не долить,чем перелить,спасти её будет непросто.Орхидеи у меня прекрасно растут на северных и западных окнах.Я их не опрыскиваю,а только поливаю-по совету Натальи у которой их покупаю,воду НИКОГДА не отстаиваю,а заношу ставлю в ванну и поливаю тёплой водой-стеклись и ставлю на подоконник.Я их не опрыскиваю. Короче цветы для ленивых и для занятых людей(как я постоянно мотаюсь по командировкам).Вот так. Если что спрашивайте-отвечу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Элодея 44 Опубликовано: 14 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2011 Edgar Спасибо,за советы.,Я тут почитала про клеща и думаю,что всё таки занесла с покупной землёй,везде пишут,что нужно её прокаливать,я конечно этого не делала,т.к. не знала.Раньше проблем не было, всегда брала землю с дачи,а вот сейчас решила купить и вот итог.Про орхидеи тоже уже всё почитала и подумываю завести.А где эта женщина продаёт орхидеи? Или как можно с ней связаться? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LILI 46 Опубликовано: 15 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2011 Что касается орхидей,то начинать нужно с фаленопсисов-цветут долго и неприхотливы,их ещё так и называют-Орхидея для начинающих.Есть конечно и виды посложнее,но лучше начать именно с него.Начинающим я бы посоветовал покупать отцвёвшие растения,они уже отцвели,а потому и стоят на порядок дешевле. У нас их в городе продаёт женщина(сегодня забирал у неё свой заказ,у неё отцвёвшие орхи по 150р-ваще халява!-даже если и погибнет,то не так будет денег жалко,150р это не 500.Все орхидеи НЕ любят застоя воды,а потому поливают их редко-лучше не долить,чем перелить,спасти её будет непросто.Орхидеи у меня прекрасно растут на северных и западных окнах.Я их не опрыскиваю,а только поливаю-по совету Натальи у которой их покупаю,воду НИКОГДА не отстаиваю,а заношу ставлю в ванну и поливаю тёплой водой-стеклись и ставлю на подоконник.Я их не опрыскиваю. Короче цветы для ленивых и для занятых людей(как я постоянно мотаюсь по командировкам).Вот так. Если что спрашивайте-отвечу.Что за тетка, тоже хочу за 150рэ. Как с ней связаться? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.