larisa 596 Опубликовано: 7 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 7 марта 2011 Edgar, а покажите свои орхидеи. Вы их не пробовали размножать? У меня пока только две. Вчера показали какую-то выставку орхидей в США, какие она красивые. Я тоже цветонос обрезаю. Вот нужно грунт заготовить. а как вы грунт заготавливаете? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edgar 167 Опубликовано: 7 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 7 марта 2011 Подскажите как вставить фотографии? Грунт заготавливаю летом и то только если есть время,т.к. возни много.Если нет времени совсем нет,то покупаю на рынке выходного дня у одной женщины она делает его сама-он настящий.Для фаленопсисов подойдёт кора и мох-сфагнум.Для башмачков немного другой состав.Летом в лесу набираете кору Сосновую(дубовую не берите,там дубильные вещества можете орхидею загубить)и берите с упавших деревьев-она снимается легче.Заоднло и мох наберите.Дома мох я мою в 3-х водах сначала в грячей воде с добавлением марганцовки-розового цвета и мою его и пусть там немного полежит-увидите выходят жуки,пауки,еловые иголки,всю грязь сливаете и заливаете чистой воды,тоже моете(уже без марганцовки) и третий раз промываете чтобы вода была чистая.Воду сливаете и я раскладываю его на чистое большое полотенце-чтобы подсушить.С корой сложнее я её варю,но перед этим плоскогубцами ломаю на фракции-средние,затем заваливаю водой(у меня специальная кастрюля)и варю 20-30 минут(смотря какое количество коры)выходят насекомые и смола! (поэтому кастрюлю нужно брать специальную для этих целей),варю тоже в 3-х водах,даже и 2-ух хватает.Затем промываю в чистой проточной воде и тоже раскладываю и подсушиваюЗатем когда высохнет и кора и мох смешиваю их вместе,но мха кладу больше.Вообще процесс долгий и запах при варке коры ещё тот я вам скажу.Вот так я готовлю.Пересаживаю орхидеи только 1 раз в 2-3 года. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edgar 167 Опубликовано: 7 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 7 марта 2011 LILI!Вы настоящий орхидеист раз вы палку обрезаете-вы наверное почитали уход за ней на орхидейных форумах.Жаль что у вас только всего 2,но думаю это начало. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LILI 46 Опубликовано: 7 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 7 марта 2011 LILI!Вы настоящий орхидеист раз вы палку обрезаете-вы наверное почитали уход за ней на орхидейных форумах.Жаль что у вас только всего 2,но думаю это начало. Да, ладно, настоящий орхидеист. Форумы не читала, просто статьи разные в инете нашла. И про заготовку грунта читала. У вас сложный процесс получается. Я читала, что кору достаточно кипятком залить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Краля 1941 Опубликовано: 7 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 7 марта 2011 Подскажите как вставить фотографии? http://www.radikal.ruвыбираете фото -> загрузить (ничего больше не меняйте, не заполняйте)далее в окошке "Полноразмерное изображение" выбираете "не кликабельное"Вторую ссылку (зеленую) "картинка в тексте" копируте сюда.Ждем Ваших фотографий. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LILI 46 Опубликовано: 7 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 7 марта 2011 Edgar, а покажите свои орхидеи. Вы их не пробовали размножать? У меня пока только две. Вчера показали какую-то выставку орхидей в США, какие она красивые. Я тоже цветонос обрезаю. Вот нужно грунт заготовить. а как вы грунт заготавливаете?Честно, говоря еще не заготавливала, только собираюсь. И не пересаживала. Первую орхидею муж подарил в прошлом году. Вначале наблюдала, подойдут ли наши условия. Вроде нормально. Она отцвела... постояла...выпустила новые листочки, потом стрелку и зацвела. только после этого вторую купила. Теперь желто-зеленую очень хочу. Ухаживать за ними особо нет времени Раз в 1,5 недели лью воду в поддон, не опрыскиваю и не удобряю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
larisa 596 Опубликовано: 7 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 7 марта 2011 У меня сегодня дочка уронила орхидею!!!!! она не сломалась и вроде нормальная с виду!!!! но я вот теперь переживаю......., а вдруг она погибнет от такой встряски!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
канапушка 104 Опубликовано: 7 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 7 марта 2011 Edgar, дайте, пожалуйста, ссылку на какой-нибудь сайт или форум, где есть инфа про обрезание цветоносов. Потому что я прочла множество статей и облазила кучу форумов заводчиков и любителей орхидей, но везде говорилось о том, что не обрезают цветоносы, т.к. на них просыпаются почки, и растение вновь цветет или почка может дать детку. Хотелось бы почитать что-то в пользу Ваших слов. Может, и на самом деле надо их обрезать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 7 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 7 марта 2011 http://www.flowersweb.info/forum/forum14/topic36004/messages/ тут можно почитать) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хорошо 68 Опубликовано: 7 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 7 марта 2011 отдам диффенбахию, кому нужна? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dollar 2770 Опубликовано: 8 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2011 отдам диффенбахию, кому нужна? А какая?кустовая или одиночка???фото можно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
larisa 596 Опубликовано: 8 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2011 а вот мои красавцы! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.