Перейти к публикации

Комнатные растения

Натали

Рекомендованные сообщения

мои первые весенние :rolleyes:

бальзамин

72f0f502ebce.jpg

2e9cf06d2c6d.jpg

dde691a646b3.jpg

у меня в цветах, точнее в земле завелись плодовые мошки, как их вывести?

у меня в цветах, точнее в земле завелись плодовые мошки, как их вывести?

у нас тоже :unsure: посоветовали всю землю в духовке погреть, чтобы вся гадость тю-тю...или обрызгать зеленым мылом

для меня это просто нереально, я 5 суток потрачу, чтоб вю землю из всех цветов вынуть, прогреть и обратно цветы посадить......может марганцовкой полить чуток?вроде тоже обезараживает.... :unsure:

Я тоже про марганцовку слышала, но не рискнула.

а почему не рискнула? слабый раствор ничего плохого не сделает :good:

Был горький опыт борьбы с паутинным клещом, за жизнь любимой розы. Травила разной химией, ничего не помогло. От мух цветы не страдают, а если мухи живы будут, а цветочки нет :unsure: .

цветы от мух конечно не страдают, но страдают мои домашние животные, ребёнок и я, их много!

а я кстати пайтинного клеща очень быстро вывела, облила кактус на котором от был жидким мылом и выдавила на него 2 зубчика чеснока! и растение цело и клуща ттт уже пол года не видно. :lol:

Я думаю клещу кактус не понравился :lol: . У меня в то время было много цветов и кактусов в том числе, все стояли в одном углу. Подарили мне букет с лилиями, с него и пошла эта зараза :girl_sad: . Вообще, выбор у клеща был огромный, но пострадали только розочка и кала.

Я думаю клещу кактус не понравился :lol: . У меня в то время было много цветов и кактусов в том числе, все стояли в одном углу. Подарили мне букет с лилиями, с него и пошла эта зараза :girl_sad: . Вообще, выбор у клеща был огромный, но пострадали только розочка и кала.

а я клеща с хризантемой купила, точнее хризантему с клещём :rofl: и когда её выбросила он гад только на кактусе и сидел! обплёл его весь! вот я и перешла к разикальному мытью клеща мылом и приправлением чесноком :good:

для меня это просто нереально, я 5 суток потрачу, чтоб вю землю из всех цветов вынуть, прогреть и обратно цветы посадить......может марганцовкой полить чуток?вроде тоже обезараживает.... :unsure:

у меня тоже куча цветов, я им землю буду менять при пересадке, а пока просто обрызгала зеленым мылом(продают готовое в империале, только разбавить)так от клеща и от мошек избавились...теперь все цветы новые через эту "экзекуцию" проходят, зато живут хоть :girl_wink:

А против щитовки что посоветуете? Эта зараза у меня лет 10 качует по цветам, то пропадёт, то появится. Лимон 5-летний от неё погиб, хотя я его мыла постоянно мыльным раствором. Сейчас у меня остались цветы стойкие к этой гадости. Вот гиацинт с ней борется за жизнь :girl_sigh: . А у меня уже руки опустились :( .

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...