Перейти к публикации

Комнатные растения

Натали

Рекомендованные сообщения

вообщем во избежание заражения я хризантему выкинула. :girl_sad: жалко, но если все цветы заболеют я этого не переживу.... :blink: :blink: :blink:

ну и правильно! Не расстраивайтесь, считайте, что у вас букет хризантем был, только постоял чуть дольше ))

А остальные цветы опрыскивайте чаще. Сейчас батарее затопили, воздух стал суше. Клещик влагу не любит.

я на розе своей второй год с этой заразой борюсь, думаю что так и продавали...... Обстригала неоднократно, опрыскивала химией и мыльным раствором ее обрабатывала и почти горячей водой. По весне она заразила у меня пару цветочков. Сейчас все в хорошем состоянии , кроме нее самой. Несколько дней стояла на балконе, туда можно выставлять цветы до минуса. Дальше буду смотреть. Очень уж я ее люблю, мучаюсь..... и она мучается...

Радует только то, что далеко не все цветы подвержены поражению паутинным клещиком.

это понятно что обстрич, только вот чем обработать? очень похоже что какой-то паутинный клещ! первый раз с таким сталкиваюсь. :blink:

у нас от него половина цветов сдохла, все плющи и березки - такие большие и шикарные были....купили цветок в империале, а он зараженный оказался, так жалко было...мы обрезали и опылили раствором от паут. клеща -не помогло, все сдохли....так теперь покупаю, проверяю наличие жучков, опрыскиваю и ставлю в карантин :lol: на доп. проверку

я на розе своей второй год с этой заразой борюсь, думаю что так и продавали...... Обстригала неоднократно, опрыскивала химией и мыльным раствором ее обрабатывала и почти горячей водой. По весне она заразила у меня пару цветочков. Сейчас все в хорошем состоянии , кроме нее самой. Несколько дней стояла на балконе, туда можно выставлять цветы до минуса. Дальше буду смотреть. Очень уж я ее люблю, мучаюсь..... и она мучается...

Радует только то, что далеко не все цветы подвержены поражению паутинным клещиком.

а какие не подвержены??? :unsure:

ой, это клещ. :angry: Не хотела Валеньку расстраивать, но вот у моей мамы, столько роз были, и вдруг от куда-то появился паутинный клещ, и все. Что ни делали,все бестолку. все розы погибли и даже некоторые другие цветочки пострадали. Вот такой он злодей! :angry:

А я вчера пофтокала немножко мамины цветочки. Но можно сказать и мои, т.к. весь уход в основном на мне. :rolleyes:

ee010ea6fa44.jpg

cac5e409b9ae.jpg

fcdb1571740f.jpg

061447dd8f31.jpg

а вот таких цветочка у нас два, и у них столько деток! Могу поделиться.

31b42e6c3e20.jpg

Вот написала я про свою розочку - пошла сейчас еще пересадила после улицы ее в новый горшочек и корешки промыла на всякий случай и землю новую...

Ну вот у меня герань например им не заражалась, алоэ соответсвенно тоже, аглаонема, фикус бенжамина, пелея, гардения, спатифиллум. Заразилась Дифенбахия, пришлось обрезать ее под корень, сейчас опять колосится, все с ней нормально. Розу грызла и грызет эта дрянь просто нещадно. Я вот думаю стояла она у меня на улице, было холодно... Может умерли твари? Буду надеяться... Они любят тепло и сухо..

Анечка, у тебя обалденные цветки!! Просто оазис цветочный!!

Дианочка, спасибо! :) Это только в одной комнате, я хотела еще и другие показать, но фотик дома забыла. Завтра тогда еще похвастаюсь чуток. :rolleyes:

Диана, а про розы...Даже не знаю, почему они такие к ним восприимчивые. Вот у нас они и цвели, и такие крепенькие были, а раз и все, все погибли в миг буквально. :( Очень даль их было.

Надеюсь, что твоя розочка оправится и оживет!!!!!!!!!!

Анюта как будто мои мысли прочитала, только я хотела девочек попросить, что бы они показали где их цветочки живут, и вот - пожалуйста, любуйтесь. А то у меня в квартире два свободных угла для цветов, а как их там разместить еще не придумала, то ли подиум какой-нибудь построить, то ли стойку в распор от пола до потолка. Так еще и загородить чем то надо, а то младший сынок так и наровит листик оторвать и на зуб попробовать.

А по поводу клеща , у меня подруга поступила радикально, опрыскала дихлофосом и поставила на сутки в целлофановый пакет, до этого тоже чего только не перепробовала, ни чего не помогало.

Танюша, а я все думала, показывать-непоказывать, потом все таки решилась. :) Завтра тогда еще покажу.

Таня, а тебе детку такого цветочка остаивть?

Аня, я напишу скромный список того что у меня есть, чего нет в списке, возьму.(твои перечислять не буду, наверно помнишь чего мне отщипывала)

1. Пахистахис.

2. Денежное дерево.

3. Бегония клубневая белая и желтая махровая.

4. Дифенбахия.

5. Аспарагус.

6. Бальзамин малиновый махровый.

7. Нефролепис.

8. Алоэ.

9. Эуфорбия.

10.Молочай ребристый.

11. Королевская герань.

девочки, у кого есть бегонии? я купила, она дохнет у меня :-( не знаю, что и делать, мама говорит, что это Голландия, поэтому такой эффект. Хочу русскую :lol:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...