amalgama939 3247 Опубликовано: 4 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2010 вот статья об этом растении! нашла специально чтобы вы не выкидывали свои цветочки Молочай беложильчатый Euphorbia leuconeura - один из самых распространенных в последнее время, молочаев. В природе до 1,5 м в высоту, имеет четко выраженный ребристый ствол. Листья в нижней части ствола постепенно отмирают и остаются на макушке, от чего это растение часто называют "пальмочкой". Листья длинные овально-яйцевидной формы, темно-зеленые с четко выраженными прожилками. Цветет мелкими невзрачными цветками. Плод - коробочка, семена из которой часто при созревании "выстреливают" и разлетаются. Как и все молочаи не терпит переувлажнения почвы -листья желтеют и облетают. статья взята отсюда http://iplants.ru/euphorbia.htm Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юла 0 Опубликовано: 4 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2010 У меня тоже есть такой молочай, на кухне стоит(очень мною любим),а насчет атмосферы, я чего-то не верю, говорят монстеру в спальне нельзя, мужскую силу крадет, вьюны нельзя - гулять муж будет. Наверно, все это зависит от людей , а не от растений Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
!natasha! 46 Опубликовано: 6 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 6 ноября 2010 А у меня вот какая красота на окошке цветет! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amalgama939 3247 Опубликовано: 6 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 6 ноября 2010 А у меня вот какая красота на окошке цветет! красотища!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
diloki 2436 Опубликовано: 6 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 6 ноября 2010 Очень красивый цветочек!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дважды мамулечка 6 Опубликовано: 7 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2010 !natasha! красивый цветочек! 2 года назад свекрови такой подарила, сначала он вроде чахнуть начал, а потом отошёл, сейчас тоже на него радуется Молочай у меня тоже растёт, уже большой, ничего вредного от него не замечала И вообще придерживаюсь мнения, что цветочки забирают всю отрицательную энергетику Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
!natasha! 46 Опубликовано: 7 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2010 Я его когда купила он в два раза больше был, а когда отцвел начал погибать((еле выходила! Вот теперь хоть и маленький, но цветет уже 3 месяца! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 8 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 8 ноября 2010 Анечка, ты когда листочки обрезаешь ствол у цветка оголяется. что ты потом с растением делаешь? просто прикапываешь ствол землёй или как-то подрезаешь и заново укореняешь?Валюшь, ты у меня спрашивала? Ну, даже, если и не у меня, все равно напишу, что я делаю. Обычно ничего со стволом не делаю, а иногда присыпаю земелькой и все. !natasha! , очень красивый у Вас цветочек! Молодец, что выходила. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amalgama939 3247 Опубликовано: 8 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 8 ноября 2010 да, да именно у тебя просто я где-то вычитала что ствол рекомендуют обрезать, цветок заново поставить в воду и ждать пока новые корни появятся. но как-то меня это пугает...вдруг мои цветочки этого не переживут, может и правда просто присыпать! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ленок_ 0 Опубликовано: 8 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 8 ноября 2010 Решила похвастаться своими любимцами! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amalgama939 3247 Опубликовано: 8 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 8 ноября 2010 ух ты сколько их у вас! красотища! особенно понравилась бегония! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amalgama939 3247 Опубликовано: 8 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 8 ноября 2010 а я вот всё о своих фиалках муж в шоке, вот так выглядят мои шкафы сверху (фото №1) и следующие 4 фото-снова зацвели мои красотки фиалка цвела розовым, фото я выкладывала пару страниц раньше, а теперь почему-то белая :huh: (последнее фото) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.