Перейти к публикации

Комнатные растения

Натали

Рекомендованные сообщения

Вот я люблю такие, чтобы как минимум два цвета

да, кстати в какое время фиалкам нравится цвести? а то у меня всю зиму цвели а как весной отцвели и перестали :girl_sad:

и LILI как часто ты поливаешь фиалки с осени по весну, а то я похоже 2 фиалочки перелила, так еле очухались....

и кто как поливает? я например в поддон, а мама моя сверху и у неё цветут....

Второй день пересаживаю свои цветы. Весной не было возможности, лежала в больнице, пересадила только несколько для офиса.

А теперь меня уже тошнит от горшков, грунта, корней и пр... Люблю цветы, но уже сцепив зубы сажаю и сажаю. Вчера до 5 утра пересаживала, сегодня продолжение. Хочу быстрее закончить, на кухне не пройти. Долгое это дело у меня. Если сразу решила в какой горшок сажать, куда ставить, чтобы растению хорошо было, то посадка ускоряется... А так - кручу-верчу. Муж косо поглядывает, я даже в наперсточные горшки под маленькие растишки дренаж кладу, почву смешиваю... Надоело уже! :girl_sad:

Вот спустила пар, пойду опять своим цветочным хозяйством заниматься.

Краля, крепитесь :girl_wink: я тоже свои пересаживаю, причём преимущественно кактусы! ой как колко, все руки чешутся :blink:

Валь, я сейчас поливаю раз в неделю. Лью сверху. Сделала грунт, (тебе писала) переборшила мох. Очень долго земля влажная. Некоторые листочки сгнили. Как начнут топить, опять раза два в неделю буду поливать.

вот и я тоже последнее время раз в недельку поливаю, как катусы :connie_girl_cleanglasses: хотя сделать грунт с мхом я не решилась, зато я в тележке которая на запсковье нашла грунт, который так и называется "грунт для сенполий" и такое же удобрение, и кстати очень даже не дорого :girl_smile:

Я раньше в такой (для сенполий) и сажала, а тут нашло... В следующий раз мох не буду ложить, или совсем не много.

может мне тоже сверху попробовать поливать, правда говорят, что если сверху поливать то цветочки гниют.....

а я вот в поддон поливаю, и тоже как-то не понятно переливаю или нет. :blink:

Я поливаю с маленьких бутылок (из под лимонада), если на листочки попадаю, ватным диском промокаю.

а я из леечки, наверное попробую теперь сверху поливать, а то что на стебельки попадает я думаю ничего страшного?.я вот сегодня хочу подкормить их перед холодами.

кстати никто не знает, тут ярмарка намечается и с рынком выходного дня в один день, мож там тоже опять бабуськи фиалки продавать свои будут?

Пока тепло, будут, только я не одной бабуськи не видела. Скорее тетки :girl_smile:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...