Перейти к публикации

Комнатные растения

Натали

Рекомендованные сообщения

Ярмарка пройдёт с 8 до 16-00 на Октябрьской площади -цветоводы будут стоять по ул.Советской

Счастливая жена

Ярмарка пройдёт с 8 до 16-00 на Октябрьской площади -цветоводы будут стоять по ул.Советской

Я все свой опыт с цикламенами вспоминаю. Очень нравятся эти цветы, но сколько ни покупала - не растут они все тут. Отцветут как с магазина и начинают чахнуть.

А у него разве не наступает период покоя после окончания цветения?

Он, кажется, и должен всё "скидывать"... А потом опять "возрождается"

да, наступает,я про них начитавшись была ого-го сколько. Но эти цветы гибли, это было сразу понятно. Особенно те, что из Эстонии. А те, что с питерской базы привозила, да, отцвели, потом листья одни стояли, и даже удавалось продлить им жизнь еще на несколько месяцев и все,за пару дней все поникнут, как-будто сгнивают.

Орхидеи намного легче остальных растений.Свои орхидеи я поливаю 2 раза в месяц путём замачивания в тазике с тёплой водой и всё никаких проблем не вижу.Стоят на западном окне.Уезжаю в командировку без проблем-знаю что погибнуть без воды они не могут несколько дней,оставляли орхи когда всей семьёй уезжали отдыхать и месяц нас не было дома-гостили у родственников-приехали и ничего всё нормально.

2 раза в месяц полив, это действительно совсем неприхотливые. Подумаю еще, может и обзаведемся.

Счастливая жена

за пару дней все поникнут, как-будто сгнивают.

Дааааа, я вот тоже всё хочу цикламен....

Но уже начиталась, что они как-то часто гибнут...

Подборка фото моего цикламена в разные циклы роста :) . Сегодня замочила семена от него для посева :562108:

post-1341-0-53008000-1442652902_thumb.jpg

Подборка фото моего цикламена в разные циклы роста :) . Сегодня замочила семена от него для посева :562108:]

Красавец!!! Он тоже из семян? Уже зимовал?

Подборка фото моего цикламена в разные циклы роста :) . Сегодня замочила семена от него для посева :562108:]

Красавец!!! Он тоже из семян? Уже зимовал?

В прошлом году на 8 марта подарен, три раза у меня уже цвел.Вот сейчас походу отдыхает,к ноябрю-декабрю опять пустится в рост..

Вот мой из семян, только начал цвести.

post-2205-0-26271300-1442681399_thumb.jpg

Сегодня замочила семена от него для посева

А семена сам завязал? Или с вашей помощью? Лишних не осталось случайно? :562108:

Сегодня замочила семена от него для посева

А семена сам завязал? Или с вашей помощью? Лишних не осталось случайно? :562108:

Да вроде сам(или опылился во время перестановки,поливки))) Семена есть еще,весенние :girl_sigh:
Счастливая жена

А что это за цветок?

Похож на Диффенбахию, но, кажется, всё же не она...

5604f0105cb29.jpg

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...