Счастливая жена 3466 Опубликовано: 10 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2015 у меня 8 или 9 штук фиалок. если хотите, могу листочки резануть.Хочу А как вспомню, сколько мы за подставкой для цветов не могли доехать А что в ответ хотите? Может быть, и у меня есть какие-то цветочки, из тех, что хотелось бы завести? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Счастливая жена 3466 Опубликовано: 11 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2015 Может быть, пригодится кому-нибудь Вот нашла про фиалки - если не ждать, пока в воде появятся корешки (я думала, что без воды никак ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koshechka.84 1494 Опубликовано: 12 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2015 Это мне еще одну красотку подарили на День рождения. Я очень довольна - у меня такой расцветки еще не было. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Каришка 2660 Опубликовано: 12 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2015 Это мне еще одну красотку подарили на День рождения. Я очень довольна - у меня такой расцветки еще не было.Надь,с прошедшим тебя Днём Рождения!А за ними сложно ухаживать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Счастливая жена 3466 Опубликовано: 14 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2015 Какая классная! А за ними сложно ухаживать?Да нет, я бы не сказала, что сложно. Нельзя обильно поливать, и прямые солнечные лучи они не любят. Ну и горшочек прозрачный должен быть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Каришка 2660 Опубликовано: 14 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2015 Какая классная! А за ними сложно ухаживать?Да нет, я бы не сказала, что сложно. Нельзя обильно поливать, и прямые солнечные лучи они не любят. Ну и горшочек прозрачный должен быть.Спасибо.Я думала,что более прихоиливые. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Счастливая жена 3466 Опубликовано: 14 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2015 Спасибо.Я думала,что более прихоиливые.Я сперва тоже так думала, а на деле оказалось что это не так Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koshechka.84 1494 Опубликовано: 14 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2015 Спасибо.Я думала,что более прихоиливые.Я сперва тоже так думала, а на деле оказалось что это не так Главное грунт должен быть из крупных частей коры с небольшим одержанием мха, покупной часто некачественный или дорогой. Для более частого и обильного цветения нужен перепад дневных и ночных температур, освещенное место без прямых солнечных лучей, проветривание, влажный воздух или нечастые опрыскивания. Прозрачный горшок нужен фалинопсисам, некоторые из орхидей прекрасно живут в обычных горшках, например дендробиумы и цимбидиумы. Не любят фаленопсисы сквозняков и застоя воды в корневой системе. Надь,с прошедшим тебя Днём Рождения!А за ними сложно ухаживать? Спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 15 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2015 Спасибо.Я думала,что более прихоиливые.Я сперва тоже так думала, а на деле оказалось что это не такдевочки, Вы хотите сказать, что уход за ними такой же простой, как за обычными комнатными растениями? Мне думается, что сложностей и всяких но и если много. Пока даже не бралась за эти цветы. Я все свой опыт с цикламенами вспоминаю. Очень нравятся эти цветы, но сколько ни покупала - не растут они все тут. Отцветут как с магазина и начинают чахнуть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edgar 167 Опубликовано: 15 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2015 Орхидеи намного легче остальных растений.Свои орхидеи я поливаю 2 раза в месяц путём замачивания в тазике с тёплой водой и всё никаких проблем не вижу.Стоят на западном окне.Уезжаю в командировку без проблем-знаю что погибнуть без воды они не могут несколько дней,оставляли орхи когда всей семьёй уезжали отдыхать и месяц нас не было дома-гостили у родственников-приехали и ничего всё нормально. Кто то тут спрашивал про фиалки.В эту субботу в Пскове состоится большая ярмарка там будут цветоводы -можно будет и фиалки и торфяные таблетки купить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Счастливая жена 3466 Опубликовано: 15 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2015 В эту субботу в Пскове состоится большая ярмаркаА где и во сколько она проводится? Прозрачный горшок нужен фалинопсисам, некоторые из орхидей прекрасно живут в обычных горшках, например дендробиумыДа, да - у меня Дендробиум в обычном горшке сидит. А Фаленопсисы в прозрачных Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Счастливая жена 3466 Опубликовано: 15 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2015 Я все свой опыт с цикламенами вспоминаю. Очень нравятся эти цветы, но сколько ни покупала - не растут они все тут. Отцветут как с магазина и начинают чахнуть.А у него разве не наступает период покоя после окончания цветения? Он, кажется, и должен всё "скидывать"... А потом опять "возрождается" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.