Перейти к публикации

Комнатные растения

Натали

Рекомендованные сообщения

Если не ошибаюсь, то это каланхое. А уход за ним: иногда не забывать поливать + любоваться.

Кэтрин. Я засомневалась. Листики похожи, но тот кажется без цветочков, а с детками на листочках. (может ошибаюсь)

Вот я дурында :rofl: , там же даже на фото название указанно, просто "К" не влезло в кадр! Точно! это каланхое :rofl: Он же даже и лечебный вроде :connie_girl_cleanglasses:

Катенька, я не уверена. что именно этот лечебный. Этот похоже :connie_wackygirl: декоративный, поэтому и с цветочками. У моей бабушки был огроменный каланхой натуральный, так тот именно с детками на листьях. Как же мы его не любили в детстве, чем только не поливали, чтобы извести. Бабушка как насморк, так сок ентого алоэ в нос. Бррр.

Катюш,у тебя каланхоэ декоративный,не лечебный. У меня такой цветочек на окошке есть,от магазинного листик отщипнула и укоренила,вот жду когда зацветет.

А лечебный,его еще "доктором" называют-они похожи,и Кэтрин правильно пишет что листики с детками.

Вот недавно Саша у меня болела,насморк был страшный,сопли не отсосать было. Наш педиатр порекомендовала капать сок каланхоэ по 1 капелюшке,я еще водичкой немного разбавила,пробивает нос хорошо! Деть чихает страшно,но сопли выходят. Так вот я это растение по всей Тямше искала-в библиотеке сельской нашла!))))

Да, Сонюшка, настоящий каланхое раньше был у всех на окошках, а теперь нету такой моды. Жалею, что бабушкин цветок соседке подарила. Да уж больно далеко везти было. А теперь и взять негде. И потом, я слышала, что его надо сколько-то лет растить, чтобы растение было не молодое, тогда только сок лечебный. Может это и предрассудок.

Катенькин каланхое мне тоже очень нравится. Он цветет почти круглый год, и растет большим таким деревцем. У моих знакомых квартира светлая, так он у них живет на журнальном столике в комнате.

Мой красавец порадовал сегодня! Цветет каждый год!

76dddda1fe19.jpg

Так вот я это растение по всей Тямше искала-в библиотеке сельской нашла!))))

Надо мне в разведку идти))

Вот недавно Саша у меня болела,насморк был страшный,сопли не отсосать было. Наш педиатр порекомендовала капать сок каланхоэ по 1 капелюшке,я еще водичкой немного разбавила,пробивает нос хорошо! Деть чихает страшно,но сопли выходят. Так вот я это растение по всей Тямше искала-в библиотеке сельской нашла!))))

Извините что не по теме, просто удивилась - наш педиатр говорит, что ни алоэ ни каланхоэ капать низя, т.к. якобы аденоиды могут увеличиться.... :blink:

Раньше тоже капала старшей, чихается от каланхоэ будь здоров! А теперь побаиваюсь....

Я капала сыну, отжимала на чесночном прессе и капала, проблем с аденоидами не было. Дочка то маловата, но потом и ей буду капать, пока сморкаться не научится. Только из - за неё этого крокодила дома держу, страшный, кривой, но жутко полезный.

Да, уж. Декоративные аллоэ хоть цветут красиво, а правильно-лечебные обычно бывают крокодилистого вида. У нас такой был, пол окна занимал. Подарила соседке, теперь жалею.

У меня тоже и то и другое есть, и для этих же целей :) , вот только не пользуюсь теперь, напугали блин...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...