Катенька 13 Опубликовано: 13 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2009 Если не ошибаюсь, то это каланхое. А уход за ним: иногда не забывать поливать + любоваться.Кэтрин. Я засомневалась. Листики похожи, но тот кажется без цветочков, а с детками на листочках. (может ошибаюсь) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катенька 13 Опубликовано: 13 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2009 Вот я дурында , там же даже на фото название указанно, просто "К" не влезло в кадр! Точно! это каланхое Он же даже и лечебный вроде Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 13 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2009 Катенька, я не уверена. что именно этот лечебный. Этот похоже декоративный, поэтому и с цветочками. У моей бабушки был огроменный каланхой натуральный, так тот именно с детками на листьях. Как же мы его не любили в детстве, чем только не поливали, чтобы извести. Бабушка как насморк, так сок ентого алоэ в нос. Бррр. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сонюшка 3 Опубликовано: 14 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 14 марта 2009 Катюш,у тебя каланхоэ декоративный,не лечебный. У меня такой цветочек на окошке есть,от магазинного листик отщипнула и укоренила,вот жду когда зацветет.А лечебный,его еще "доктором" называют-они похожи,и Кэтрин правильно пишет что листики с детками.Вот недавно Саша у меня болела,насморк был страшный,сопли не отсосать было. Наш педиатр порекомендовала капать сок каланхоэ по 1 капелюшке,я еще водичкой немного разбавила,пробивает нос хорошо! Деть чихает страшно,но сопли выходят. Так вот я это растение по всей Тямше искала-в библиотеке сельской нашла!)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 15 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 15 марта 2009 Да, Сонюшка, настоящий каланхое раньше был у всех на окошках, а теперь нету такой моды. Жалею, что бабушкин цветок соседке подарила. Да уж больно далеко везти было. А теперь и взять негде. И потом, я слышала, что его надо сколько-то лет растить, чтобы растение было не молодое, тогда только сок лечебный. Может это и предрассудок.Катенькин каланхое мне тоже очень нравится. Он цветет почти круглый год, и растет большим таким деревцем. У моих знакомых квартира светлая, так он у них живет на журнальном столике в комнате. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сонюшка 3 Опубликовано: 15 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 15 марта 2009 Мой красавец порадовал сегодня! Цветет каждый год! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катенька 13 Опубликовано: 15 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 15 марта 2009 Так вот я это растение по всей Тямше искала-в библиотеке сельской нашла!))))Надо мне в разведку идти)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали 1513 Опубликовано: 15 марта 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 15 марта 2009 Сонюшка, красота! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 24 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 24 марта 2009 Вот недавно Саша у меня болела,насморк был страшный,сопли не отсосать было. Наш педиатр порекомендовала капать сок каланхоэ по 1 капелюшке,я еще водичкой немного разбавила,пробивает нос хорошо! Деть чихает страшно,но сопли выходят. Так вот я это растение по всей Тямше искала-в библиотеке сельской нашла!)))) Извините что не по теме, просто удивилась - наш педиатр говорит, что ни алоэ ни каланхоэ капать низя, т.к. якобы аденоиды могут увеличиться.... Раньше тоже капала старшей, чихается от каланхоэ будь здоров! А теперь побаиваюсь.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 24 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 24 марта 2009 Я капала сыну, отжимала на чесночном прессе и капала, проблем с аденоидами не было. Дочка то маловата, но потом и ей буду капать, пока сморкаться не научится. Только из - за неё этого крокодила дома держу, страшный, кривой, но жутко полезный. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 24 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 24 марта 2009 Да, уж. Декоративные аллоэ хоть цветут красиво, а правильно-лечебные обычно бывают крокодилистого вида. У нас такой был, пол окна занимал. Подарила соседке, теперь жалею. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 24 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 24 марта 2009 У меня тоже и то и другое есть, и для этих же целей , вот только не пользуюсь теперь, напугали блин... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.