namejsis 24966 Опубликовано: 6 ноября 2008 Рассказать Опубликовано: 6 ноября 2008 Мама Оля красавец! У меня в прошлом году он цвел к рождению дочки, а в этом даже и не знаю будет ли, что -то я подзапустила своих питомцев, худеют. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Танюшек 16 Опубликовано: 6 ноября 2008 Рассказать Опубликовано: 6 ноября 2008 Мама Оля, ураслта неописуемая!!! Я фанат цветов....Супер... что -то я подзапустила своих питомцев, худеют.Вот и у меня та же тема...ка то в этом году и хвастануть нечем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама Оля 199 Опубликовано: 6 ноября 2008 Рассказать Опубликовано: 6 ноября 2008 Мама Оля красавец! У меня в прошлом году он цвел к рождению дочки, а в этом даже и не знаю будет ли, что -то я подзапустила своих питомцев, худеют. Я заметила,что этот цветок начал у меня цвести,когда родился сынок.Раньше никогда не цвёл.И теперь, точно ко дню рождения сыночка цветок начинает цвести.Чудеса!Вот уже семь лет в конце октября появляются"стрелки", а потом долгое время любуемся цветами... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 19 ноября 2008 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2008 У меня все цветы обычные, да и те что-то плохо в этом году начали расти. А вот один цветок необычный, я его берегу. Хвастаюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LARA 26 Опубликовано: 19 ноября 2008 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2008 Смешной какой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trinny 13 Опубликовано: 19 ноября 2008 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2008 А я так хочу какой-нибудь цветочек, но зимой перезжать, вдруг окочурятся при перезде...жалко будет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катенька 13 Опубликовано: 19 ноября 2008 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2008 Irina, что с ним? А вообще конечно суперовский кучеряшка! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 19 ноября 2008 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2008 Irina, цветочку и правда как -будто химическую завивку сделали Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xennika 7 Опубликовано: 19 ноября 2008 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2008 Ирин!Молодец! Этот цвЯточек жутко капризный, а у тебя вон какой шикарный! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 19 ноября 2008 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2008 Девочки, напишите как называется сие чудо. Ирина первый раз вижу такого красавчика... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 19 ноября 2008 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2008 Девочки, напишите как называется сие чудо. Ирина первый раз вижу такого красавчика...Понятия не имею как называется, муж в Эстонии увидел и купил. После этого только еще один раз видел в Эстонии, а в наших магазинах ни разу не видела. Поэтому может быть Вера нам подскажет что за цветочек. А вот что он капризный это точно! Но я потакаю его капризам, благодаря ему и за остальными цветами не забываю ухаживать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trinny 13 Опубликовано: 26 ноября 2008 Рассказать Опубликовано: 26 ноября 2008 Девочки, этот кучеряшка называется Дженкус, он же Ситник. оно даже не комнатное, а садово-болотное какое-то Немного о нем:СИТНИК - JuncusРастение из семейства ситников - Juncus. Все эти растения предназначены для выращивания на берегах водоемов, поэтому и в комнатных условиях требуют очень влажного содеражния. Ни в коем случае не допускать переохлаждения земляного кома, иначе растение - как и зимой в природных условиях - погрузится в сон, но тогда нужно дать ему "проспать" до весны. В поддоне всегда должна быть вода, земляной ком никогда не должен пересыхать. Идеально разместить рядом с этим растением фонтанчик или просто много плошек с водой - чтобы он чувствовал себя, "как дома". И тепло - никаких сквозняков, открытых форточек и т.п. Досвечивайте - так как в тепле, влажности и без света ничего хорошего не получится. Резюме: всякое растение хочет и в наших домах погрузиться именно в привычную для него среду обитания. Для ситника это - берег водоема. Какая там летом обстановка? Тепло, влажно - значит и в том месте, где живет Ваш ситник в доме, тоже должно быть тепло и влажно. Те стебли, что уже завяли, безжалостно обрежьте - сейчас они булдут только распространять ненужную гниль, бактерии и т.д. Три важные составляющие: вода+тепло+влажность окружающего воздуха. Зимой с началом отопительного сезона резко понижается влажность воздуха - а это для ситника смертельно. Поэтому я бы советовала посадить его в досточно плоскую, но широкую плошку, на дне которой был бу большой слой керамзита - он убережет корни от банального загнивания, но зато и от пересыхания спасет, так как всегда будет снабжать влагой из поддона. Много воды в глубокий поддон наливать не следует - просто подливайте воду ежедневно. Сверху в горшок-плошку тоже положите керамзит - он будет препятсятвовать пересыханию верхнего слоя почвы. Для повышения влажности вокруг растения расставьте плошки с водой и опрыскивайте воздух вокруг растения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.