Перейти к публикации

Комнатные растения

Натали

Рекомендованные сообщения

Девочки, подскажите, пож-та, что сделать с цикламеном. Две недели назад подарили белый, красивенький (так давно мечтала) , а у него стали листья желтеть, совсем мало осталось, жалко :897451: . Новые листики тоже растут, вначале зеленые (не темные), но их мало, смотрю уже и цветки стали немного подсыхать. Можно его спасти как-нибудь? Может он в спячку собирается? (так весна на дворе). Я его не пересаживала еще, или лучше все таки пересадить сразу?

У меня так происходит уже не в первый раз. Я уже отчаялась вырастить у себя этот цветок. Разные цветы приживаются, растут, цветут, а вот мой любимый цикламен - никак. В начале думала, что чем-то в Эстонии их поливают, тем, чего нет у нас, поэтому, привозя их от туда, я и не могу их вырастить, не приживались. Потом закупилась разными по цветам в Питере на оптовой цветочной базе - в итоге, чуть подольше постояли, листочки сохранялись, и даже попытались зацвести, но буквально через неделю, стали листочки увядать, и сами цветы тоже. И вот недавно погиб последний цикламен. Думаю, что больше покупать не буду. :(

<Александра>

Вы слышали,что рынок где саженцами торговали(на ул.К.Маркса,бывшая автостоянка) закрыли.Очень жаль.

А где же теперь рассаду будут продавать

Адениум тоже хочу,поделитесь где вы покупали семена?

С г.Ишима одна женщина занимается рассылкой семян и черенков,я у нее заказывала уже три раза: всхожесть 100%.. :good:

У меня так происходит уже не в первый раз. Я уже отчаялась вырастить у себя этот цветок. Разные цветы приживаются, растут, цветут, а вот мой любимый цикламен - никак.

у меян так с фаленопсисами (орхидеями) :( у многих цветут, стрелки выпускают, а у меня - отцвели, бутоны сбросили и стоят, только листья выпускают :(

но у меня, конечно, условия для них плохие - жарко очень и солнечно. Больше не буду цветочки эти мучить :girl_sigh:

У меня тоже поцвела немного, с полгодика, скинула цветы, теперь в хряпу растет, надо ей дать сил набраться, как листья дорастут, то можно активизировать цветение, поливать удобрением и охлаждать ночью до 16 градусов.

<Александра>

блиныч у меня тоже орхидеи стоят на подоконнике, ну они такие красивые так хочется их на окошко выставить. а им наверное так днем печет что мама не горюй, неужели надо будет прятать с окна их в тень, и так все цветы практически с окна сняты

У меня так происходит уже не в первый раз. Я уже отчаялась вырастить у себя этот цветок. Разные цветы приживаются, растут, цветут, а вот мой любимый цикламен - никак.

у меян так с фаленопсисами (орхидеями) :( у многих цветут, стрелки выпускают, а у меня - отцвели, бутоны сбросили и стоят, только листья выпускают :(

но у меня, конечно, условия для них плохие - жарко очень и солнечно. Больше не буду цветочки эти мучить :girl_sigh:

Маша, и у меня такая ж история(( Хотя и условия вроде есть и уход..решила, что просто не мой цветок и успокоила себя :girl_sigh: Мой цветок - семполия, пол-окна в цветах, другая половина ещё в бутонах - счастье!!!

Я уже отчаялась вырастить у себя этот цветок.

Анюта, попробуй вырастить из семян. У меня растут два цикламена из семян, покупные тоже не удавалось сохранить, а "семенные" стоят бодрячком, надеюсь в этом году зацветут.

Девочки! Цикламены не выкидывайте.Цикламен ,который вы покупаете в магазине,а потом приносите домой начинает вянуть голландский-он у них перекармлен,у него опадают листья и вам кажется ,что он погиб,но это не так,в земле остаётся ЛУКОВИЦА,т.к. цикламен это луковичное растение.Я сам дарил тёте цикламен на 8 марта и такая же история-опали все листья,она взяла его пересадила и поливала 1 раз в неделю,но только чуть-чуть и листочки через время взошли.Голландские растения все перекормлены,таже история с голландскими глоксиниями,которые ни с того ни с сего вдруг в один прекрасный момент исдох,но в земле остаётся маленькая луковица.

Тут спрашивали куда переехал рынок Садовод-переехал на Текстильную-я там был ,стоят всего 4 человека,может ещё не все вышли,ещё знакомая сказала,что решается вопрос об открытии такого же рынка на 4-х углах за Европарком (где автостоянка).

Кто-нибудь знает,кто занимается хойями(знакомая попросила узнать)? У нас на работе хойя во всю стену-цветёт правда редко-тёмно ей там и чем они так нравятся?Вообщем у кого есть хойи или кто ими занимается-напишите,буду рад.

рацвёл мой огород весь :good:

вот самые любимые:

52dad04a80cb.jpg

ea4c2bd36358.jpg

рацвёл мой огород весь :good:

вот самые любимые:

52dad04a80cb.jpg

Аня, будь другом - поделись листочками от этих двух после цветения, а?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...