Перейти к публикации

Комнатные растения

Натали

Рекомендованные сообщения

Кору сосновую нужно варить-я варю в 3-х водах,выходит смола,только посуду нужно брать старую-потом не отмыть смолу.Затем кору нужно высушить и я смешиваю побольше коры и мох сфагнум,но мох нужно вымыть в горячей воде чуть-чуть добавляю марганцовки,чтобы вышли мелкие улитки и тоже мою в 3-х водах,затем сушу и смешиваю . Кому нужны горшки разных размеров для орхидей и грунт (хороший) могу дать телефон у кого купить.

А я как раз вчера в лес ездила кору и мох для своих фаленопсисов собирала,тоже хочу пересадить.Только кто подскажет, где горшки побольше есть для них?

на днях в Империале видела большой выбор горшков для орхидей разных цветов и размер стандартный и побольше (стеклянные).

Покажу сами цветки : акалифа,пахистахис,стерпокарпелла,фуксия.,олеандр -то,что сейчас у меня активно цветет...)))

post-1341-0-81299800-1377869929_thumb.jpg

post-1341-0-43793500-1377869965_thumb.jpg

post-1341-0-98329700-1377870042_thumb.jpg

post-1341-0-10989700-1377870076_thumb.jpg

post-1341-0-02932500-1377870103_thumb.jpg

А я как раз вчера в лес ездила кору и мох для своих фаленопсисов собирала,тоже хочу пересадить.Только кто подскажет, где горшки побольше есть для них?

на днях в Империале видела большой выбор горшков для орхидей разных цветов и размер стандартный и побольше (стеклянные).

Объясните мне бестолковой, как пересадить орхидею в стеклянный горшок? А как их тогда поливать? У меня в покупном пластиковом, и просто вставляю в стеклянный.

Я купаю, ставлю в ковш и наливаю отстоявшую воду. Делаю это раз в неделю летом стоит в воде 20 мин,а зимой не больше 7мин.

Так я сейчас тоже купаю, но в пластике дырка есть, а в стеклянном как? Или у вас они с отверстиями?

Так я сейчас тоже купаю, но в пластике дырка есть, а в стеклянном как? Или у вас они с отверстиями?

Стеклянный тоже с отвестием и поддоном (не кашпо, а горшок). В поддон наливаю отстоявшуюся воду на какое-то время, потом излишки воды сливаю.

Наверно мои стеклянные тогда не подходят(, а их обязательно пересаживать?

Орхидеи пересаживают когда горшок полностью заполнен корнями,когда там уже нет места для них.Пересаживают орхидею 1 раз в 3 года.Будете пересаживать на дно нового горшка добавьте старого грунта немного-в нём присутствуют полезные для неё бактерии.

Орхидеи пересаживают когда горшок полностью заполнен корнями,когда там уже нет места для них.Пересаживают орхидею 1 раз в 3 года.Будете пересаживать на дно нового горшка добавьте старого грунта немного-в нём присутствуют полезные для неё бактерии.

Спасибо!

девочки, кому не жалко, поделитесь листочками фиалок. как-то всё равно мне больше всего они нравятся....решила снова начать.....

(могу обменять на детки гиппеаструма)

Сама их обожаю! Поделюсь, конечно! Сейчас у меня их 12 разных, 8 из них знаю как цветут и листочки у них полноценные :711909:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...