Edgar 167 Опубликовано: 28 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 28 августа 2013 Кору сосновую нужно варить-я варю в 3-х водах,выходит смола,только посуду нужно брать старую-потом не отмыть смолу.Затем кору нужно высушить и я смешиваю побольше коры и мох сфагнум,но мох нужно вымыть в горячей воде чуть-чуть добавляю марганцовки,чтобы вышли мелкие улитки и тоже мою в 3-х водах,затем сушу и смешиваю . Кому нужны горшки разных размеров для орхидей и грунт (хороший) могу дать телефон у кого купить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kompas 47 Опубликовано: 28 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 28 августа 2013 А я как раз вчера в лес ездила кору и мох для своих фаленопсисов собирала,тоже хочу пересадить.Только кто подскажет, где горшки побольше есть для них?на днях в Империале видела большой выбор горшков для орхидей разных цветов и размер стандартный и побольше (стеклянные). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tomik 569 Опубликовано: 30 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 30 августа 2013 Покажу сами цветки : акалифа,пахистахис,стерпокарпелла,фуксия.,олеандр -то,что сейчас у меня активно цветет...))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 30 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 30 августа 2013 А я как раз вчера в лес ездила кору и мох для своих фаленопсисов собирала,тоже хочу пересадить.Только кто подскажет, где горшки побольше есть для них?на днях в Империале видела большой выбор горшков для орхидей разных цветов и размер стандартный и побольше (стеклянные).Объясните мне бестолковой, как пересадить орхидею в стеклянный горшок? А как их тогда поливать? У меня в покупном пластиковом, и просто вставляю в стеклянный. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пупусик 649 Опубликовано: 30 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 30 августа 2013 Я купаю, ставлю в ковш и наливаю отстоявшую воду. Делаю это раз в неделю летом стоит в воде 20 мин,а зимой не больше 7мин. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 30 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 30 августа 2013 Так я сейчас тоже купаю, но в пластике дырка есть, а в стеклянном как? Или у вас они с отверстиями? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kompas 47 Опубликовано: 30 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 30 августа 2013 Так я сейчас тоже купаю, но в пластике дырка есть, а в стеклянном как? Или у вас они с отверстиями?Стеклянный тоже с отвестием и поддоном (не кашпо, а горшок). В поддон наливаю отстоявшуюся воду на какое-то время, потом излишки воды сливаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kompas 47 Опубликовано: 30 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 30 августа 2013 У меня вот такие! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 30 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 30 августа 2013 Наверно мои стеклянные тогда не подходят(, а их обязательно пересаживать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edgar 167 Опубликовано: 1 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2013 Орхидеи пересаживают когда горшок полностью заполнен корнями,когда там уже нет места для них.Пересаживают орхидею 1 раз в 3 года.Будете пересаживать на дно нового горшка добавьте старого грунта немного-в нём присутствуют полезные для неё бактерии. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 1 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2013 Орхидеи пересаживают когда горшок полностью заполнен корнями,когда там уже нет места для них.Пересаживают орхидею 1 раз в 3 года.Будете пересаживать на дно нового горшка добавьте старого грунта немного-в нём присутствуют полезные для неё бактерии.Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Чунечка 1880 Опубликовано: 15 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2013 девочки, кому не жалко, поделитесь листочками фиалок. как-то всё равно мне больше всего они нравятся....решила снова начать.....(могу обменять на детки гиппеаструма)Сама их обожаю! Поделюсь, конечно! Сейчас у меня их 12 разных, 8 из них знаю как цветут и листочки у них полноценные Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.