светКа 24905 Опубликовано: 8 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 8 ноября 2012 Анютка, какая красота у тебя дома живет! как же мне нравятся фиалочки, я их просто обожаю! они такие нежные,невероятно красивые. жалко что в моем доме ничего не приживается (только кактус и цветы как у тебя на последней фотке внизу- бессмертные ) муж приедет, потащу его за фиалками. расскажи пожалуйста как за ними правильно ухаживать, чтоб такие прелестные оставались? (у меня сразу сохнут листья,пятнами) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 8 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 8 ноября 2012 А это коллекция кактусов. Коллекция не моя, моей мамы. У нее как-то было увлечение. Много-много их покупала. Ну, а я теперь ухаживаю. Анютка, какая красота у тебя дома живет! как же мне нравятся фиалочки, я их просто обожаю! они такие нежные,невероятно красивые. жалко что в моем доме ничего не приживается (только кактус и цветы как у тебя на последней фотке внизу- бессмертные ) муж приедет, потащу его за фиалками. расскажи пожалуйста как за ними правильно ухаживать, чтоб такие прелестные оставались? (у меня сразу сохнут листья,пятнами)Светик, и я фиалочки люблю, очень!В плане ухода, ты знаешь, не могу сказать,что что-то особенное с ними делаю. Но есть пару полезных советов:1. Не любят прямые солнечные лучи, сразу сгорают их листочки. Их,конечно, можно оборвать,но уже не таким пышным будет весь цветочек.2. Не поливать на листья.3. Не заливать, т.е. давать земле подсохнуть. Вот, пожалуй, и все мои "секреты" ухода за фиалками. Светик, если хочешь,могу поделиться листочками. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 8 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 8 ноября 2012 А у меня орхидея из того же цветоноса дальше бутоны выпускает. Только на той неделе (с июня) последние цветки опали и вот новые бутончики идут.Подскажите, а что для этого надо делать? Моя как-раз отцветает - хочется продлить красотуОставьте цветонос и не срезайте его и всё, дальше он сам по себе решил выпустить бутоны, я в общем-то ничего и не делала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Чунечка 1880 Опубликовано: 9 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2012 А у меня орхидея из того же цветоноса дальше бутоны выпускает. Только на той неделе (с июня) последние цветки опали и вот новые бутончики идут.Подскажите, а что для этого надо делать? Моя как-раз отцветает - хочется продлить красотуОставьте цветонос и не срезайте его и всё, дальше он сам по себе решил выпустить бутоны, я в общем-то ничего и не делала.Спасибо! Всё гениальное просто))) Жасмин, какая у Вас красота! Настоящая оранжерея спасибо стараюсь, чтобы всей этой красоте было комфортно.Судя по картинке - ещё как комфортно))) Представляю скольких усилий требует! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katerynka 4 Опубликовано: 17 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2012 Девочки! Может быть у кого-нибудь есть Каланхоэ лечебное? Поделитесь листочком, если не жалко. Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нютик 2965 Опубликовано: 22 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2012 Обещала выложить как зацвела моя диффенбахия,первый раз вижу ее цветение!!!Говорили,что запах будет отвратный...ничем не пахнет!!!! Вот еще фото Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татка 7440 Опубликовано: 22 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2012 Аня, какие у тебя кактусы шикарные! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 23 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2012 Обещала выложить как зацвела моя диффенбахия,первый раз вижу ее цветение!!!Говорили,что запах будет отвратный...ничем не пахнет!!!! Вот еще фотоКрасота) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
larisa 596 Опубликовано: 23 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2012 Девочки! Может быть у кого-нибудь есть Каланхоэ лечебное? Поделитесь листочком, если не жалко. Спасибо.У меня есть каланхое.... только не знаю на сколько он лечебный! как это определить? могу дать не только листочек а целое растеньеце! у меня коланхоэ которые цветут красивыми цветочками, такой подойдет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katyla 138 Опубликовано: 24 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2012 я тут ждала пол года что зацветет моя орхидея, а подружка посмотрела и сказала, что это вообще то корни новые запустила. похоже на корни? и что с ней делать? у меня никогда орхидей не,было, не хочу загубить((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама Оля 199 Опубликовано: 24 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2012 Да, это корни.Увы... У меня скоро орхидея зацветёт.Почти уже распускается. Полгода назад собиралась зацвести, но я сбила рукой веточку.Вот опять жду красоту. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amalgama939 3247 Опубликовано: 25 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2012 дифембахию пёструю- отдам за фруктик-есть 4 больших отростка уже с корнями. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.