Перейти к публикации

Комнатные растения

Натали

Рекомендованные сообщения

Последний называется цикас, саговник. Цикас - древнейшее растение на планете.

у меня такой же. Я бы не сказала, что растет медленно. Он 2 или 3 раза уже выпускал по 2 сразу штуковины. Они сначала мягкие, а потом твердеют. Такой клевый. Мне так нравится

мне его подарили.... и даже названия не сказали чтобы посмотреть как за ним ухаживать.... он практически засох у меня...... а потом когда переехали и я ему пригрозила что выкину если не будет расти..... он вот и выпустил 2 новых листочка... Как я поняла по своим наблюдениям, он не любит чтобы солнце на него пекло и любит хороший качественный полив и прысканье! Но вот за зиму он у меня ни одного листочка не выпустил, буду ждать весной сейчас не так печет от батареи....

Лариса, я когда название не знаю цветочков, ищу в интернете - например, твой можно обозвать в поиске "цветок, похожий на ананас", и там уже по картинкам найти похожие и почитать)

Спасибо за совет, да если честно как то не было времени искать его название, а т.к. он особо не привередничал, то я и отложила его поиски на потом!

ну да, у меня он стоит в прихожке, сейчас мало света получает. Но до этого стоял на окне, солнечная сторона весь день. Вот тогда то он мне и выпустил листочки новые. Причем они выросли в огромные за неделю точно, а то и меньше. Поливаю я не часто, как и все другие цветы. Надо сфоткать и показать.

А сначала, когда он у меня появился, тоже начал засыхать. Листики стали желтеть, сохнуть. Я их обрезала.

У меня он тоже долго стоял ни то ни се.... а потом начали засыхать листики, а когда наступила весна я его на балкон вынесла (еще на старой квартире, там у нас солнечная сторона была, целый день солнце пекло) и вот тут то он и выпустил новые листочки.... но они были какие то ну очень длинные и бестолковые, и тоже начинали сохнуть, я их все обрезала.... , а когда уже переехали на новую квартиру, то тут он выпустил листики и они уже не были такие длинные, а были размером как и родные, так вот такие они теперь и растут! Жду когда по теплей станет чтобы все цветочки на балкон вынести!

деток гиппеаструма отсадила 24844cce6ce1.jpg

вот такого цвета он

07bb740d8156.jpg

еще посадила детку антуриума шерцера 4d4c5d60d7ce.jpg

покрывало бледно-розового цвета с более темной крапинкой 3a00d381c7a5.jpg

детки ждут новых хозяев

Девочки подскажите пожалуйста, у меня в одном цветке появились какие то букашки беленькие.... кто это и как с ними бороться? Приче они только в одном цветке и ни в какие другие не перебегают...

<Александра>

Вот ктстаит про антуриум, вот мне его год назад подарили. он цвел все нормально, потом месяцев через 5 цветки его засохли, я их оторвала, вот тепрь будет ли он за ново цвести или нет???

будет, конечно, отдохнет и зацветет. Есть определенный период, наверное, как и у многих цветов, когда цветок отдыхает, потом наращивает зелень, потом цветет. Не переживайте, еще порадует цветочками. Мой цветет почти круглый год (2-з месяца) только отдыхает, хотя и считается, что период цветения у него - зима наша.

А у меня антуриум не прижился :girl_sad: Зато у свекрови цветет и растет круглый год :good:

А у меня цветет круглый год антуриум. Я даже не думала, что такое бывает. Постоянно.

По поводу букашек чаще всего они появляются из-за чрезмерного полива,попробуйте пересадить растение в другую землю(если пока нет на это времени,возьмите спички и натыркайте их в землю головками вниз).Должно помочь,а так конечно нужно пересаживать.

По поводу букашек чаще всего они появляются из-за чрезмерного полива,попробуйте пересадить растение в другую землю(если пока нет на это времени,возьмите спички и натыркайте их в землю головками вниз).Должно помочь,а так конечно нужно пересаживать.

Спасибо большое! Пересаживать я конечно сейчас не буду, т.к. я этот цветок забрала от мамы и он только только оклемываться стал, а вот за поливом послежу!!!! Спасибо!

Девочки подскажите пожалуйста, у меня в одном цветке появились какие то букашки беленькие.... кто это и как с ними бороться? Приче они только в одном цветке и ни в какие другие не перебегают...

это ногохвостки, у вас почва закисла скорее всего действительно от обильного полива. Вообще они для цветов неопасные, но неприятные, да и почва испорчена. Можно землю прокалить в духовке или заменить полностью.

Ни у кого случайно, фуксии дома не растут?) с удовольствием черенки бы приобрела :562108: заболела я ими - столько разных сортов красивых :wub:

Может кому-нибудь нужны фиалки? Отдам просто так .Нет времени на уход,а выкидывать жалко.Звоните 8921114ноль698

А фиалочек больше не осталось?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...