Перейти к публикации

Комнатные растения

Натали

Рекомендованные сообщения

Не на солнечном месте стояли?

Нее, туда солнце не попадает. А что с ними теперь делать? Оборвать цветки? Пересаживать надо?

Счастливая жена

Если корни чуть обсохли, то нестрашно...новые потом выпустит, пересаживать не советовала бы пока....у меня две тоже - такие же как у вас :rolleyes: белая уже два года подряд цвела, розовая пока что один раз

Их нельзя по-моему в воде долго держать. Ты их "залила". Они 4 дня спокойно без воды продержались бы. Я свою раз в неделю в тазик ставлю.

Тебе надо просушить как-то. Не поливай, пока в горшке сухо не станет. Цветочки скукоженные оборви, цветоносы оставь. Корни соломенные это нормально. Воздушные корни всегда такие. А в горшке должны быть упругие и зелёные.

Поповоду свекрови... Я б купила бы такую же орхидею, чтобы не расстраивать ее. Ну, это если она часто заходит. Если раз в месяц, то скажешь, что орхидея цветочки скинула сама.

Ну я, конечно не спец в орхидеях. Это по моему опыту написала...

Цветочки скукоженные оборви, цветоносы оставь.

Маш, а там нет цветоносов, только 4е цветочка было и все

Цветоносы это те длинные веточки, на которых цветочки

:crazy: я тупень ((( Маш, а в чем они у тебя сидят? В горшках или в этих прозрачных баночках?

:crazy: я тупень ((( Маш, а в чем они у тебя сидят? В горшках или в этих прозрачных баночках?

У вас фаленопсисы, их в простые горшки не сажают, они у вас сидят в горшках для орхидей, они пропускают свет, который необходим для корней, в дне должно быть много дырочек, чтобы была хорошая проходимость воды. Посмотрите на корни в горшке, они должны быть насыщенно-зеленого цвета без гнили и налета. воздушные корни (над горшком) имеют сизый оттенок, а могут быть и сухими. но их не обрезают. Если с корнями все хорошо, то просто хотя бы неделю не поливайте. Следите за корнями в горшке, как увидели, что они теряют свою окраску, значит пора поливать, у меня сейчас это примерно раз в неделю, замачиваю на час в тазике.

Девочки, спасибо за ответы, попробую эту выходить )

Орхидеи не должны стоять в воде-вы её просто залили.Сейчас я бы её пересадил.Орхидею поливают 2 раза в МЕСЯЦ ! Перестаньте поливайть орхидею каждую неделю-корни не успевают просыхать.Орхидеи не любят: Перелива,Солнца(их не ставят на жаркие,солнечные окна).Орхидеи не опрыскивают(только некоторые виды),но именно фаленопсисы протирают тряпочкой от пыли.Возьмите календарь и отметьте на нём 15 и 30 числа,когда вы будете поливать орхидею.Налейте в тазик или в ведро тёплой воды и поставьте орхидею на 20 минут(этого вполне хватает,чтобы орхидея напилась воды-кора и мох быстро впитывают воду),если при поливе вода попадёт в розетку-просто промокните салфеткой.Орхидею оставьте на некоторое время,чтобы вода стеклась и поставьте на подоконник (кроме южного окна).Вот и всё.Орхидею пересаживают только в кору и мох(я грунт делаю сам-меня научили как это делать).Кора должна быть хвойных деревьев,а не дуба,т.к. там содержатся дубильные вещества.Настоящие орхидеисты грунты,которые продаются в магазинах называют "Чёрная смерть для орхидей",т.к. там не понятно что насыпано,то ли земля,то ли торф.Орхидеи пересаживают 1 раз в 2,3 года в больший прозрачный горшок.

Орхидеи не должны стоять в воде-вы её просто залили.

Дохтор, так она выживет? ^_^

Перестаньте поливайть орхидею каждую неделю-корни не успевают просыхать.

Это еще от климата в квартире зависит. У нас очень сухо, жарко и солнечно. И за неделю в горшке все высыхает.

Когда была жара,я свои поливала 2 раза в неделю.

Вообще смотрю по корням и грунту.Просох грунт ,поливаю.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...