Перейти к публикации

Комнатные растения

Натали

Рекомендованные сообщения

А вы слышали, что в этом году не будет выставки цветов? Дожили

Хочу цветочки на стену приделать, когда разрастутся. Что лучше - на полочки ставить, горшочки на цепочке или такие, как рамки вешаются (не знаю, как объяснить)? И не будут ли вечно мокрые-грязные обои? Наглядела еще в инете подставочку в угол комнаты для цветов. Хочу-хочу теперь.

Хочу цветочки на стену приделать, когда разрастутся. Что лучше - на полочки ставить, горшочки на цепочке или такие, как рамки вешаются (не знаю, как объяснить)? И не будут ли вечно мокрые-грязные обои? Наглядела еще в инете подставочку в угол комнаты для цветов. Хочу-хочу теперь.

Цветы не любят застой воды, поэтому горшок надо брать с дырочкой на дне, чтобы вода вытекала на блюдце-подставку. Можно на полочки ставить, но надо учитывать, что если горшок не поворачивать, то цветок получится "однобоким". Если вешать на цепочку, то это более муторное дело, зато красиво, на каждый полив надо будет достать цветочек, полить его, дождаться пока вода стечет и после этого вешать обратно. А вот что за рамки вы имели в виду, я не поняла..

Такие наверное:

53aa73512d4eb.jpg53aa73519ede9.jpg

Называются "настенные подставки для цветов".

Кстати, я как-то пыталась найти такую подставку - не нашла. В магазинах только на 1-2-3 цветка предлагали (такого плана как на 1й картинке), а вот на 7-8 горшков так и не нашла :( Только через интернет если заказывать....

у меня такая полка н кухне под цветы:

53aa742a1031e.jpg

А вы слышали, что в этом году не будет выставки цветов? Дожили

а почему? :blink: каждый год же на день города выставка...

Похвастаюсь. Цвела каждый год в феврале, но на переезд обиделась и 2,5 года цвести отказывалась. В этом июне все-таки решила меня порадовать:

41d82dc65ff4.jpg

И фикус, который переехал в дом по ошибке. Я хотела его бросить в квартире, так как это были три листа макушке голой палки. Муж перевез.

b040bb576f2a.jpg

Похвастаюсь. Цвела каждый год в феврале, но на переезд обиделась и 2,5 года цвести отказывалась. В этом июне все-таки решила меня порадовать:

41d82dc65ff4.jpg

И фикус, который переехал в дом по ошибке. Я хотела его бросить в квартире, так как это были три листа макушке голой палки. Муж перевез.

b040bb576f2a.jpg

Фикус красавец! У меня в доме такой тоже воспрял духом. Увы, до пожара. Все цветы не выжили

А с круглыми листьями это что?

если б я занала что я в подъезде "упёрла" :rofl:

поискала в инете, это: Пилея пеперомиевидная :) Семейство крапивных

ещё его называют: Растение копейка

Фикус просто шикарный! :good: А у нас в этом году кливия решила не цвести а вот прошлом в это время цвела, от прям как у Вас на фото :)

Сейчас решается вопрос о том,где и когда будет проходить выставка цветов.Я всегда жду этой выставки.Надеюсь и в этом году она нас порадует.

Ну вот и первые плоды из нескольких десятков моих недавно посаженных цветов:)

Это Табернемонтана зацвела:

738cbb82f107.jpg

А это я не знаю, что. Но ооочень быстрыми темпами оно вытянулось и распустилось (буду благодарна, если подскажете, что это у меня за зверь:) :

be0d8dc422ee.jpg 6f5e2d6b51de.jpg

А это я не знаю, что. Но ооочень быстрыми темпами оно вытянулось и распустилось (буду благодарна, если подскажете, что это у меня за зверь :) :

поискала в инете похожие, может оно?

begoniya.jpg

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...