Перейти к публикации

Комнатные растения

Натали

Рекомендованные сообщения

Ой, представляете, у меня Азалия рассцвела!!! ниакого спецухода не было, а она расцвела. Ко дню рождения как раз. Я в радости и в шоке :)

Elvira, покажите ее, пожалуйста. Очень хочется посмотреть!

Юлия, Я думаю, что Вам действительно их обновить надо. Я так постоянно делаю. И даже когда кустик молодой, я все равно срезаю большие листья, по мере их подрастания, это и вид внешний делает лучше, все листики осатются одинаковые, как на подбор, и я думаю, что это помогает и более буйному цветению. А от солнца я свои фиалки тоже прячу, у нас солнце по вечерам и я их скрываю от него листочками белой бумаги.

Юлия, у меня есть замечательная книга по комнатным растениям, очень много полезных и подробных советов для всех комнатных растений. И я специально заглянула в нее и прочитала там следующее: "Растение может не цвести по нескольким причинам. Наиболее вероятная - недостаточное освещение, особенно зимой. Другими причинами могут быть сухой или холодный воздух, слишком частая пересадка и несвоевременное отделение боковых розеток. Растение может на некоторое время перестать цвести и после перестановки на новое место."

Может Вы найдете из этого Вашу причину не сильного цветения.

Вот такой цветочек. От самого кустика треть осталась (от изначального), но живет помаленьку уже месяцев 7.

fa3991f2ab52t.jpg

Elvira, значит понравилось всё цветку. :good: Красота

Elvira, очень красивого цвета бутон. Наверное, еще краше будет, как распустится. Вы нам его покажите, пожалуйста. :girl_wink:

Юлия, у меня есть замечательная книга по комнатным растениям, очень много полезных и подробных советов для всех комнатных растений. И я специально заглянула в нее и прочитала там следующее: "Растение может не цвести по нескольким причинам. Наиболее вероятная - недостаточное освещение, особенно зимой. Другими причинами могут быть сухой или холодный воздух, слишком частая пересадка и несвоевременное отделение боковых розеток. Растение может на некоторое время перестать цвести и после перестановки на новое место."

Может Вы найдете из этого Вашу причину не сильного цветения.

Жасмин, спасибо за совет и информацию о фиалках. Скорее всего новое место не понравилось. :(. Другое не подходит....холодного воздуха нет, у нас всегда тепло, а зимой так даже жарко. И солнце со всех сторон.

Надо попробовать их пообновить...

Удачи, Юлия. Если что спрашивайте, я еще что-нибудь в книге отыщу полезное. :girl_wink:

хочу похвастаться...у меня фиалки зацвели...они все как-то грустные стояли, а тут, аж целых 4 штуки, там еще белая и розовая зацветают, но только бутончики еще

3b8688fb779c.jpg

d80aa9afb262.jpg

2d2daaf888bd.jpg

а еще у меня какой-то цветок есть, мне его подарили маленьким, а вот он разросся весь!!!!

578c669e36eb.jpg

А что за сорта у вас есть? Я тоже любитель фиалочек. Заказываю у Крутовых.

У меня все цветы обычные, да и те что-то плохо в этом году начали расти. А вот один цветок необычный, я его берегу. Хвастаюсь.

b60a29c0da21.jpg

637c57e241d6.jpg

Много разных цветов видела, такой ни когда. Где приобрели?

Плюшик, красотища!!!

Я очень люблю цветы, и орхидея вызывает у меня просто восторг!!! Но как за ней ухаживать? А ты гда ее прикупила? У меня в палате тоже была живая орхидея и очень поднимала настроение:

92373700f2bb.jpg

Я в восторге!!! Как они в уходе прихотливые?

Лили, не сложно))) главное не затопить, и в зависимости от семейсива предоставлять солнце или тень. и еще чтоб ночью было холоднее на несколько градусов. тогда они зацветут. вот ваньку мокрого отдам, а на его место поставлю орхидариум, и буду его обустраивать. буду клянчить у мужа на весну орхи, их можно заказать по инету, но весной, но дешевле гораздо

Лили, не сложно))) главное не затопить, и в зависимости от семейсива предоставлять солнце или тень. и еще чтоб ночью было холоднее на несколько градусов. тогда они зацветут. вот ваньку мокрого отдам, а на его место поставлю орхидариум, и буду его обустраивать. буду клянчить у мужа на весну орхи, их можно заказать по инету, но весной, но дешевле гораздо

Я тоже загорелась, хотя бы парочку куплю. Только вот не знаю куда ставить, фиалками все забито. А ты по интернету уже заказывала? А как они размножаются?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...